Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《金鳞岂是池中物》——给2002年第一次看的那些兄弟】

注册会员

楼主
  有些人天天见面,可能就是你困难时幕后的黑手。
  有些人从未谋面,但可能是你心目中永远的记忆。
  五年了,早已远去的书写激情不想在今天再次萌动,借著刚刚看到那篇< 金
鳞> 评论,再来怀念当年的那些时光。
  很多人接触色文都是从当年的元元开始的,元元关站后,四大论坛浮出水面,
其中第一当属情海。2002年我就是在那碰到了《百花》的fox,碰到了c
ka,碰到了《白洁》的那位,碰到了写接种的那位,碰到了好多我现在都忘了
名字的朋友,当然也遇到了< 金鳞> ,遇到了猴子。
  猴子的< 金鳞> 开始影响很小,一个是新人,一个是当年的高手实在太多,
这种长篇一开始很难有人气。但是猴子被
  大家最为佩服的一点是无论什么情况他都是保证四天一章
  的速度发文,开始从未间断。后来他写论文和回国过年的确是耽误了时间。
但是都是事先说好,记得有一次他说要休息20天,几月几号才能发,到了那天
他果然出现了。这种自律的诚信,不要说网络,现实生活中都很难遇到。
  我当时和猴子有一些相似的地方,最大的相似就是年纪相仿。记得最有趣的
一次是和他讨论我当年的高考作文题目,呵呵!在< 金鳞> 开始的那些朋友和经
历的事情,基本上是真实的。猴子写< 金鳞> 的时候在美国读书,特别怀念那些
在国内的兄弟。他说当年他们真的是在北京没事就一起泡妞,打架。一个人到美
国后,就把那些思念全放在了书里,权当是一种思想的寄托。对了,还有一点相
似的就是我和他都是新人,看了很多,但是从不爱写的新人。所以当我看到他写
的< 金鳞> 后,真的感觉是身边发生的故事,于是我也就等他写出来一篇后我就
把我的一些读后感也写出来,贴在了评论区。后来我也成了习惯,四天一篇。
  他那个时候一般在夜里12点到2点贴文章,我就在看后一个小时贴上我的
文章,然后才去睡觉。早上起来大家在和一帮网友一起讨论。真的太怀念那时的
时光了!那时的高手都在写文章,于是写评论的人非常少,像我这样盯着一个写,
而且准时的更少,于是在我帖子讨论的人非常的多。
  在这要说一下,我前后也就写了20篇左右。我和猴子的交流就是在这些帖
子里面进行的。所以猴子当年每篇< 金鳞> 出来的时候,在文章开始都要加上对
其他人看法的回复。
  其实我当时的评论无外乎就是说< 金鳞> 有多好多好之类的。
  后来在猴子写到陈倩的时候,有点变了。当时很多人都说如果收了陈倩基本
上故事就可以结束了,我也是其中的一个。
  猴子不干了,说我偏要收了陈倩,而且说后面的文章还多了,至少100章。
我们就说了,后面写什么了?后来大家也知道了,收了很多人,打到日本去。
  这让我想起来那个《极品公子》,简直就是把< 金鳞> 重新加工了一下,虽
然全篇逻辑极其混乱,但是看着真的有意思,绝对的YY极品。
  五年了,太多的变化了,对于我,最大的变化就是连孩子都有了。对于这个
网络,最大的变化就是现在只能看到SIS这个青出于蓝而胜于蓝的网站。真的
是当看到这个网站,绝对充满着惊讶,没有想到现在还能看到这么多的朋友和这
么规范的网站,比新浪的论坛都要多出5颗星。
  贴上这帖子,只想找到当年的那些快乐时光。如果有可能真的想找到当年的
那些因为< 金鳞> 结缘的那些朋友,虽然都有QQ号码,但是碰到的机会太少了,
就算碰到又说些什么了?
  呵呵,特别是怀念那些和我一起和台湾的那些色文大佬在网站论战的那些大
陆网友们。呵呵,现在想起来,真的有意思,虽然现在再也不会做那些事情了。
  朋友们,请一定要珍惜在这里的时光,珍惜这些志同道合的朋友。呵呵,不
过千万不要在显示生活中尝试那些文章中的手段啊,呵呵,如果做了,千万不要
被抓住。
  对了,补充一点,当年猴子和朋友做了一个人民公社,所以他也是发疯把<
金鳞> 写的很长为网站聚集人气,并且在那里首发一个小时后才发到其他网站,
而且还在帖子里做广告,也的确当年< 金鳞> 人气太旺,情海的那些大佬竟然也
就是睁一只眼闭一只眼,呵呵,这就是潜规则吗?
  最后一点,你知道当年的四大论坛另外三个是哪些吗?

注册会员

沙发
想起“他”
我至今会心神荡漾,澎湃不止。

新手上路

板凳
我似乎是2003年看的??记不太清楚了 也不记得是怎么找到金鳞的了 没看到打日本的地方就没再看下去了
这四大论坛真是一个都不知道 最早上的是三个X 那时候还老多广告 还是英文了 后来似乎是毛片网和365 风骚之类的
特别是毛片网 觉得和SIS差不多 当然没有SIS这么多版面

注册会员

地板
看来偶和楼主是一个时代得啊,不过我是潜水。四大是指情海,羔羊,风月,无极吧

新手上路

金鳞是一口气躺床上看完的
腰都睡疼了
能让我一口气看完的小说这还是第一次

新手上路

看来楼主也是协作高手啦,2002年就开始了,老江湖了

新手上路

正解啦!除了情海的站长是大陆人外,其他的都是台湾人。不过情海也是台湾人买的服务器,所以论战的时候,风月的老大到情海找人封杀我,但是没成功,情海的老大救了我,给我换了帐号,但是对我说从此潜水吧!沉默五年!看到SIS确实有当年的情海风采,所以才出来冒泡。
说真的,看到有过共同历史的兄弟发表的回复,还是感慨良多啊!

新手上路

說實在的我大概是由緯柏開始進入看色文的行列
緯柏倒後是元元 元元倒後就沒有固定的網頁
樓主說的情海我聽過 你說其他3個我大概知道只是都忘了
元元後面是巨石不過都是美國伺服器 巨石以後是風月大陸
以我的了解這是直系系統(元元系統)像元元一些元老級的作家
在那應該還可以看的到一些
如果要分階段的話
第一個階段:緯柏時期
大概以市面的色情書為主加上一些短篇寫作我印象最深刻的作家是 凡夫
第二個階段也是情色作家出櫃的樂園元元時期
短篇長篇各類型的情色小說紛紛出爐一批批的小說那我們這些書蟲
每天收藏的不亦樂乎(我光收集色文的磁片1.44MM的就有好幾盒可惜全消磁
第三階段應該是瓶頸階段也就是現在
為什麼呢因為現在作家寫做速度太快了一昧的應觀眾需求而寫
而忽視自己的想法文筆也有些粗造不再像元元時期比較寫實細膩了
所以為什麼至今那麼多人懷念原因(我在其他地方也是一堆人推元元為情色小書
的經典網站)不過也出現不錯的文章
我真的希望SIS可以長久下去別再讓我們這些老書蟲沒地方去了

新手上路

>真是一部好作品,我都看了好几遍啦,这种作品真不多.而且>紧贴现实,是一部不可多得的好书啊,建议大家都去看看.

新手上路

想像当年的盛况,可惜我却来晚了,不知道这么多前辈高人,有幸能有yinmm.net,让我一睹前辈风采不才,不知道另外三个是什么网站?有哪位知道,说一下