Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【分享自己多年看绿文的经验及好书】

注册会员

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论者:zuiai91
2022年5月6日首发于第一会所(sis001)
字数:1384

本人看绿文已经有好几年的历史了,对于绿文的许多类型也算如数家珍,因
此在此分享我的一些个人看法。
  绿文分两大类,一是作者对于现有的网络上或出版图书进行改编的同人改编
绿文,另一种这是先前网上没有,而作者自己写出的绿文。
  在同人改编文中,质量自然也是参差不齐,有的就是一些短篇的且无欣赏价
值的纯手枪文,对于资深读者来说毫无可读之处,有的则是一些令人惊讶的长篇
大作,不得不令人感叹作者对于这方面的脑洞之大,下面同大家分享我觉得写好
同人改编的几种类型以及较为不错的书目。对我来说写的好的绿文一般有这几个
类型:
  一:男主主动交代自己的癖好,然后跟女主一起去找别的男人。
  二:男主从头到尾完全不知情,作者直接将剧情魔改,或改编女主性格的。
  三:男女主仅仅保留原有的部分性格特点,但是将性方面的事情在男女主的
脑海里变得特别开放,男主有绿癖,女主比较淫荡,但是改编的时候又按照小说
原有的剧情主线来走的。
  同时自我感觉对于绿文的加分点有这几点:1、丝袜制服,老色胚谁能拒绝女
主穿着制服丝袜找黄毛做一些爱做的事!
  2、姿势场景变化,我认为一场性爱中如果没有对男女双方变换姿势和改编场
景的描述,那么文章写出来就会有一些乏善可陈,单一的姿势和无脑的嗯嗯啊啊
根本不能给资深读者带来任何的刺激感,甚至会感到枯燥无聊,因此在写文是这
一点尤其重要。
  而在这方面建议大家看看《网游之纵横天下同人》文,此文对于这点的把握
程度简直登峰造极,有时一场性爱可能只用聊聊几句就交代略过,但是却给读者
留下了极为深刻的映像。尤其是其中凌雪与黄毛在别墅中那一晚发生的事,文章
篇幅描绘较大,着实令人映像深刻。但不足的是,因为是同人文,因此对人物刻
画不深,如果没有读过原著的话,不一定能对本书产生很强的兴趣。
  个人认为比较不错的同人改编文:
  《网游之纵横天下同人》(上文已经分析过)。
  《我真没想重生啊同人》(写的很有感觉 可惜不是长篇,小鱼儿和胖子,沈
幼楚和金明洋,描写就是上面我所说的典型的场景与姿势变化,在我个人看来作
者的水平明显比较高超,文章细节方面也是无话可说。读过原文的读者如果也喜
欢看绿文的话相信会对此文爱不释手,反正我个人比较喜欢,重点:没有多少改
编女主重要的性格特点)
  而作者原创的绿文又可浅分为绿妻(女友)文和绿母文,写作手法的描述与
上述相同。
  这里强推《我的妈妈徐秋曼》,这本书简直yyds,当年日日等着她更新,可
惜最后似乎太监了,里面很好的将徐秋曼塑造成了一个身材性感,知性优雅的年
轻妈妈,教师这个特殊职业更是给读者带来强烈的刺激感,谁年轻时会没对自己
的老师产生过幻想呢,尤其是本文注重描写徐秋曼的外貌,对丝袜的描述和场景
的表达都给读者一种身临其境的感觉!
  喜欢都市白领文的强推aijin 的《红尘之殇》(也有许多同人文,方若云简
直绝了,本文就是典型的熟妇绿帽文,优点在于对女主们身材外貌等的描写相当
好,能让读者在脑子塑形,而后女主们和外人发生关系则满足了读者对绿文应有
的期待感,缺点就是本书从头绿到尾,没有出现真正意义上的男主逆袭,最后的
结尾也只是一句男主回国了而已)。
  另外我个人偏爱熟妇后宫文改编的绿文,只不过在网上看见的较少,有大佬
路过的话求改编世子很凶,重活了,肤浅失眠中的几本都市小说!
  因为时间较紧,还有许多想法没有同大家分享,本文有不足之处或大家有和
观点欢迎大家评论区指正。

新手上路

沙发
同人改编的绿文说实话我还没看过写得好的,感觉一般般,毕竟是撕裂原文人设,套用人物设定罢了。原创绿文倒是挺吸引人的,不知道楼主喜欢g大写的蜜母吗?我是刚接触绿文,对于绿文我很挑剔的,比较喜欢熟妇类型的,g大写的都是戳中我xp,楼主不知道看过吗?有什么好的绿文,求一下推荐,我现在还是接受不了开头就大杂烩,单看肉戏一堆什么叠词,像医生一样复述性器官,感觉不够刺激,g大永远的神,期待新章节。唉最近有什么好看的

注册会员

板凳
同人改变的感觉总差点意思,而且过多的肉戏和强调性能力强大就会和实际脱钩。印象中的绿文小镇绿事,2013-2014绿母计划这些很刺激,或者夜雨迷离写的短篇也不错。而且绿文感觉人物不能太多,甚至于滥交,这些都太重口味而失去阅读兴趣。希望楼主能继续推荐好作品。

注册会员

地板
薇薇的性福陷,是我读过最棒的作品,媳妇转变成妻妓。

注册会员

引用:原帖由 suhfgh 于 2022-5-6 18:29 发表
同人改编的绿文说实话我还没看过写得好的,感觉一般般,毕竟是撕裂原文人设,套用人物设定罢了。原创绿文倒是挺吸引人的,不知道楼主喜欢g大写的蜜母吗?我是刚接触绿文,对于绿文我很挑剔的,比较喜欢熟妇类型的,g大写的都是戳中我 ...

新手上路

每个人都有自己的爱好吧,同样喜欢绿文,我个人就不愿看到女主特别淫荡的,倒是那种反应迟钝的,醉酒的,反正本性不淫荡的我就喜欢,可能是现在大部分绿文的女主都是写得特别淫荡,看腻了

注册会员

世子很凶,站里有作者写了同人,虽然只有两章,但很不错

新手上路

运动系女友ntr也是不错的一本小说。优点之处在于既有男主视角,又有女主视角,而且属于那种不虐心的小说,不会让人看完心理压抑,反而是性奋。其次,这本小说女主又纯又淫荡的反差也让人欲罢不能。少有的一本ntr文不用做爱的情节却可以唤起让人体会到强烈的兴奋感

注册会员

红尘之殇这样的书挺难得的,大多数绿母文都是生活类的,母亲大多数都是老师、医生等等,以乐胥和皇箫为首,而红尘之殇剧情丰富,篇幅长,人设塑造能更加具体,不过说实话绿的感觉不是很多,更多像凌辱文,最后大结局写黑暗结局也应该来一场目前犯

新手上路

《美少妇的哀羞》,当年看的血脉偾张看多了就会入迷,感觉哪都是这样的情景,但是真的很少