Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: sunshine2001

【关于看过的各种绿文分类的一个大致分享与文章思路】

新手上路

开放性关系也算是吕文的一种吧,类似于 淫生外传 那种。夫妻之间均是主动寻求夫妻交换的那种。我感觉除了开放性关系这种吕文,其他的多多少少都带一点对男主的屈辱和羞辱在里面,如果是看吕文,会主动屏蔽这些,但是如果要写的话,就必须要面对这样的屈辱,自己是难以接受的。

新手上路

那像春秋十绝色、风华神女录、神女赋这种咋算?我看好多人都将其定为绿文,但这些书里也没几个纯爱、背德、背叛元素,女角色与男人交合大多出于利益,且这些女角色大多也没有与之相配的丈夫、未婚夫等能让人产生背德背叛的设定,那这为什么会算绿文?
还有类似于烟云录、妖年的书算啥?擦边绿?也不算啊,烟云录里的柳若萱在中后期和一个戏份不算太低的配角上床了(还是第一次),而且还只是一夜情,但在结局时又和男主搞上了,这也不像是擦边绿啊,都进去了!妖年也是,女主都主动或被动上了几次了,但我看了也没觉得有多绿啊

新手上路

《梦中女孩在别人胯下》,《他的胯下是我最爱的女友》,像这种文应该怎么归类

注册会员

我觉得这些都不算绿文,绿的前提是建立起纯爱的关系然后遭到背叛,都不存在建立纯爱关系,那自然也不存在背叛背德啥的。有些人把这归位绿文大概只是受不了本该是男主后宫的女主去找其他男角色吧,我反正是看着无感的

新手上路

像这种妄想类或者暗恋类的……emmmm我觉得也不算绿吧。就像之前说的,都不存在建立关系,还只停留在暗恋甚至妄想这一步的,然后发现暗恋女神有心上人了,都绿不起来,没太大的感觉

注册会员

我倒是觉得,“绿”是不存在被动绿这一说的。绿指的更多是一种妻子内心的背叛,心甘情愿的和别人做爱,移情别恋爱上其他男人,或者默许地与别人发生关系,这才叫绿;妻殇这些书本身也是女主甘愿与别人发生关系甚至堕落成母狗;完全定义的“被动绿”本质上和强奸没什么区别了。

新手上路

其实我觉得,要说绿文就应该首先是恩爱的两性关系,有情感基础然后再去因为一些原因(可以是内部的,比方说女方欲望大男友性无能,也可以是外部的,被强制调教开发之类)女方逐渐堕落,中间要有挣扎,要不然就不真实,一本书写得好的话,精华就在这个过程中的细致的心理变化上,到最后的结局我个人倾向女主虽然对男主还有感情,但是感情已经变质了,堕落到欲望第一,黄毛之类的也要排在男主之前,如果口味更重甚至可阉割男主,并且男主要一方面悲切,一方面幸福,从一开始的悲喜交加转变到完全的崇拜女主,放弃一切人格(男主主关系最好变成倾向于主人和奴隶,或者女主和太监那种形
式)这样这本书就封神了。以上纯我个人的分析和倾向。