Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我心中完美的色文】【新人的一点感想】

新手上路

楼主
老实说:我上大学才开始广泛接触小说,看的最多的还是意淫小说,大概是生活中遇到的心仪的女孩太少了吧!
废话多了点,哈哈!事实上,我喜欢看黄色小说是从遇到少妇白洁开始的。当时我一读到这篇文章,就觉得神清气爽,脑海里白洁的影子挥之不去,有一段时间,只要我一上床,我就幻想一个完美的“白洁”,而且还把自己带入到那些骑到她身上的男人们,做一些……呵呵自然是一个男人的时候会做的事咯,再然后就得到了满足!
“白洁”的妙处当然不是我一个菜鸟所能品得好的,而且见识过那么多高手的精彩绝伦的品文后,小弟也获益匪浅了。
后来我又遇到了很多更精彩的色文,恩,其中我最喜欢的是《门房秦大爷的故事》《蓝天航空公司的空姐》以及《白洁》了,我个人觉得它们是一个性质题材了——都市生活当中很普通但又能生出一些新颖味道来。呵呵,我只是个普通人,我对色文的态度更像是对生活的一种向往,普普通通,但总能给新鲜的淡淡的刺激。
因为“白洁”的作者狼哥很久都没新写了,小弟一直在期盼“白洁”继续新的故事,今天又在这个版块看到狼哥新发了帖子,忍不住想向这位大大表白一下自己对他的崇拜犹如滔滔江水……后面地球人都知道了,小弟也就不敢再说下去了,呵呵
本人十分期盼“白洁”能重出江湖,当然我也有点小小的建议,就是狼哥再写“白洁”的时候,能够将故事的环境换到一个新的环境里,但是也同以前的环境有一丁点的联系,高义等人也在以后作为一个打酱油的,总的来说,就是拿以前的浓墨重彩来做点睛之笔,另建一个令人耳目一新的风格。
当然了,也许狼哥心中早已更好构思了,不管狼哥怎么写“白洁”,那绝对更好看,都会有很多的粉丝膜拜的。吼吼!什么时候再吼出来呢?

注册会员

沙发
楼主看来比我还要“封建”啊,居然上大学才开始启蒙的。。虽然我也是出身于一个非常非常传统,额或者说古板的家庭吧,但是俗话说哪里有压迫哪里就有反抗,越是不让看就越有神秘异常的吸引力,所以初中就开始偷偷看所谓的“禁书”啦。楼主说大学才开始的,额,是生活环境所致,还是本就是一个单纯的人 ?
说到完美,这个就完全是个仁者见仁,智者见智的问题了。楼主说喜欢平淡中带些刺激的,比较贴近生活的那种,呵呵,看起来像是刚刚进入这一行的人士啊。记得我刚开始也是这种想法的,可是时间久了,就觉得这种索然无味了,也想就弄些刺激些的重口味的文字了。并不是喜欢虐恋,乱伦,sm的都是有心理阴影的或者是很邪恶很黑暗的人,很多都只是找找刺激而已。
话说远了,比较完美的色文,从我个人兴趣来说,比较喜欢那种以波折的情为主线的,肉戏隐晦点比较好的,那种欲说还休,欲迎还拒的感觉才是分外撩人。楼主说到少妇白洁,这个也是比较经典的一部,肉戏的场面确实刻画的很生动,但是不是我喜欢的类型,总感觉少了点隽永的东西,或者说刻骨铭心的东西。推荐泥人的《江山》,今天很多次聊到江山了,就不在多说了,看看就知道是经典,不过写的是是古代的可能不符合楼主要贴近生活的要求。总觉得现代色文中的主角再怎么写,怎么刻画都弄不出古代文学中的那种矜持,羞涩,那种如水般的弱女子的风骨。估计是数千年的封建思想留下来的烙印吧,很多人,当然也包括我都痴迷于那种古时女人的娇羞,贞烈。能够将女人被社会制度压抑许久的欲望激发和将被封建思想造出来的遮羞面具粉碎,把女人骨子里的淫荡,从不曾在人前表露的风情一一展现,激发,看着温文尔雅,矜持羞涩的她在身下婉转娇啼,浪语连连,这种反差的冲击,加上灵欲双至才是人生的美事!
说了这么多还是那句萝卜白菜各有所爱,只要自己喜欢就好,只是一直没找到太多符合自己的标准的色文才来发发牢骚而已

中级会员

板凳
白洁实在是流传的太广了,每个人都看过的吧

新手上路

地板
我觉得完美的色文,读起来要有真实感,不能一上来就想欧美av片一样部份青红皂白就开干~
要有情节铺垫,气氛烘托,能自然而然的进行到让人觉得不干不行,干的不好对不起读者一样~
初看色文还是在大学,从买的光盘里找到的意外之喜,大概是99年,还用modem上网呢...
刚看很有感觉,可没看10篇就受不了了,就像上面说的,没有情节,单刀直入,哪能叫色文,只能说是动物世界的文字版,呵呵~
貌似都是台湾的小说,繁体的~
慢慢工作以后,随着网络的发展,陆续上了一些情色网站,也慢慢欣赏到了很多精彩的色文~就 不举例了,各位tx说了很多了~
反正就是,从从容容才是真,切不可风风火火~文章"早泄"是不行的,^_^~

新手上路

看来众位性启蒙都很早啊!话说小弟虽然早已经不是处男,但真正对性交了解,却是在处男身失去N年之后!祭奠一下我无知的处男身先!当时只是模模糊糊知道这样是不对的,但是小孩子对性的好奇是很强烈的!还记得第一次看色文的时候,是好多人一起围着看的!后来老师来了,大家都慌慌张张的跑了,所幸老师没有抓住我们,现在想来不禁觉得十分好笑!当时的色文无非是通篇的省略号加上一些禁忌的词汇构成的垃圾,可是对于无知的我们却有着相当的诱惑!当时还没有机会接触白洁这样的神作!后来随着年龄的发展,慢慢开始接触网络,才发现世界的美好,色文的广泛和丰富,因此也开始学会淘书了!个人还是比较倾向于人妻文的,一直保存的几篇文章基本都是人妻类型,《艰难的借种历程》、《艳母淫臀》、《赤裸娇妻》还有经典的《少妇白洁》等一系列文章!

中级会员

我觉得吧,色文应该和其他小说一样,有人物灵魂,有思想,同时在描述时要有一定的文字功底,文笔细腻流畅,不一定非要写圈圈叉叉的,留点空间想象更好,当然了,不同风格的色文在圈圈叉叉的篇幅上有很大区别,像风月大陆,我个人还是蛮喜欢的

新手上路

其实我一早就想推出这样的一个帖子。
让各大色文巨匠们知道我们广大狼友们的心声,给我们出点更符合我们口味的作品
我喜欢看的色文一定要把情节放在第一位。不要直白的一开篇就马上大干。
如果这样还不如看毛片来的刺激。
所谓色文就是要给我们想象的空间。让我们在大大们的情节中按自己的思想去想象上床的场景。
给我们想象越多,这篇小说就越成功。
在这里不的不说豺狼大师的大作(少妇白洁),这篇文章让我感觉好像事情就发生在身边一样
离自己好近,里面情节又运用的非常合理,床戏描写又恰到好处,多一点太多,少一点又不够刺激
特别是里面关于丝袜,衣服,鞋子的描述,让然看了血脉喷张。
每个场景,人物又都能连接的上。一点都不会让人感觉有意淫的成分。
我如果说它已经成为色文中的经典了,相信没人能反对。
不过就怕太经典了,没人能超越啊!
希望什么时候能看到和他相媲美的文章
我总结一句,虽然我们最后要看还是床戏,但是更重要的是为什么要上床,怎么上床。
不要像那些随便在街上看到一个漂亮女人,说一两句话就可以马上带着去开房,
实在是太不现实了,一点感觉都没有
所以说,情节,过程才是一篇好的色文的精华所在。

新手上路

楼上的说的真是太好了,
怎么说呢,细节决定成败。
不知道大家有没有发现,在看一个描写场景的时候里面95%的描写都只是为了最后的5%的描写
这5% 也许就是一个动作,也许也就是一句话,也许就是一个结果,或者也许只是一个过程
但也就是这5% 让整个包括95%的东西都活起来了。
往往这样就能让人刻骨铭心。
个人非常喜欢 革命轶事 中的李静芷 在思想被征服的整个心路历程

新手上路

个人非常喜欢 革命轶事 中的李静芷 在思想被征服的整个心路历程

新手上路

高中接触的,最先就是一些零零碎碎的小短篇,看的血脉喷张,大家懂得~哈哈。     
后来就接触到了金陵,比较黄,比较口味的了,主要是那时候也接触不到组织,只有这个是听同学说的,介绍着看的
再后来嘛,就是各种大大的书都接触啦,当时比较nb,现在也nb的就是泥人(进去了),罗大,秦守他们啦。
现在写的人就太多了,看不过来了,完美色文,对于看的多的人来说就得找一些新鲜的,老那一套把我们的阈值都提高了我看过的一篇最美的色文至今怀念不已,不过不记得名字了,只记得是以一个女人的视角写的,说的是她和她的老板的感情,后来她和他老板以及他老板的兄弟一起3P了一个晚上,后来老板出国了,给她留下了公司,她成了女白领