Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【浅谈催眠小说的代表人物——cmhdth】

新手上路

楼主
评论人:nice指尖浮华
2018年6月9日首发于第一会所(sis001)

版主评語: 【温馨提示】                                               欢迎来到色城评论区观光。               
             阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。               
            阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受               
            您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!         
            认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!        
最近难得抽出时间来,却又无心写文。回首我看随眠文的六年时间里,有一个人可以说是我催眠文的启蒙老师,也是第一次让我膜拜、拼命去模仿的一位催眠文界的泰山北斗——cmhdth。只希望大家看后能想起当年对催眠文的执着,有的时候真的很难再静下心来写文或者看文时,回忆或许是最好的。
大约也就是六年前的五六月份,在当时的某个yy小说吧里看到了有人转载c大的成名作《世界调制模式》,因为只有一小段,我看的莫名其妙的,但是天马行空的脑洞确实吸引了我,想找到文章也很简单,选择了其中的一小段在百度上一搜便出来了,随后便找到了我们这些普通读者、作者的催眠文组织——催吧。当时的催吧用百花齐放来形容真的不为过,各种催眠文章,水平文笔参差不齐,犹如井喷式的迸发出来,大家都怀着对催眠文的一腔热血,勇于去尝试写出自己的作品,也就是那个时候我开始了我的断断续续的写作生涯,当时的文章现在也已经找不到了,或许本就不重要了。
前面扯这么多,都是题外话,下面进入主题,聊一下这次点评的主人公c大,我通过催吧加入到某群,开始了催眠文上的“朝圣之路”。
C大的早期作品,无论是《世界调制模式》还是《翱翔在天际的野望》等等,在我现在看来都透露着略显稚嫩的文笔,相对于文笔与其相配的催眠创意就只能用“”可怕“”来形容了,我记得之前金大曾经这样评价《世调》这本书:“《世调》就是催眠文界的斗破苍穹。”这一句话将《世调》尴尬的局面形容的淋漓尽致。如果把催眠文界比作盛唐诗歌的话,c大在我看来可比“诗鬼”李贺。然而在c大中期作品的作品中文笔已经是游刃有余了,人家都说“艺术源于生活”,常识置换之所以如此吸引人,它的魅力在于代入感,大家在读文的同时可以无尽的幻想,因为它的背景就是发生在我们日常生活中的点滴小事。c大中期的文章比较“接地气”,为什么这样说那?仔细屡一下,就算是不知道c大发文的顺序也能大致猜出来哪些文章是先发的,哪些文章是后发的。比如《催眠剑传奇-五岳四龙初试身手》这么篇文章就大致发表在16年左右,侠客风云传最火的那段时间,还有更早的《八爪鱼的逆袭》《激情世界杯》等。这样的例子还有很多,c大中期的每篇文章都不是空穴来风,往往都有迹可寻。世调番外《最贴心的关怀》的创作背景是源自于网上一对高位截瘫夫妇的新闻,看到妻子长得还不错,顿时灵感乍现,遂写此文。最令人津津乐道的莫过于诛仙同人《吴澈的大竹峰游记》这篇文章的创作背景了,期初催吧有作者写诛仙的催眠同人文,某位读者是诛仙的脑残粉,就直接恐吓作者,让其不要写,美其名曰“破坏自己心中的经典”,对于此事c大是这样说的:既然你是看黄文的,就不要表现的这么高尚,当婊子又立牌坊才是最恶心。文人的事最好的反驳无异于再写一篇文章打回去,更能力透纸背,令人印象深刻。说来也要感谢那位脑残粉,促成了这篇上佳之作。行事风格可用一句诗来概括那就是事了拂衣去,深藏身与名。 17至今年的c大可能因为学业繁忙,在创作上较以往少了很多,但是所写之文无一不是精品。可能在催眠文界c大的地位比不上那几位大佬,但是很明显c大的那种天马行空的创意跟不拘一格的写作方式更深得我心。简单形容一下两位催眠文界的大佬:u大是我最敬重的前辈,而c大却是我最投机的良师益友。我不善言辞,所写皆是我激动之时所想,或语句不通,单字字真情流露。想想那些年瞒着同学朋友自己偷偷写文的青葱岁月,临文涕零,不知所云。
最后希望c大坚持下去,你身上承载着催吧几万读者的梦想,为了那些已经离开催眠文坛多年为了生活迫不得已工作的读者们,坚持下去。以梦为马,不负韶华。我恬不知耻的代表催吧诸位对c大说一句:拜托了。
版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

中级会员

沙发
其实C大的作品还是很多人追的,但是现在基本只玩游戏都不怎么灵感写文了

新手上路

板凳
傳奇人物還是令人渴望的,不管是莫大還是CM大還是老河都一樣
然而這年頭被渴望的都在拖稿,我這種路人卻在死命的擠字,沒天理啊沒天理……orz

新手上路

地板
想说我也是看了这篇评文才知道我是这么牛逼的……
玩笑,不过确实感觉没你说的这么玄乎,就像浮华你的文好久没更了一样是真的。
那会儿写这些玩意是没啥赚钱的想法,所以每个作者写文的原因都有些阴差阳错,但喜爱催眠文的心也是比较纯粹的。就像当初莫慌大更文太慢我才决定要自己写两篇以自娱,发出来后又受到U大的鼓励,读者们的支持,所以居然慢慢的写下来了……
催吧已经是过去式,以前曾经辉煌过,以后估计重建也是艰难的,但只要催眠文还有人喜欢,就会有类似的群体前赴后继。就像现在层出不穷的催眠文和催眠作者一样。当初可想不到催眠文也会有这种持续井喷?的一天。
就像当初说的那样,只要还有读者喜欢我的文,就想要坚持写下去,虽然没有莫慌大那样出色的文笔,也没有U大持之以恒的坚定精神,但作为一只断断续续发文的催眠界弱渣继续写下去还是可以的~
最后,这么煽情就没必要啦,不如抽空把文更一更来(捂脸

新手上路

楼上的作者大佬倒不用谦虚,催眠文目前不算是h文里的主流阵营,写的作者不多,让我印象深刻的一个是你c大,还有一个是催眠冷艳美母的作者,两部作品一个是猪脚牛逼型,一个是猪脚被绿型,算是各有千秋吧,当然最主要的还是作为足控看到足控描写的好的就难以自拔啦(笑)

新手上路

其实在记忆里c大的我好像只看过世界调制

新手上路

c大一直是我比较喜欢的一个作者,他的世界调制模式也是我的催眠启蒙文,几乎满足了当时的我的所有幻想,我还看了c大之后的迷奸警花妈妈文,这个文的前半篇是真的戳我的撸点,我倒在这篇和世调前无数次,对其的喜爱不必多言,而就网友们所转述的c大的言行来看,他也是个真性情的人,我现在就一直在追他的仙侠新作 我真的会催眠,虽然序章与我想的有些差别,但第一章还是一如既往的给力,虽然我还是想看迷x文,但c大这一本也能很好的缓解我的饥渴。

新手上路

催眠是我最喜欢的类型了

注册会员

第一次看催眠文是好几年以前的一篇叫 被精液侵濡的美少女小柔  说的是被一对兄弟骗到家里去 然后催眠了 为所欲为 最后兄弟的父亲也会来 继续为所欲为  想起来也算挺有意思的

注册会员

为什么喜欢催眠文?在我看来主要就是看小说时的代入感,不自觉的就把自己代为主角。就这一情况而言,属催眠文最爽不过。而催眠文中,又属c大为之最,不仅文笔好便于代入,而且题材新颖,每每都让人眼前一亮,拍案叫绝。我是真的很喜欢世界调制模式,很带感,就是看的不够爽,太少了,设定真的很好