Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: YouLaiYouQu

【关于人工智能ChatGPT写作的尝试】

金牌会员

引用:原帖由 幕後師爺 于 2023-5-30 12:53 发表

遺漏和不足,是自己去克服的。
沒有了這道具,你就寫不出文章,那麼你就不是一個「作者」。
不是讓你排除科技,而是事情的本質不能被科技帶偏。
簡單的表達就是,就算手上沒有電腦,你也能用紙筆寫故事。
碼字比寫字快,語音輸入 ...

金牌会员

引用:原帖由 tianan123 于 2023-5-30 13:09 发表
妙呀,平时大家都是想法挺多但不知道怎么落到文字上,AI可以帮助把人的想法变成现实。现在chatgpt对色文应该还是有屏蔽的,以后也可能会进一步收紧,未来如果出现个性定制的开源版本的话,可以让它在色城的图书馆里训练,不知道 ...

中级会员

引用:原帖由 有来有去 于 2023-5-30 13:16 发表

当然我感觉您可能是国语创作方面的前辈,这不是以年龄来推断,单纯从情色的创作,我感觉您应该是一位前辈。
我是尊重你的提醒的,也包括你的建议,我会善加利用这个工具的。这里说句题外话,你曾经说过文章配图的不妥,我在看见 ...

金牌会员

引用:原帖由 幕後師爺 于 2023-5-30 13:24 发表

「彷彿乳房在自然的重力下微微傾斜」你的這一個例子很好。
也就是說,如果這一個句子,你看過了,學過了。往後當你只有紙與筆的環境下,也能夠寫出這樣的句子,那就是你的東西了。
說到底,寫作就是多看多寫多練習。
而我看到 ...

金牌会员

看完我觉得我也能写小说了,哈哈,楼主范例说的很委婉,能不能直接对他说,来段口交戏呢

金牌会员

AI的文笔严重欠洗炼,废话或者无意义的冗长文字实在太多,就是堆砌各种描写,有很多内容必须删除。
这还不是最重要的,最重要是AI的描写视觉由始至终都是一样的,都是一种旁观者的视觉,没有任何内心戏、对手戏描写,肉戏看上去毫无感觉。

金牌会员

引用:原帖由 tigercatoo 于 2023-5-30 16:54 发表
看完我觉得我也能写小说了,哈哈,楼主范例说的很委婉,能不能直接对他说,来段口交戏呢

金牌会员

引用:原帖由 兰陵不谢花 于 2023-5-30 17:03 发表
AI的文笔严重欠洗炼,废话或者无意义的冗长文字实在太多,就是堆砌各种描写,有很多内容必须删除。
这还不是最重要的,最重要是AI的描写视觉由始至终都是一样的,都是一种旁观者的视觉,没有任何内心戏、对手戏描写,肉戏看上去毫 ...

注册会员

我用力推搡着儿子,不让他把我抱住。我不知道究竟是在跟他抗衡还是在跟自己较劲,但我却像有痛感一般心里是有羞耻感的。他却一直是面带笑容试图拥抱我,准确说是竭力拥抱我,就像耐心地驯服一只野兽。我们倆都沉默着,用身体彼此较力。他比我高大,力气无疑比我大得多,但是他并没有抢占上风,所以我们之间的较劲一直保持在一个均衡的水平上。慢慢的,这种推搡似乎像是一个游戏,或者说是男女间的调情方式。我觉察出他在对我拿出极大耐心的同时对我的拒绝并不反感,他似乎就像接受过程中的一环那样顺其自然,甚至还有几分乐在其中的意味。就在我分神的这一刻,他改变了用力的方向,把我朝另外的方向轻轻一推,就把我推倒在床上,然后他用力按住了我的手。我再竭力挣扎也无济于事,终于体力不支瘫软下来(张璐坐在床沿上,赌气地把身体扭向一边)。我突然鼻子发酸,几乎流下眼泪。我不知道我怎么会心中忽然涌起委屈,也许是想到这么多天默默的等待。可是突然要动真格的,我发现自己其实是没有那种承受力的,甚至没有做好相应的心理准备。我心里的羞耻感就像乌云一样汇聚起来,让我的心情变得灰暗。我竭力忍着快要流出来的泪水,我对自己说我不能哭,我不能扫儿子的兴。他倒仍然是很有耐心,非常温柔地又一次把我的手握在他手里,倒像哄孩子一样说:“你真不高兴啦?你别不高兴呀!”我说我没不高兴,努力做出正常的样子。他似乎松了一口气,也在床沿上坐下来,搂住我的肩头说:“我不会做让你不高兴的事的。”随后他靠着床头,让我靠在他身上。我不想靠在他身上,觉得那样很别扭,也很难为情。我坐直了身子,跟他保持一定的距离。但他一边说着,一边却十分自然地贴近我。我一次次躲避,最后实在是不好意思了,终于松下劲来。就在我迟疑的片刻,儿子立刻搂住我,把我抱得紧紧的。我觉得自己在儿子的手臂中就像是一只被扼住了头颈的猎物,而他就像扑向猎物一样压在了我的身体。我被儿子男性的身体压着,心里说不清是害怕还是期待。他不出意料地吻了我,我没有像之前那样挣扎,但我也没有迎合他。我抿着嘴唇,封闭了知觉,只希望这件事快点过去。我努力让自己的意识和感觉休眠,可是,儿子身上巨大的磁力却传统了我自我保护的铠甲,不可抗拒地激活了我的感官。我听到她清晰而剧烈的心跳,那种强劲的节律令我在他的怀抱中变得酥软和迷醉。理智就像溃决的堤坝一样崩塌了,我在一种无法抵御的吸引下和儿子吻在了一起。我就像在酷暑中忽然淋到了一场大雨,我无法形容自己到底是烦恼还是快乐。我在惊魂未定之中竟然被儿子的吻俘虏了。儿子在一番长时间的热吻之后动手解我的衣服,我薄弱的理智又及时回来了,我用力抓住他的双手,不让儿子解我的衣扣。我当然知道接下来会发生什么,可是我真的不想那样做。我觉得那样做会深陷一个难以回头的绝望境地,这个念头相当强烈,就像是一种提醒,或者说是警告。可是儿子不顾我的阻挡,一边在我耳边低低地说着哄我就范的话,一边继续着他的动作。也不知道是被他迷魂汤般的絮语软化了,还是我抵抗得不够坚决,反正到后来儿子还是把我的衣服脱掉了……我彻底失去了抵抗……我一个人坐在出租车里心情极度低落,我不知道我为什么会如此颓废,我竭力让自己振作一点,可是眼泪还是忍不住流了下来。我说不清自己委屈什么,心里只是模糊地感觉到没有着落。今天下午发生的事情,我会让这件事成为我的秘密,一个我会保守一生的秘密……三天后。这一次儿子约我直截了当,我自然也没有忸怩作态,既然我已经屈服委于身于儿子的胯下。我们母子一副心有灵犀极有默契的样子。他在房间等我。我一进门儿子就抱住我,热切地吻我,在我耳边反反复复说他太想我了,时时刻刻都在想着我。我来不及深想他这些话是不是真的,是不是有夸张的成分,是不是男人挂在嘴上的情话,哪怕是我的儿子也无法例外,仍然很感动。在儿子的甜言蜜语里我们紧紧地搂抱在一起,倒在了宽大的床上。一切发生得那么水到渠成,我和他之间再没有推搡和拒绝,我跟儿子就像恋爱中的情人那样紧紧地搂抱在一起,“妈!妈?”儿子气喘吁吁。我哼唧着。“咱俩干啥,妈!咱俩干啥。”“操屄呢。”“谁的屄?妈!儿子在肏谁的屄?”“…我……我的。’你的啥?肏你的啥?”“烦人呢”“我就墨迹,肏你啥呢!”“……我……我的…我的屄。”看了楼主调教出来的段落,场境描写很华丽看起来很有文采,可总感觉太机械了,缺少点灵魂,像在看一部拍摄仓促演技生硬的AV
我相信未来人工智能可以写出不亚于人类的文字,只是看起来那一天还没到来

金牌会员

理论上,GPT-4的文字能力高于普通人的平均值,甚至比大部分人类水平都要高
神经网络的学习过程和人类是类似的,都是多看,多写,多改(多迭代)
大模型花了很多钱,看了很多书,好的,不好的,各种类型的都看过,他都记在神经网络里
只是 OpenAI 在训练过程中调整了输出内容的权重,让它不能发挥100%的能力
再加上各种道德限制,你需要更精准的提示词去挖掘大模型的潜力
这也是玩 AI 的乐趣之一
它也有缺点,它只是一个助手,它自己没有思想,没有表达欲望,这些需要你灌输给它
以美术举例,你是主美,大模型是外包的画手,文章质量好坏,还是取决于你,外包只是帮你节省工作量
我觉得是挺好的尝试,虚构的小说场景是大模型更擅长的(因为胡说八道也无所谓)
但目前来看,对大模型的调教还是不够,也许是没找对方法,但我相信总有那么一天