Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我和妻子的故事,慢慢讲给你听】

新手上路

楼主
作者这篇文心理描写真的是很细腻.事情讲述的也很合理.给人一种很真实的感觉。甚至在还安排了一段自己的幻想三P的情节来忖托这个故事的真实.构思很巧妙..现在的H妻文,都是注重H方面的描写了,很少有描写心理活动,甚至故事本身的硬伤很严重。或者有的是真实的故事,但作者的文笔欠丰.描写的干巴巴的.让人拿不起兴趣来.作者 在这两方面(心理和合理)下了很深功夫.文笔丰茂.实在是小弟在换妻及出轨文(也不能算做换妻)方面阅过的首屈一指的著作了.
另外,小弟就故事本身发表一些看法.主角从一开始知道妻子出轨后,非常愤怒,感觉到被背叛,然后想挽回妻子.展开行动直至最后想办法让妻子出轨,到后面主角认为事情只要在自己的掌握中就好.觉得从这些方面可以一窥主角的控制欲-甚至我大胆猜测妻子第一次出轨让他如此愤怒的原因是不是因为这事没在他的控制之下呢.(这不知是不是作者为了故事合理而故意为之).就文来看,主角在家庭的地位是毫无疑问的权威.想控制这件事也是经得起推敲的.我建议作者,将主角这方面的心理转换过程交代得更合理一些,不要太突兀.
文章中关于肉欲方面的描写很少,甚至一段最丰富的也只是YY,对那盘光盘的描写也是一笔略过,我觉得关于这光盘的戏可以大做,多多下工夫写一下光盘的内容.让本文情色并茂.而不是情一枝独秀.当然, 如果是作者刻意舍色留情,那请不要在意(这点,可以从主角安排妻子到小房间与小C共枕,而自己听时,对心理描写很仔细,而关于肉戏的描写却很少的情节一窥,因为在这里完全可以将肉戏写的动人心魄的,而作者却有意不为之).
此外,此文对妻子的心理刻画也较少,也并不丰富,可以看出,妻子在文中好几个地方心理都很矛盾,我觉得可以大加刻画,如用细节或者小动作表现一下妻子的矛盾,务求真实.然后再丰富一下妻子的话语,让其更女性化,就更锦上添花了.
其它的,等反复阅之,再补上.
小弟敬上
原帖地址:http://iselang.net/luntan/viewth ... 6558&extra=page%3D1

新手上路

哎 可惜了我以前的这个号了。  因为很久不上 被删除了
现在重新注册了这个号 重新开始
这个帖的地址是
http://69.4.239.126/bbs/viewthre ... 3%B5%C4%B9%CA%CA%C2
[ 本帖最后由 son520 于 2008-8-10 04:52 编辑 ]这篇文章我看过,确实写的很好,但感觉太长了,到后面就不想看了!

注册会员

这篇文章能让人思考很多很多,这都分析得这么详细
呵呵,谢谢楼主分享

新手上路

楼主的评论让人越发想赶快看到此文,可惜我怎么也打不开楼主提供的网址,能否转贴过来一睹为快,在此谢过

新手上路

还没有下这本书呢,大家都说好,下次看到了一定要下来看看.本人很喜欢这类有情节而又心理描写细腻的文章!

新手上路

这部小说看过了,个人感觉写的还不错,比较同意楼主的观点,比较喜欢人妻这种类型的小说~~~

新手上路

看楼主介绍的很精彩,可是你给的连接看不了呀,能给个新的吗?

新手上路

每对夫妻都有各自的故事,但是许多的人不会把这些故事娓娓道出——而能够这样细腻、真实地写出来,我有理由相信,许多的朋友会喜欢这篇文章,也会从中得到启发!

新手上路

感谢原创分享把快乐带给大家..这篇文章都看不 了啊 ~把原帖地址修改一下好吗???

中级会员

呵呵,楼主分析得很到位啊,我大概看了一下这篇文章,没楼主看的那么仔细,好像已经没有心思去仔细体味那种心理描写了。