Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【侠女的悲哀 】[作者:蓝眼仙狐 ](浅谈)

新手上路

楼主
学生今夜无事,无聊下来到了“风流情色--色情文学的原创”,发现好文,不敢独享,拿出与大家同乐。文章地址:http://www.sexinsex.net/forum/vi ... page%3D1&page=1
下面学生来浅淡此文,希望有同感者留言探讨。
文章情节的确是不错,文笔干练,人物心理刻画的也很是成功,有大师风范,等等优点,学生不一一举出了。但学生不才,认为有两大败笔。
一:女主的心理变化太过迅速。从被玷污到不得不卖身换药,这中间学生认为应该有时间和情节作为缓冲,而不是被男主上了后就淫荡起来。尽管有前奏作为掩饰(舔足那段,女主认为受到重视),但后文高潮部分的言语还是不能让人接受;如:「啊……啊…喔…好…粗……喔……」「啊……不行了…喔……死我了…喔…快…喔…爽死了………好难受…喔…别停……」等等。学生认为,不论是什么理由,在一个被迫用性交换回女儿治病的药材为基础的情节上,就算是身体上再怎样舒爽,也不可能说出如此惊言的妙语。这也是所有H文的通病。不过也许作者是正规流派的写法,没有接触过此类H文,也是情有可原的。作者可以在事件发生之前,加入些前奏描写。如男主体贴入微的关怀,或是调教女主精神失常。
二:言语太过粗俗。经典的H文是很少用粗俗的言语表达房事的过程的。在此文章中作者用了大量粗鄙的言语尽量刻画房事的激烈。可惜这在骨灰级书友面前显得有些苍白。如:「啊……啊…喔…好…粗……喔……」「啊…啊……不……要死了…喔……喔…用力…喔…」「喔…棒……好粗…好长……喔…喔……好舒服……好爽……嗯……爽死我了……受不了了!……」等等。这些言语不尽破坏了整个文章美感,也容易让读者视觉疲劳。真正的好文是会用尽量隐蔽的手法来刻画人物间肢体的交流,这样可以留给读者想象的空间,好比不露要比露更吸引人。但能做到这点的好文少之又少。如果作者可以放弃粗俗的言语或用比较隐讳的词来描写房事,相信这更让人遐想。毕竟好文看得是情节,有了好的情节大家才会有兴趣去体验真正的H部分。学生陋谈,贻笑大方了。

新手上路

文章写的还算凑合但情节有些太急了让人感到很粗糙呀

新手上路

最讨厌整篇整篇的象声词,诸如"啊""喔"之类,看起来没意思

新手上路

哎!这是色文的通病,叫床声不能没有,但有的全篇只有叫床声,还重复的,看不下去啊

新手上路

感觉都是那种叫声的文字太长,没有什么细节和心理方面的描写,转变之快有点想当然

新手上路

楼主有见解,但我有个问题。楼主你的积分怎么来个负分咧?

注册会员

看看能改成啥样 强烈支持楼主 21世纪最需要的是人才!这本小说情节太生硬,应该加强女主角的心里描写.

新手上路

很多网站上都有,但都不全.楼主给的地址怎么连不上.能给个全套的地址吗?

注册会员

连接失效,我曾经看过一篇.不过应该是未写完.H文是给人民大众看的,粗俗的语言反而更加精彩.

新手上路

楼主,这个链接怎么无法显示网页?是不是要用代理?