Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【给伸手党党员的一封信】

中级会员

楼主
作者:一笔随心
首发时间:2011-10-13首发于色中色(SIS001)

现在色城里,有着大量的伸手党党员,他们浏
览什么东西,不论是喜欢的和不喜欢的,都是一律看完就拍拍手走人,连花几秒
钟点个红心给作者都懒得做,更不用说认真回复了。对于这一点,我持强烈不满
态度。下面,我想对伸手党党员们说两点个人看法。
      一、色城繁荣的根本不在于看作品的人,而是在于作者。或许有人会说,没
有人看,发再多作品上来又有什么用?其实不然。大的道理我也不想多说,我就
从最简单的来说吧。那么多人来色城这里,归根结底还是因为色城里有比其他地
方更丰富的资源,有更多让他们感兴趣的作品。色城里只要具备了这样的条件,
即使不想让那么多人进来,估计还是有大把的人抢着想进来,因为在这里可以爽。
      大家自己想想当初进色城来的目的,就能明白我说的并没有偏激。而色城要
具备这样能吸引人的环境条件,靠的是什么?靠的是那些作者。没有他们的添砖
加瓦,就没有色城丰富多样的作品资源,就不能吸引人进来捧场。所以说,色城
的繁荣,根本还在于那些不断在色城里发表作品的作者,他们的数量多少和积极
性多少,直接决定着色城以后的资源好坏程度,间接决定着能吸引到少人进来捧
场。
      二、伸手党党员越多,色城就越快走向衰落。色城里有更多的人进来,那是
好事,是繁荣的一个体现,但是,如果进来的都是伸手党,那还不如不要那么多
人进来。很多人明明很喜欢某作品,但看完后离开得那真叫潇洒,当真是万花丛
中过,片叶不沾身啊,连点表示也欠奉。这样一个两个也就罢了,如果大部分人
都是如此,那还真是让作者伤心啊。(别跟我说色城里的作品都是垃圾,不值得
感谢和回复,如果是那样的话,那也太侮辱那些经常进来逛的人了,那不是变相
的骂他们喜欢逛垃圾堆吗?)。
      我认真地查看了色城里的作品情况,发现绝大部分作品的点击数量和得到的
红心回复的数量的比例实在是太不乐观了,几千上万人点击过而只有寥寥几人回
复和给红心的情况遍地都是,而那其中有不少作品其实真的是不错的。这个情况
说明什么,说明并不是作品太垃圾,而是伸手党太多。
      或许,等到哪一天,越来越多的作者因为那让人非常伤心的数字比例问题而
选择退出江湖的时候,伸手党们才不会那么多,因为色城里已经没有值得他们来
伸手的东西了。所以说,越来越多的伸手党只会打击作者的积极性,让作品的数
量和质量迅速下降,最后,色城走向衰落。我敢说,如果每一篇作品都设置回复
浏览限制,只显示一半文章出来,喜欢的话要回复了才能看完,那么,色城的回
复数量估计比现在的多十倍都不止。
      以上提出的两点,并不是觉得读者不重要,而是觉得作者更重要。希望伸手
党党员们能从长远的角度认真思考一下,尽量不做伸手党,遇到喜欢的作品,凭
良心给点回应,让作者知道他的辛苦是值得的。
      最后我在此声明一个问题,我之所以写这篇东西,并不是为了替自己叫屈,
我在原创人生区里发表的所有作品,到目前为止得到的红心回复支持情况相比很
多作品来说还算是比较不错的,我也没有什么好叫屈的。我发此文纯粹是出于担
忧色城的未来。希望大家共同努力吧,至少现在我们还有可以努力的地方。
                                      (全文完)

中级会员

沙发
  无论在哪个论坛,看帖不回帖都是会被鄙视的行为。只不过色城没有做类似的硬性规定,甚至也不允许发帖者说类似的强迫回帖的言论,所以一切靠自觉。再加上人类天生的惰性,也有一些是由于没有养成点红心的习惯而忘记了(比如我--!),总之无论在哪里,伸手党总是大多数。
  楼主发的这个帖非常好,劝诫那些伸手党不要太消极以免打击作者的积极性,从而导致色城的衰微,最终吃亏的还是读者自己。
  将你的文章形式修改一下,将你要表达的观点用更简洁的几句话说出来,比如如下咆哮体

伸手党你们伤不起啊!!!
  辛辛苦苦码字几个小时,你们几分钟看完,鸟都不鸟就关了有木有啊!!!
  觉得好回帖夸两句,觉得差回帖骂两句,点回比1000:1有木有啊!!!
  码一章文要半天,点个红心2秒钟,鼓励作者高兴了加更有木有啊!!!
  看帖不回,红心不点,作者没动力了不写文大家都没得看了有木有有木有啊!!!
  呵呵,举个例子,如果用简洁的形式将你的观点表达出来,那么此文可在文区置顶,以奉劝读者稍微多花上那么几秒钟,就可以给作者无穷的动力,进而创造出更多的好文章,实在是实惠无比的投资了。

注册会员

板凳
苦口婆心,心意拳拳,楼主和楼上的都是好文采!从今以后我一定克服自己的惰性,将自己看过每一篇好文和好资源都点红心,不一定要回复,但是红心不点就太打击人鸟!以前不点红心就感觉有点不妥,现在被楼主和楼上这么一说,简直是有点羞愧无地了!原谅我吧!我改正!

注册会员

地板
呵呵,非常感谢你的建议了。
      其实,我发这篇文章,不是想斥责谁,也不想骂人,因为大家应该都是成年人了,要教育也轮不到我来教育,我只是想把一些问题说得更清楚一点。
      我提出的观点以前也有人提出过,即使从来都没有人提出过,相信很多人其实心里也都明白的。世界上的事情,往往就是这样,大道理谁都懂,别人说多了还嫌人家烦,但是,真正能将那些大道理认真思考过的人,却真的没有几个。于是乎,道理满天飞,但原来怎么样的还照旧是怎么样,也没人将那些道理认真当回事。我写这篇文章的目的,正是为了引导读者去认真思考那些他们自认为已经都懂了的道理,让他们知道,他们所谓的懂,并不是真正的懂。
      在此,我想再对读者们提出一个问题,希望他们能抽空好好的思考一下:有些好的作品断更了,作者当起了“太监”,难道就全是因为作者的不负责任?难道就没有因为读者的淡漠回应而让作者心灰意冷的原因在里面?作者进来发文,得不到什么物质收获,图的就是个精神收获,希望读者们能多为他们考虑一点。

注册会员

作为我党资深党员,老夫简单说几句,大家先鼓掌
目前我党成员基本上可分为两大类:纯伸手和半伸手。纯伸手的党员基本属于刚入党,想要什么东西一律百度谷歌然后点进去要注册就注册一个要权限就直接pass,如果有常驻资源地的比如在sis,需要1个金币就出去回一个然后拿走绝不多发绝不多回绝不多打字回复一律在水与不水的边缘。当然也有资深党员也玩纯伸手,他们伸的不是手是寂寞。第二种嘛属于经历过考验的,觉悟慢慢提升,认识渐渐到位,从而开始不再一味的单纯的搜刮资源而慢慢的开始做一些回馈,当然这是在一切很闲眼下木有什么急迫需求的情况下,渐渐的对主题对资源提供者对资源地主动做一些回馈一些建设一些贡献。虽然这些个回应跟那些资深资源提供者来比根本不算什么,但重在参与,以发展的眼光来看不管对党员个人还是对我党将来还是对论坛的繁荣都是有积极重大影响的。老夫目前属于第二种

新手上路

非常同意楼上各位的观点,在论坛中确实有这样的现象存在,看后立马走人,连个感谢或探讨的时间都没有吗?甚至连个感谢也不给作者,这是对作者劳动的不尊重,如同吃了人家的饭连个话都不讲一样,这样会让作者怎么想?所以在论坛中认真观察下就会看到有的作品有大量的人看,但评价或回复少得可怜;在这点上非常赞同论坛对每个成员有个评价指标“感谢”、“支持”,这是非常必要的。 同时作为一名普通的成员,向各位呼吁对作者的作品要给予积极相应,请尊重他们的劳动!

新手上路

还好还好哦,我基本上都是看到好的才进来(要看名字不对感觉也不会进去),进来了也点一下红心,一来花不了什么事,二来也是要感谢各位大大辛苦劳动,我们才有好的文章看,也才能有些娱乐遐想。

新手上路

其实也别过多的抱怨伸手党,伸手党实际上代表了大多数碌碌无为的芸芸众生,他们短视,只为眼前的利益而活,不明白生活中日积月累的作用,布明白沟通的效果,我敢说在sis做伸手党的人绝大多数在生活中也是伸手党,只是到索取,不知道回馈,注定碌碌无为……

高级会员

强大的文章,令人叫绝的文章…正如二楼名兄所说,再将文章润色一下,言简意赅,管理可将此文在色城二级置顶,我相信,来色城的朋友都是喜文之人,因各种原因不自觉做了伸手党…要想改变这种状况,首先应让其有感恩的心,这需要我们共同去营造这样的氛围,多讲道理,摆事实!色城能发展壮大并不易,不要因伸手党而衰落得无人问津,那将是所有淫民的损失…

新手上路

看了兄弟的文章,我心里也是感慨万千,从曾经的「伸手党」一员到如今的
色城一员,其中的心路历程真是一言难尽。
  其实,不光在色城,在整个色中色论坛,甚至在其他论坛,都存在着大量的
伸手党,他们只是想着从网上获取资源,而不想付出什么,这是出于人的自私本
性。要是高等级会员和低等级会员享有同样的资源和待遇,我想是没人愿意为论
坛付出时间和精力的。
  所以我觉得,除了兄弟这样「动之以情晓之以理」的文字「教育」外,是否
可以采取一些措施,来提升下伸手党的「主人翁意识」和积极性。否则,那些伸
手党,依然还是伸手党。不怕楼主笑话我就是伸手党,能力有限帮不了论坛做贡献
以前有一账号拚命回贴,点红心也好几千
可一次小的无心的失误却让删除了账号,我真不知冤还是不冤
从那以后一气之下再也不回复了,版规也是人订的应该人性化一点
删号应该看他是故意捣乱还是无心的失误为好!
向版主敬礼!如有不当请手下留情