Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【教大家写评论文—献给那些渴望升级的新会员】

新手上路

楼主
【教大家写评论文—献给那些渴望升级的新会员】
    很多新注册的会员肯定会为升级的事情而烦劳,没错,确实是如此。sis
是一个管理制度很健全的论坛,讲究的是有付出才有回报,想不劳而获是不可能
的。经常在色城原创区逛得会员可能会发现,写评论是一个升级的好办法,本狼
就是一个例子,从注册三个月还是LV1,到三天内升到LV7。当然确切来说
也不止三天,我那些评论可是写了一星期,只是三天就全部发完了而已。想要靠
一个回复一枚金币来升级,那真的是太难了。而且回复多了也有灌水的嫌疑,虽
然你心里可能不是想灌水,但论坛有论坛的制度,违反了可是会被处罚的。
  好了,言归正传,下面给诸位迫切希望升级的新会员分享一下我写评论的经
验。首先当你打算写一篇评论文的时候,肯定要仔仔细细的把你想要评论的那篇
文章看一篇,甚至是两遍以上,建议抽时间把后面的回复也看一下,可以从中吸
取一些经验,然后就可以动笔了。看看故事够不够完整,情节能不能吸引人,人
物衔接够不够密切,高潮部分描写得够不够细腻,对人物内心的描写够不够好,
读完后会不会让人有一种蠢蠢欲动的冲动等等。一般来说当你看完一篇小说,不
管是H文还是正规小说,内心都会有一些想法,读后感之类的,那你把它总结,
归纳一下,一篇评论基本就出来了。
  很多人会说自己文笔差,写不出来,没关系,就算你真的写得不好,只要你
说出了内心的真实想法,对该小说的一些意见,作者的长处与短处,那就是非常
不错的了,贵在真实。一篇小说问世,看过的人多了,肯定会有很多不同的意见,
有人夸有人贬。如果一味的只是夸赞,那就显得很假。如果一味的只是贬低呢,
那该小说写得差不说,还给作者很大的压力,没有继续写下去的信心。所以有人
夸有人贬那才显得是最真实的,都是读完小说后对该小说真实的看法。
  写一篇800字的评论并不困难,想想谁上学时没写过作文,作文基本上都
是600到800字之间吧,而且还是自由发挥,全靠自己的想象来写,最多只
有一个大概意思给你。而现在写的评论文,有一篇文章给你仔细推敲,阅读,完
了针对该文写一遍800字的评论文,真的是非常的容易,只要你肯开动脑筋,
花一点心思,花一点时间,坐在电脑前,大脑运转一下,就可以了。当然付出是
有回报的,而且回报是丰富的,一点原创就是150枚金币,试想你要靠回复挣
得150金币那是何其的困难啊,完了还有50- 100金币跟1点贡献。
  写此文的目的,只是看到很多人为升级而发愁,就把自己的一点经验写给大
家分享,只是个人的一点建议,大家觉得好呢,可以借鉴一下,觉得不好也没关
系,看完笑笑就过去了。我只是想能帮助到大家,特别是新会员,谢谢!

新手上路

沙发
我是新會員,我覺得這一篇對我的影響很大,因為我也正正在思考如何讓自己的積分往上累積
好讓權限可以越大.因為兄弟你的無私之心開拓了新會員的一條康莊大道

注册会员

板凳
太好了,我现在也要努力赚金币了,非常感谢楼主的分享!

新手上路

地板
将自己的心得写出来教给广大的新人,很有教育意义。

注册会员

赞一个先.应该说楼主写得不错吧,以后就往这个方向试试,希望能提升自己的评论功力.
文中一句个人觉得是重点:看看故事够不够完整,情节能不能吸引人,人
物衔接够不够密切,高潮部分描写得够不够细腻,对人物内心的描写够不够好,
读完后会不会让人有一种蠢蠢欲动的冲动等等。
我觉得是否可以补充一点,就是还可以思考一下文章的中心思想,也就是文章所要表达的东西,是作者想告诉读者的观点.
写评论的时候就可以紧紧围绕文章的中心思想,用自己的语言表达自己对文章中心思想的看法或者读后感.

新手上路

赞一个先.应该说楼主写得不错吧,以后就往这个方向试试,希望能提升自己的评论功力.
文中一句个人觉得是重点:看看故事够不够完整,情节能不能吸引人,人
读完后会不会让人有一种蠢蠢欲动的冲动等等。
我觉得是否可以补充一点,就是还可以思考一下文章的中心思想,也就是文章所要表达的东西,是作者想告诉读者的观点.
写评论的时候就可以紧紧围绕文章的中心思想,用自己的语言表达自己对文章中心思想的看法或者读后感.

注册会员

不好意思回复了2次.因为第一次回复后没有显示出来,以为没有回复到,于是又回复了一次.我不是故意的.呵呵

新手上路

高了半天,这写评论升级快,我也去找篇文章评论下。

注册会员

非常感谢楼主的大公无私啊,一直以来,为金币的事,可谓是绞尽脑汁,虽然见到众多狼友发表评论后抱得满框金币,无奈,鄙人文笔拙劣,觉得与各位大大相去甚远,不敢献丑,今日无意浏览此版块,听君一席话,真是胜读十年书,谢谢啦。呵呵。

注册会员

感谢楼主的仔细教导,这些对新人真是太有用了如果你认真沉淀到文章的研读和评论中,你就会忘记升级是个烦恼而漫长的过程。
论坛也是个有秩序的网络社会,这里有付出就会有收获,你尊重人家,人家也会尊重你。
鄙视那些乱灌水的,欣赏像LZ这样助人的网友,一个好的论坛风气,需要我们大家来维护和支持。