Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【推荐《被催眠爆奸的冷艳美母》:“犹抱琵琶半遮面”,简谈文中隐藏的信息量】

新手上路

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

[推荐《被催眠爆奸的冷艳美母》:“犹抱琵琶半遮面”,简谈文中隐藏的信息量]
评论人:outmanaz
2022年1月27日首发于第一会所(sis001)
原文作者: D大人
原文链接: thread-10709472-1-1.html
字数:1939

自《被催眠爆奸的冷艳美母》(以下简称《冷艳美母》)完结以来,已有一年半载的时间。
自18年底我有幸拜读到D大的这部作品,真可谓如获至宝,不仅陪我度过了多个“硬如磐石”、“孤枕难眠”的夜晚,也将我这一纯爱战士拉向偏绿与NTR的一侧。
同样,十分有幸地在20年,如我一样众多坛友终于到了这部小说的完结,了却一桩遗憾。虽看得出D大匆匆收尾的痕迹。所幸,D大照顾到我这种轻口味的读者,终归是将结局写成GOOD ENDING,后宫尽收。
众所周知,小说这类文学作品不同于电影影视剧等视觉艺术,小说的留白是独特的,道不尽道尽,达到“此处无声胜有声”的效果。这种留白通常会结合上文语段的信息量,让读者通过联想想象其中的细节……这种留白的精彩度应用到黄文中,更是达到了“精”彩纷呈的效果。
回到本次评论的主题,想谈一谈《冷艳美母》中文本隐藏的信息量是如何让我射爆的,这里要说明的是,我说的文本信息量指的是读者通过文段阅读所能获取的信息量。一般在黄文中,作者为了加强读者的感知深度往往会将显性的文本信息量填充满,保证读者和作者的想要表达的保持在一定高度,从而更能刺激读者的感官。
而在绿文中,由于常常会出现女主偷腥的情节。而这段情节,为了让读者有代入感,会在情节上安排以男主(绿主)的视角进行描述,从而加强感觉刺激。在《冷艳美母》中,我十分欣喜地看到了作者D大采用了一种留白的方式去处理这种情节,配合剧情,使男主的反应更加真实。
例如【第三章  勾引学生的美足】:
我的心里混杂着不甘、恐惧和强烈的欲望却无计可施,心里暗藏的欲望却让我暂时没有选择报警。而妈妈每天中午过后被两人带走差不多要到伴晚时分才出现,可一往如常的冷艳表情上却看不出任何异常。我急切地希望知道妈妈被带到两人的宿舍期间究竟发生了什么事。
另一方面别有用心我的和两名恶少走的越来越近,他们圈子里那帮狐朋狗友们已经与我相当熟悉,不过我感觉到这些人对我隐隐有一种蔑视,难道他们已经知道妈妈和陆绍辉他们的事了么?我只能小心翼翼的在这个圈子里周旋着…
读者与男主秦斌一样,没有开通上帝视角,此时自然情绪被带着走,这种剧情上的留白产生的“无知感”,让读者与男主一样迫切想要了解接下来的剧情,为美母究竟堕落到哪一步感到纠结不已。
而这种留白到了【第五章  宿舍中的调教】中发挥的格外明显:
这一章节中,男主尾随美母来到咖啡店,得到不完整的旁听信息,从恶少调戏的语言中让人不仅揣测美母的心理。之后男主潜入恶少宿舍,夏舒兰穿着赛车女郎样式的白色高叉连体泳装,晶莹的肉色丝袜以及白色高跟……与刚才还穿着黄色连衣裙的端庄少妇反差巨大,此处作者的细节描写必要且处理的不错。
“嘿嘿!!这贱货的身材真是赞,虽然摸过了不少次,但是像刚才那样在更衣室里,让她站着我们到处乱摸的感觉还真是极棒!!”孟华阳淫荡的笑道。
“呵呵,我比较喜欢那种欲迎拒还时一脸挣扎的表情,感觉真是有意思啊。“
“哈哈,刚才我用鸡巴顶在她的丝臀上时,把她都烫出声了。真好玩,尤其是你从前面挤住她时,我用鸡巴狠狠的在她屁股上搓了好几十下,舒服死了!!差点没有射在裤袜上”“你还好意思说,要不是我刚刚堵住她的嘴,光是你在她后面猛顶那几十下,就足够她把那间店的人都引过来!!”“咂!咂!谁让这贱货只穿着连裤袜的摸样这么勾人啊!!!光这样都已经让我硬得受不了,我已经迫不及待的想要给她开苞了”孟华阳一阵贱笑。而我已经在脑海中描绘出一副妈妈在更衣间里被两名恶少突然闯入。在一阵挣扎后,陆绍辉在前孟华阳在后,把高挑美艳的妈妈夹在正中。两名恶少上下其手,在几近半裸只穿着肉色丝质裤袜的女体身上肆意游走,把妈妈挑逗地娇喘连连。而孟华阳还不满足,掏出他的早已高高翘起的男根贴在了妈妈丰满的丝臀间,把惊慌的妈妈烫地尖叫出声,而她身前的陆绍辉则一口堵了上来。妈妈只能含糊不清地呻吟着被迫用丰满挺翘的臀部迎接猛烈撞击的滚烫男根……
恶少用污秽肮脏的话语不停的羞辱美母夏舒兰,这里又是经典的隐藏信息量。通过恶少的话语交代了刚才几人的经过,尤其是从恶少的口中说出,显得尤为淫邪。两条裹着丝袜的修长玉腿被二人肆意把玩,作为丝奴确实让人动心不已。之后美母一步步沉沦的情节到最后内射多次确实让人大呼过瘾,比如【第六章 堕落美母】:
当我回到家刚打开房门时,眼前的景象让我心里猛的冰凉了下去。两双运动鞋正整齐的放在鞋架上,妈的!!!陆绍辉和孟华阳两个杂碎来了……
我提着鞋悄声钻入房间,贴着妈妈反锁的房门后听到一些含糊地笑语,果然是两个杂碎。我顿时想到了新装的摄象机,急忙转身钻进了自己房里小心地反锁上了门,然后迅速打开了电脑,妈妈房间里的情景出现在了我眼前……
浑身赤裸的两名恶少正坐在床头,带着邪笑的俊脸贪婪扫视着身前的丽人,只见妈妈穿着一套红色高叉旗袍,发髻高高盘起,娇媚俏脸正亦羞亦嗔注视着两名恶少结实赤裸的身躯,肉色丝袜包裹着的秀气玉足正小心翼翼踩在孟华阳橡皮棍般的男根上来回磨蹭。
“嘿嘿,小舒兰的丝袜小脚真是令人享受啊,软软的……玩多少次都不会腻呢!”孟华阳轻浮的调笑着。“来!站过来点,让我摸摸小舒兰”陆绍辉笑道。
妈妈虽然俏面羞红却扭捏的站上了前些,两人毫不客气的用大手把玩着妈妈圆润的丝足。“嘿嘿,真是越来越听话了,真乖~”孟华阳淫笑着说到。
“那……那有……明明都是……强迫我……”妈妈争辩着,可羞嗔的俏脸上一点也看不出勉强的意思。“嘿嘿~”两名恶少笑了笑没有说话,手指开始骚扰着弓足和足底的软肉…
“呀……不要扰啊,好痒……”妈妈娇叫着,“嘻……那告诉我们,我们有没有强迫小舒兰啊???”“啊……呀……没有……没有强迫我……是我自己忍不住…给小情人打电话……然后穿着……羞人的衣服勾引他的……呀……饶了我把……好痒……”妈妈蒙着娇媚的俏脸不住求饶。
“嘿嘿,我们可是约好的,谁要先联系对方,谁就要接受对方的惩罚哦……恩???”陆绍辉笑道。
“是……我…我投降……饶了我把……我投降……”秀气的丝足四处躲闪着,又生怕踩到自己情郎高翘的巨根,畏手畏脚的摸样可爱极了。可我心中暴虐的怒火却忍不住高涨起来,贱货!!都开始勾引自己学生上门来操自己了!!!
“呀!!!!”嘭……的一声后妈妈被两人抓着丝足摔到在床上……晕忽忽的妈妈被两人一人提着一只脚脖子,仿佛待宰的母畜一般,被男人用几条银色的丝带开始捆绑起来。
男主知道恶少两个杂碎到家时,背德感与羞耻感等复杂情绪交杂在一起,男主去没有主动上去和恶少直面冲突,而是精虫上头地回房间继续视奸。
此外,到了美母的受精日更是讲剧情推向高潮。不得不说,D大的文笔确实让人有读下去的动力,让人射爆的情节也足够让人反复品读。
回顾剧情,对于熟女控的我,私以为写的最好的是前十一章。
第一章开篇简述了下人物,交待故事发生背景,男主偶然间发现父亲在卧室藏的针孔摄像头,结果发现妈妈就被恶少催眠的事实,却不动声色没有报警。
第二章,发现恶少已经对美母进行进一步的催眠,甚至通过调教训练处闻味识人的效果,其中在布满灰尘的,学校仓库被二少口暴的情节十分色情, 而男主的心理却依然没有及其反抗的行为倾向。
到了第三章视角切换到双人宿舍,美母说去单独教学,这次被玷污的美足,美母穿着丝袜被两人玩弄,戳中我的XP.第
第四章私以为处理的不好,催眠美母表白的部分没有将冷艳的气质透露出来,反而是无脑的一步步暗示下逐步沦陷,像个幼稚痴女似的吞噬着恶少的精液。
第五章我上面也讲过了,是我非常喜欢的一章,信息量处理的非常好,饱满,让人浮想联翩。
第六章美母的堕落,男主开启反杀的征程。美母已经在失控的边缘。
从第七章开始美母的受精日,结果开篇男主就被恶少抓住,反杀险些失败。此时剧情开始合理,主角确实把柄在身,也无法强行翻盘,但也开始了最虐心的部分。
综述上文,《冷艳美母》文笔优秀,尤其是肉戏部分,堪称一绝,对于身体细节如檀口、丝足、肉穴的描写细致,而对于神情、语言的描写也十分符合人设,突出夏舒兰这样以为冰山美人一步步陷入爱欲的漩涡中,淫靡的动作与语言让读者和主角心如刀割却又“精”喜不断。
但是剧情有不少硬伤,许多伏笔草草收尾,部分情节下笔(比如同班同学的部分)的部分与标题也无关,倒不如砍去。此外,本文的文种与其说是催眠文,本质上是超能力文,催眠的能力只是一种工具,成为了主角最后反杀的利器,何尝不是一种大众喜闻乐见的接受方式。
绿母文使得这种气氛一度当道,看得爽还得看文笔,但是太揪心不得不让人抽离出来,于是我便有了想法想去修改此文,将男主换成他人(也不是两个恶少),但是故事情节需要重新匹配设计,如何去改编催眠的部分一直是我纠结所在,写的合理又能让人接受。其次,文中做爱的场所也偏少,接下去也是我考虑增加的一点。
作为读者,同样期待D大今后能带来新的作品!以上是个人的几点拙见,欢迎坛友一起讨论~

新手上路

沙发
这本也是看了很久的一本了,现在时间久远已经有点忘记但是被楼主一点说瞬间就想起那些情节说明作者是写的真的好,我唯一遗憾的是结尾匆忙导致文笔和剧情比不过开头,但是还是一本推荐看的h文

新手上路

板凳
这本也是看了很久的一本了,现在时间久远已经有点忘记但是被楼主一点说瞬间就想起那些情节说明作者是写的真的好,我唯一遗憾的是结尾匆忙导致文笔和剧情比不过开头,但是还是一本推荐看的h文(网卡了,以为之前的没发出去多发了一天,很抱歉)

新手上路

地板
挺好的,不错

注册会员

说起这一部我是没看全的,因为我当时是追更,又断一段时间,才直接看的结局,再想从头看又觉得悬念没了,反而是那部纯爱的修改版更不错!但是一版更刺激!

注册会员

我开始看到冷艳美母这本小说的时候,还没有进会所。当时还只有前半本绿文,对我来说无疑是打开了一扇新的大门。不过文中对于女主衣着的描写,鄙人一直感觉可能稍微有些粗陋,比如说文中经常出现筒裙之类的衣着,对我而言引起联想的反射弧较长(主要是不是很符合我脑海中对于教师美母、冷艳之类词汇描述的形象)。但不得不说,这本书是我绿文的启蒙读物。

新手上路

emmmm,虽然我不怎么喜欢ntr,不过这书关于调教的部分和肉戏的描写确实不错,不会全给你写出来,而是重点描写其中的心理变化和转折点,但后面陆陆续续调教其他人的时候就开始走下坡路了,人设开始变得一致甚至很多时候你把人物名字随便改都不会有啥影响,不过结局挺有新意的,只能说如果调教的人只有那么1到2个也不至于后期沦为大众化,我个人评价总分10分,6分及格,前篇值个7到8分,后面就6分以下,结局收尾的部分7分

注册会员

当时一直在追 后来有一段时刻没看了 谢谢楼主 让我想起来了 我去再看看 印象里确实是个非常不错的好文

注册会员

这本小说历经几年仍然在我心中记忆犹新,至今为止,这还是我冲过最多的小说。每一章都能让我冲一次。我也数不清看过多少次了,以前一有感觉就翻出他来看,不管看多少遍都看不腻。唯一的缺点可能就是到后期有点偏重于剧情,少了一点刺激感。但这也不妨碍它是一部超级经典的催眠文

新手上路

极其推荐的文章,细腻的文笔新颖的玩法让我一遍又一遍的重温。脱离了普通催眠文的弊端,更加强调故事性与真实性,让我一个纯爱党也读的津津有味。其中性爱描写太过于具体切色气,让我每每拿出来重温。期待D大新作“犹抱琵琶半遮面”这个风格确实是很特别。我觉得和暴躁的手枪文显示出来的爽利相比较,就是多了一层朦胧感,写的好了会给读者一个非常大的想象空间。当然这可能对作者水平要求比较高,能写的出来的一般都很出彩。
如同现在打擦边球的一些写真,模特身体上笼罩一层薄纱,效果反而会更好一些,甚至能让观众忽略掉模特本身的一些小瑕疵。
另外说:我感觉最好是能把“遮”和“露”结合起来,比如小说可以试试这样――遮遮掩掩、继续遮遮掩掩、再次遮遮掩掩,把读者情绪调动到最高点之后爆发,来一场酣畅淋漓的肉戏。这样会产生一种一泻千里的快感。