Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【最后的结局是个迷----《我妻如奴》SEX_1977版本】

注册会员

楼主
最后的结局是个迷----《我妻如奴》SEX_1977版本
推荐人:zcmclay
2011/06/14首发于SIS
如果可以,请点击右上角红心支持一下,谢谢。
原文作者:SEX_1977
原文链接:http://67.220.93.13/forum/viewth ... 2%C6%DE%C8%E7%C5%AB
我想看过色文的兄弟都应该看过《我妻如奴》这个文章,这个可以说是一个经典的人妻文章,可惜原作者只写到了第七节,就没有再更新了,我等了很久了,还是没有什么起色,不知道是不是原作者不想写了还是其他什么原因。不过还是有不少支持者在为之努力,继续着我们很多人的梦想,近来,我看到了SEX_1977续写了这个文章,感情还是不错的,不管结局怎么样,我们都是支持的,毕竟我能看到一个结局。但到目前为止,还是差了一个章节,也是很久没有更新了。在这里,首先我表示一下对SEX_1977的感谢之情,让我们欣赏到比较好的文章。但对于这个文章,我还是想说上两句,要是不对的话,也请各位包涵。
一是对于忠实原文的问题。我觉得续文并不是十分忠实于原文的构架和走向,特别是对于几个主人公的设想,我想是给搞了一个大的转变,可能有些与原来的背道而驰的样子了,当然我们也不得而知,原作者想要把文章的主人公写成什么样子的,毕竟,原作者把文章写出了个大概,但没有对所有的人进行定型,所以给予我们更多的发挥的空间,我说的背道而驰只是从我看原作者文章来臆想主人公的样子,各人有各人的想法,也有各人得出的结论。
二是关于文风的问题。我觉得无论是原作者还是续作者,对于文章的要求是十分高的,文采也是很不错的。让人感觉到了深厚的文化功底。特别是对故事情节的把握和对人物心理的描写,可谓是入木三分,写得是有情有义,有血有肉,让人看了之后不禁叫好,当然,从跟随文章的程度上来说,续作者比原作者还是要下的功夫更多一些,因为原作者有自己的思路,可以发挥即来,但续作者必须先要把握住原作者的思路,并只有在此基础上才能发挥,所以难度就是更加了。对此,我要表示,我对SEX_1977的尊敬之情。
三是重点之重点,关于结局问题。我想这个文章的好处,可能在一个很重要的方面,是因为没有写完,无论是原作者还是续作者,到现在为止,都没有给出一个结局,也许对于他们而言,没有结局才是最好的结局,因为一旦一个结局了,出来了,可以对于一些人来说,是个满意的,但对于一些人而言,可能就是一个遗憾。也许,什么样的结局已经存在于我们的心中,只不过是你想怎么样发展和怎么样结束。
最后,再次感谢原作者(他的名字太长了,不怎么好记)和所有续写的兄弟,是你们让我们看到了精彩。

注册会员

沙发
那个SEX_1977大大写的续我也也看过,很不错的结构和故事情节安排,不过貌似在写到男主出那个衣橱之那章的关键时刻,后面就没在写了吧,颇为遗憾啊。

中级会员

板凳
SEX_1977大是不会把结局写出来的 按蛇大自己的说法 是想留下个念想给大家
不过按原作在第二章还是第三章结尾说的话来看
文章的结局本身倒没有什么很难猜的
大团圆的结局 峰和琳还是在一起 峰成了琳的S
只是看过程如何 其它几个人的结局如何
当然 从SEX_1977大前文的安排看 虽然最终也是大团圆结局
个人倒感觉最后虐恋的味道慢慢消退了
似乎峰和琳会回归到一种正常性爱的状态

注册会员

地板
结局要是写成大团圆的话也不是不可以,只是要是像一般的写法,我想会降低文章的质量,因为原文还是续文,在很大程度上的可看性可能就是虐恋,所以希望能给大家一个惊喜。

金牌会员

兄弟对《我妻如奴》的思念之情,我深有同感啊。
可惜会令你失望。我之前曾经为了续文之事去询问蛇大。得到的答复如X兄所言,不续。
原因有二,一X兄已经说了。二、为了留作悬念,等待G大回归后在做续写,如果写完,G大就不会在写了。
至于结局。X兄所说已很到位,如果峰和琳依然相爱,生活就会趋于平淡。因为SM之事调料,没有人那调料当饭吃,会死人的。

注册会员

5楼的兄弟说的是,我也深有感触,其实喜欢这文的人,在更多层次上是看中了虐恋,如果没有这个,估计也就没人会想起了。

注册会员

等了N久都没更新,我已经系色望了
根据SEX_1977在第5章结尾的评论
“故事在收尾!人间自有真情在!真心回归才是完美!结必须解开!拙笔可能
不堪,但结尾必定恩爱!这是写文的宗旨!也是狗尾的目的。下一章就是收尾了,
希望能写出夫妻激情的一幕!”
结局应该是个Happy End
对续文唯一不满的是在琳回忆出轨时
对那次4P选择性遗忘了
续作中也一直未提及
使人感觉琳虽出轨M,但只是出于对“弟弟”的“宠爱”
不知是SEX_1977感觉这个剧情难以交代清楚所以不愿提及
还是觉得琳的这种行为难以接受所以给她一层遮羞布???

新手上路

文章是好文章可惜还没结束啊
等待更新,

新手上路

恩 看过原文 的确是经典 不过续写的还没看

注册会员

我妻如奴这部小说看了好几次,每次都有不同的感受,可惜,只有7章,原文貌似太监了,看看别人的续文也是不错的选择。19章已经出来,不过已经到现在这个地步,再往回收,还'完满恩爱',必定有超雷情节出现才行,书友们,准备好迎接神雷吧