Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【说出你心中的经典】

新手上路

楼主
看到有人推荐半只青蛙的《龙骑士》,从而引发了笔者对经典一词的思考。对于H文学来说,什么是经典?是对性刻画的深刻,对做爱描写的香艳,还是说文学气氛可以诱发你的欲望?当然,这可以成为评价的标准。但是,从笔者个人角度来看,一部H文学,抛开H后,你还看到了什么?
   在此,我也来简单评说一下《龙骑士》,删掉其中的性,它仍然是一部可圈可点的奇幻后宫类文学。你可以看到一个不羁,却又无法逃避命运的青年——暗黑龙达克.秀耐达,从儿时便开始与命运的抗战。读后你的心也会很沉痛,试问为何命运如此残酷,他又做错了什么,却一定要承担祖辈留下的仇恨,全力的抗战却无法阻挡命运的齿轮,当无力的看着两个最爱的女人为救自己先后死去,之后的邪恶和精神癫狂不正是我们现实中为报复命运不公而常有的心理状态?这是一部可以在心理留下印记的小说,当然,作为H小说,其中H部分恰到好处,丰满而不臃肿,因为它的主题是抗争。战争的宏大,权力的角斗,人心的莫测。所以在笔者看来这是经典。相信看H文学的很少有人没看过《金陵岂是池中物》的,它被大家奉为经典,是因为它将性的刻画达到的巅峰,但是除去H,它还能剩下多少?在《金陵岂是池中物》之后的作品,对于性的刻画多少带有它的影子,步上它的后尘。所以,对于已广泛阅读H文学的各位狼友来说,单纯性的描述,这可能成为泄欲的发泄,而不再可能成为经典,大家需要看到更多的东西。对于H文学,作者大多停留于理想的幻想中,有时缺乏真实。例如我见过很多后宫香艳,但又有多少描述过后宫争宠的?当然《江山如此多娇》中有所提及,但未曾深入。你可以说文学作品就是要满足平时无法达到的理想,但太多的俗套已让人乏味,回归真实的写作,心灵触动的发掘未尝不是一种文学的升华。
   以上是笔者的个人愚见,H经典在笔者看来不仅应该满足性的欲望,还应有心灵的震撼,或真实的反思,亦或思维的升华等等,至少可以看到H以外的东西。个人意见仅供参考,也很希望看到此篇的朋友可以分享你心中的经典。

注册会员

沙发
《金陵岂是池中物》我看了几个月才看完 一个星期看几章没有一次看完的冲动

注册会员

板凳
楼主说的《龙骑士》小狼没看过,但是楼主对《金陵岂是池中物》的评论小狼有不同的看法!记得第一看《金陵岂是池中物》的时候还是大学时代!记得当时有个网站连载了这篇小说,每次只要更新了后面回帖的狼友不计其数。如果像楼主说的那样《金陵岂是池中物》除了H文以外没什么内涵的话会有这么多狼友无尽的期待么?是什么支撑那么多狼友等了几年才将这本小说看完?这是其一。另外《金陵岂是池中物》的主角侯龙涛也只不过是一个美国野鸡大学的混子,机缘巧合给他得到一个专利让他发家。但是在发家的过程也包含了各种艰辛,相信狼友都还能记得云如被前夫敲诈、猴子跳江、文龙给别人陷害栽赃、玉倩被人绑架等很多曲折的故事情节。虽然结果是皆大欢喜,但是故事还是很丰满的,而且《金陵岂是池中物》代表了一个时代,至少在那个时代《金陵岂是池中物》是H文的巅峰。所以楼主不能简单的就把《金陵岂是池中物》定性为一本普通的H色小说。

新手上路

地板
金鳞都算巅峰,H文界可以洗洗睡了~~看得人多就经典?那番茄土豆的书看的最多,啧啧,一朵奇葩压海棠~~

中级会员

绿婚记之白领公主,成全妻子与初恋情人,妻子的欲望,等等我喜欢

新手上路

金鳞和龙骑士都算不得经典吧。当然不排除有朋友特别喜欢的。
个人目前最喜欢《骇客伶姨》。

新手上路

LZ关于龙骑士的评价还算客观,但是对金鳞就有些不公平了,金鳞除去H也可以剩下一部都市后宫文~每个人对小说有不同的看法,交流而已~

中级会员

关于起始和经典,那是众说纷纭啊,我的前3部分别是龙战士传说,阿里不达年代记和淫术炼金术师,3部超长篇,觉得是非常难得的,去掉H就是另外一个可以打榜的作品的超越了性和爱的作品,至今难以忘怀,而且,3部里好像龙战和炼金都停更了,阿里还在更新,都是超长而又没有结束的作品,更给人期待和回想的空间,希望能有看完这3部的1天

新手上路

不是我不明白。是你们品味怪。金鳞和江山如此多娇,这两本说实话我个人认为不怎么样。至少我过程中一点都没什么冲动,特别H情节,基本都是YY型的,完全勾不起欲望。情节上也吸引不了我。所以,两本书我都没看完。
十景锻、照日天劫、魔女天娇才是上品啊。搞不懂你们的审美情趣。我是实话实说。不要拍我砖。

新手上路

小弟在此借贵处一角  恳求大家帮我找下 新白娘子传奇后转 这篇乱文小说 我看了一半结果再找不到了  求大家帮帮我  谢谢了第一次看《金鳞》是高一的时候吧  那时候刚刚脱离了父母的管制 在外租房住   那段时间看的真是疯狂啊