Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【各类小说永远的经典】

注册会员

楼主
版主评語: 评论交流区版主                                
温馨提示:读文前 点击页面右边的红心支持楼主
               读文后 认真写出自己的感受心得
               交流促进理解,讨论方解真谛,摆脱束缚,分享观点,就是突破——朋友,让我们一起来享受突破的快感吧!

【各类小说永远的经典】
评论人:zhou4231558
2011年5月14首发于SEXINSEX
  H文的小说,不可否认,我一直喜欢丝袜类型的小说,我也很喜欢肉丝类型
的图片电影,所以,我通常看小说首选当然是丝袜类型的。前不就我看啦一篇小
说,写的是回到古代穿丝袜的故事,具体什么名字我也记不清啦。这本小说给我
拉我大的冲动。丝袜永远是能给我强烈冲动的动力。H文就不多说了,虽然看的
多但都是快餐型的,过后回头就忘,能被奉为经典的少之又少。

都市的小说《官道之色戒》,也给啦我冲动的理由,看这种H文的小说,一
般很难让我有冲动的想法,但是这本书给啦我住够多的理由让我冲动。现在的都
市很多基本以H文为主题,不H基本没什么人气。所以H永远是不变的主题。也
永远是人气的保证。
  三楼的哥们竟然提到我也加上来吧,《邪气凛然》,《流氓高手》,《超级
教师》确实,这三本也是不可多得的好书,故事情节构想的想当不错,《超级教
师》刚开始看绝对可以把你笑翻,但是这书到了后期我总感觉是在为完成而写作,
太水啦,失去拉很多东西。《黄金瞳》,《超级医生》,写的也写当不错。当年
的军事类小说《狼群》,也是本不可多得的神作,可惜刺血最近也不知道跑那去
啦,新书基本太监啦。《人间冰器》相信多数人看过,可惜快结束啦作者也不真
的干什么去啦,真的闹心啊。

玄幻的小说。目前可以说神机,番茄,土豆,三少占据啦一半的市场,神机
走的是激情,永远的不变的高潮给我们视觉上的冲击。番茄天马行空的想象力永
远让让我们耳目一新,但是这哥们的RP最近实在是差的不行,每月几次的请假
绝对是大姨妈来拉的前兆。土豆自从写第二本书就开始实行他的拖功,虽然拖是
他的主题,但是人气不可否认的高。三少,随着创作的作品多后,作品质量下降
的太多,但是他的RP绝对是不容质疑的。跳舞现在可以说是老啦,当年的《恶
魔法则》,《至尊无赖》给了我个美好的回忆。《恶魔法则》当时在第一的位置
占据几个月,无人能动摇,给啦我太深刻的印象,只可惜最后的结尾太垃圾啦。
《气冲星河》,《异世邪君》也同样是不可多得的好书,只是异世邪君到拉后期
为啦加强更新数量,质量严重的下降,可惜啊。《大周皇族》给我的感觉好像模
仿神机《阳神》的写作风格,很有跟风的样子,但是这书写的确实不错。还有神
机的《永生》也是不可多得的好书。

武侠的小说,辰东。血红也可以说是不变的主题。目前来说他们俩个占据啦
武侠重要地位。我个人不怎么看武侠小说,过多不给以评论。最近看《修真界败
类》,虽然是新书,但也是不可多得的精品。当年的《诛仙》让可谓是让我废寝
忘食的狂看,萧鼎的文笔没得说,人气之高让人咋舌。

网游的小说,以前我所看的基本都是快餐类型的,看几下就撇开的那种。
《猛龙过江》,绝对是经典的经典,最近的《英雄无敌之十二羽天使》可以说是
绝对的经典。还有《重生之贼行天下》,当时有个人给这本书20W的起点币,
可见这书的火爆程度。《从零开始》一本过千万字数的小说真的太难得啦,真的
是个奇迹。不的不佩服作者的RP和耐力,多是多啦点但不可否认这书写的确实
不错。

科幻的小说,我只看过《末世超级商人》,也是不可多得的精品。《吞噬星
空》也不错,只是番茄人品不怎样。

历史的小说,没看过,不给以评论、

上面只是个人看法和评论,不代表大家看法,有意见可以说出来,大家探讨
探讨。以上只提到近期小说,大家还有什么好书我没写到,提下,我加上。
  也不真的排版如何是好,只好求助下版主帮下拉,先谢谢啦!最后强烈要求
童鞋们给个红心,助人乐己。

新手上路

沙发
一看见番茄、三少、辰东、血红这几个名字就没来由一阵恶寒,等天热了再看,可以解暑

注册会员

板凳
楼主根据你说的类型,没提到的作品,我给你推荐些我认为比较好的。
    H小说,你说你喜欢丝袜,近期在更新的《一个小人物的艳遇》
都市,跳舞的《邪气凛然》,不乐无语的《花都猎人》,张君宝的《超级教师》李兴禹的《我的美女大小姐》,《都市花盗》,《流氓高手》1和2(很多星际争霸的内容,不玩游戏的估  计看不懂)
   玄幻,静官《兽血沸腾》,跳舞《恶魔法则》,《至尊无赖》,《变脸武士》,《佣兵天下》。
   武侠,《十锦缎》,《玄媚剑》(恩,是武侠吧,H不谈,剧情真的不错)。求凤录(个人非常非常喜欢,很少人知道的一部老书,可惜太监了..作者03年在起点突然断更,没说原因,故事框架非常完整,不像是写不下去的那种,希望他平安无事)。
   网游,我看的不多,很多都是看到一半不想看了....《从零开始》作者和追更新的人都是一个奇迹....
   科幻,《师士传说》
   历史,架空吧.真正的历史推荐你去看《史记》(真心的,不是开玩笑)。架空《一代军师》,《极品家丁》,《调教初唐》(提到了上面2本,有人要说回明,个人觉得不好看,剧情太过拖沓),《庆余年》
另推荐台湾作家-九把刀 的小说,大陆知道的人貌似很少,他的小说都是中短篇的,去试着读一部,花不你多少宝贵的时间,你会喜欢上他的

新手上路

地板
自己也补充一下,就目前而言,看到最喜欢的黄文,应该是小手的《姐夫的荣耀》,最喜欢小手笔下的楚惠和葛玲玲。
还有其他网文,都市:烽火的所有都市书,虽然只有一本陈二狗的妖孽人生草草结尾之外,其他都太监了。但书确实不错。
还有一些现实改编的《黑道风云二十年》,《一起混过的日子》,《混也是一种生活》,后面基本书看起来都比较真实。
玄幻,网游,科幻,武侠等等太多好书,自己比较小白,对情节要求比较高。所以挺喜欢番茄的书。突然感觉在这地方聊网文有点冲突,就不说了。

新手上路

六道轮回说的不错。在色网评论不色的网文好像感觉怪怪的,不过,不可否认,楼主提到的那些作者都是赫赫有名的资深写手。后面几位狼友补充的也是。但是,我们在这里不是应该讨论那些经典的H文吗。要我说啊,都市类型的有好多,像补习班姻缘,玉麟传奇之母女狩猎者,丹药大亨,俊龙百美缘,乡村春潮,浪迹花都等等都是在网上流传好久的。而玄幻类的就有:仙侠魔踪,艳欲十二宫,九流术士,修罗劫等等。科幻的也有将军本色。其他的零零总总就不说了。总之,09年10年是经典色文爆发的两年。

新手上路

怪是怪拉点,但是吃多了油腻的也要吃点清淡的。 看久了H文,也看看清淡文解解腻。

注册会员

三少的东西也能摆上台面吗?据说三少侠一天能写几万字,这种速度能保证质量吗?真是小白当道啊。

注册会员

分类似乎不是很全,不晓得楼主是否知道奥丁的《恶》,虽然不真实,但也很经典。

中级会员

看过最过瘾的一片短篇还是《夜色下的上海滩》,情节的刻画相当精彩

中级会员

呵呵,如果聊网文,我可愿意。
三少基本少是一天9Q字。3Q一章。一天三章。但他最牛逼得一点就是若干年了,从来没有一天断更过。
苍天白鹤的书,才算是每天能写几万字。每天基本稳定1W2.完全就是靠字数取胜。
神机是属于激情派,你给他压力越大,越能写。
番茄现在是看心情写,有时候一天2章,一天6000字。
土豆,也是要到月底的时候,能爆发下,每天3章,9000字。平时最多也就6000.而且废话一大堆。
跳舞从恶魔法则之后,后面几本书都不怎么理想,也就没有关注。跳舞最好的书,个人认为也就邪气凛然,和恶魔法则。
其他目前不太火爆的作者就不聊了。
有点偏离那个什么。别见惯哈。
[ 本帖最后由 6道轮回 于 2011-5-15 19:44 编辑 ]补充一下,都市商战类额 ,首推更俗,其实力在重生之官路商途作品上表露无遗