Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《妩媚》、《执子之手》——伤与喜的轻弹】

新手上路

楼主
第一个触动我心灵的色文是《妩媚》,多么戏剧性的邂逅,多么纯真的爱恋,我本以为妩媚那颗稚嫩却又火热的心可以吸引他,并甜蜜的束缚住他那放荡不羁的青春,但是,清馨浪漫的旋律却随着乐章的结束而在我的心上深深的割了一刀。无数个日夜之后,当我想起这段凄美的故事,我的心依然会痛。
      我以为我很脆弱,一个故事而已,居然能够让我感到伤痛。于是我渐渐的让自己相信,这是一个真实的事情,我很想找到她真正的作者,向他询问事情现在已经变成怎样,可是我又不敢,我怕他告诉我,这真的只是个虚构的故事。
      后来,我看到《妩媚》的续,是一个被同样的伤痛折磨的网友写下的。他小心翼翼的为这段凄美的故事编织了一个美丽的结局。我看过后,从心底笑了起来。
      原来,我真的很脆弱。
      《妩媚》的故事就这样结束了。带着美丽的惆怅,带着虚伪的安慰。
      过了很久,当《妩媚》的故事已经在回忆里慢慢的沉了下去,我遇到了她,《执子之手》。
      《执子之手》,故事的情节似乎温馨而放荡,可是在那字里行间总是淡淡的流出一丝不安。多情的他和痴情的她们,爱和欲交织出一张被社会伦理所唾弃的蛛网,美丽,脆弱,又潜藏危机。
      我开始不敢继续看下去,我怕等待我的又是一个悲凉的结局。我真怕脆弱的女子们因为承受不了亲情和爱情的冲击而选择黯然的消失......于是我怀着矛盾又忐忑的心情读着这个故事.......
      故事结束了,最后在崩溃的边缘峰回路转。她有一个悲伤的过去,却是一个美好的结局!我开心的关闭了她,然后把她放进我的收藏夹里。
      两个不同的故事,用不同的方式驻进了我的世界。《妩媚》永远在我心中留下无法抹去的痕迹,《执子之手》亦在我眼里有着无可替代的位置。
      可是我还是喜欢后者。
      因为我很脆弱。

新手上路

沙发
都看过,却是好文!楼主也是感性之人啊!

新手上路

板凳
续集我也看过,但是感觉,还是不续的好。

新手上路

地板
看完执子之手,再看它的续集死生契阔,感觉心里酸酸的,很悲伤

新手上路

记得06年一直在跟踪《执子之手》的故事发展。给我感觉,文字内容很不错,文笔老练,应该是大家之手。
只是在情节的发展过程中,更多的体现是男尊女卑的思想。甚至黑社会性质的情节也穿插其中,给人美丽性爱的享受同时,
感觉些须恐惧和不安。
但这样的佳作,值得收藏。

新手上路

我好想看《执子之手》,哪里有?

新手上路

没看过,建议斑竹在这里将原文设个链接,要不光评价没有实际意义。
  想看可找不到文章,郁闷。

新手上路

楼主:你的感受写得不错,但是文章很多狼友没有看过,能不能将原文贴出来,让各位狼友一同分享,自己找很不好找,而且也找不全,在这里先谢谢了!支持楼主!!

新手上路

《执子之手》,没看过,好几个人都对这篇文章有评文,看来是个好文章!找来瞧瞧.

高级会员

执子之手绝对的好文章了,虽然故事并不是很新鲜的了,但是那种凄惨的美是任何一个我们这种少男少女都无法抵挡的,执子之手绝对的好文章了,虽然故事并不是很新鲜的了,但是那种凄惨的美是任何一个我们这种少男少女都无法抵挡的,