Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【看黄色小说的浅薄体会】

注册会员

楼主
看黄色小说的浅薄体会
本人看黄色小说有5年的历史了,在此想对大家谈一下我看黄色小说的一些感触。
由于兄弟是个青年,还是较多幻想,喜欢主角有很多的女人,也就是一男多女型的那种,感觉比较刺激。像这类的小说有很多,比如完结的《少龙传奇》、《美女档案》、《一个太监闯内宫》、《武林淫乱史》、《浪荡皇帝秘史》等这些都是比较不错的小说。
首先个人申明一下,这些小说的黄段段可能并不是太多,但我觉得很有情节,看着很爽,只是干呀干的,没意思。个人观点,如有意见可以发表。
象《少龙传奇》吧,个人感觉真精彩,不但文笔细腻,而且描写到位,生动,让人浮想联翩。且文中牵涉到的女主角也很多,情节也不错,更难得是中间居然还偶尔夹杂一些诗词,让人佩服,赞叹。主角不是只知道干,同时也顾及被干者的感受,要不恐怕就有奸尸的感觉了。象《美女档案》,一个高中生,干自己喜欢的老师,当然是很漂亮的,干千金小姐,以及人妻,爽啊,能有他一半的幸运就不错了。还有《一个太监闯内宫》,一个穿越时空的上网爱好者,成了一个皇宫里唯一的男人,想干哪个皇妃就干那个皇妃,甚至说她们还争着让主角干,想想就让人激动。总之,你看过之后就让你羡慕不已。
上面的都是比较长的,情节也比较好,而且都写完了,都被制成精装版的。还有一些没写完的,不过也不错。像我看的第一本《花花恶少》,描写的就不错,可惜太监了,不过听说有人续写了,感激那位仁兄啊!还有《风流花少》,都不错,这里就不赘述了。
在黄书的汪洋大海中,也有一些中长篇的佳作,我个人很喜欢黛欲先生(不知作者是男是女,这里敬称)的作品,关于一系列有关主角张峰的小说,文笔细腻,描写精彩,揭露了社会的某些事情,很不错。
以上是我看小说的一些浅薄观点,希望各位能给予指导,我们相互交流,如果有什么意见可以留言,有什么需要帮助的也可以留言,本人乐意效劳!

注册会员

沙发
其實我覺得看黃色小說最大的好處就是你可以發揮你的想象空間
不想AV那么直白! 比如那超級經典的少婦白潔  刻畫了一個老師從無奈到淫蕩的過程
裡面的孫倩 美紅 張敏 小晶等 都給我們留下了深刻的印象!
還有少年阿斌  美少婦的哀羞  舌戰法庭 等等!
最後向你推薦TELLER的女友故事!  好經典...

新手上路

板凳
多谢二楼这位仁兄的推荐,我会注意的,看来是志同道合之人,很高兴认识你!

金牌会员

地板
我也看H小说好多年了,每次看A片总是在快进,没有耐心看完,H小说不一样,特别是一些情节比较好,还能反应一些社会实际现像的小说,不但可以满足心理需求,还能从中得到一些启示

注册会员

呵呵...都是同道中人啊..不过我没看过小说..因为我懒...有时间一定去看看 看是不是如各位大侠所说那般

中级会员

观看AV中.出现自己不感兴趣的动作 或者前戏.一般人都会快进.看下面的内容. 而小说不同.从一开始.就给人一种很神秘的感觉.每一个环节.都关系着.主人翁的遭遇.给人无限遐想.无限的幻想.  另外小说还可以.培养兴趣爱好.提高文笔功力. 真是大大有好处呀.

金牌会员

看黄书最大的好处就是有无限的YY空间,而A片,看到的都是搞来搞去,吸来吸去,如此情况下,还不如看黄书无限YY来的爽。
看下LZ貌似喜欢的小说比较单一,我感觉是YY种马类的,如此说来,此种小说最多了,金鳞啊,龙翔记啊,风流刑警到清朝啊,圣女修道院,狡猾的风水相师,还有N多都是不错的作品。
说下其中一些作品吧。感觉的话,一个太监闯后宫,其实是风中啸的典型作品了。感觉不算特别好,后妃们一个比一个淫荡,貌似那么大的皇宫后宫就是一个翻版的妓院,主角就是那嫖客,操完1个操另外1个,没有人可以阻挡他。其实后宫类的H文目前来说没有一本是写的好的,纯粹是YY种马文,一点情节起伏都没,一点计谋都没。我们知道,古时候的后宫,后宫的宫斗都是很阴险狡诈,你死我活的,后妃们不是吃素的主(吃素的一般都出家或见阎王去了),你一个要想在后宫里为所欲为,要掀起惊涛骇浪什么的,不是说不可能,起码得要很久的循序渐进的过程。这一点是很多文章里的缺乏的。怎么写?如何编排?这其实只要你想写好,不会说写不出来的,也不会说写出来是堆砌的文章,看看女性言情小说里的宫斗,看看其他的,就知道怎么写了。(PS:说起风中啸,不得不提圣女修道院,走的是下坡路,越写越没劲,起头还有些让人觉得有看头的地方,到最后。。哎。不说也罢,期望他的美人图能够摆脱这虎头蛇尾的格局吧)
张峰系列,有很多写的不错,含羞忍辱系列的经理,女警,什么的,都是不错的作品,不过感觉就是有点不过瘾,像含羞忍辱的女警,其实是没写完的,女警和她妹妹堕落的实在是太快了,没点悬念变化,没点抵抗(轻微的抵抗忽略不计),不过他的调教手法(精虫)还是一个亮点,可以看看的,还有姐弟父女的LL情节也是另外1个情节元素,让警局同事凌辱又是另外1个看点,还有一些其他的,这些综合起来,弥补了不少之前提到的缺陷,也可以算的上是篇不错的文章了。当然,我相信好文章从来都是改出来的,不可能一两次就能写好,如果写手们能够改个几遍或几十遍,或者说多开贴询问下广大读者的意见,综合自己的个人看法,那么写出来的文章无疑会更上一层楼。
个人以前曾经有段时间沉迷于H书中,只看H书,如今是大浪淘尽英雄,阅历也丰富了。现在的我看过的H书也不计其数了吧(2G多的压缩存档不是开玩笑的,期间电脑中毒丢失了大部分没找回来,如今剩2G),发现好文是越来越少。于是乎看起了言情小说,发现还是很有看头的,一些辣书言情,其实也可以当成另外1个种H文来看,个中滋味要深入其中才能了解,不是说言情就绝对是女人幻想的读物。还有些杂七杂八的的玄幻武侠YY类的就不说了,看得也是非常非常之多。如果说我看正经的书像三国啊,诗经啊,现代诗歌,世界通史什么的,能够结交不少朋友,那么看H书我认为也能结交不少其他朋友,毕竟看H书的不代表就是现实中很龌龊什么的,正所谓海纳百川嘛,兼容并包。如今看过了众多书籍,我也知道了H文在其中是处于什么位置,一些缺陷和改进的地方在哪里,如何引导进入我们所希望的情节等。
看H文也罢,看其他书也罢,不能老看同一类的,不然就把书看死了,跳不出这个循环,多看看其他类的,也是不错的提升。(PS:为你哀愁的大明星就是看了鹅考原著改编的,目前处于未知的TJ状态,作者我估计也是看了不少文章的人,不然能够写的如此出色?最后期待此文的重生吧!)

注册会员

必须握个手,虽然我不大喜欢看长篇的,但是对故事情节好的情有独钟,少了这个似乎有些单调

中级会员

必须握个手,虽然我不怎么喜欢看长篇,但是对故事情节好的情有独钟,少了这个似乎有些单调

中级会员

《少龙传奇》我也很喜欢的,对角色的刻画很到位,让人觉得比现在大多数的书都好太多了我认为黄色小说两大家为紫屋魔恋和潜龙,当然金良、方寸光等人也不错,无奈产量太低,最近又出了一个碎羽,写的虽不及紫在和潜在,但也算有相当功力。