Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《我爱我的儿子》——以乱文标准】

新手上路

楼主
【2007年12月20日首发于色中色[https://www.sexinsex.net/luntan/index.php],转载请注明】
    在所有色情文学作品里,无疑乱文具有较大的受众。而乱文中,母子类无疑又是最引人注目的。这是因为这类乱文最大的特点就是母子的关系的禁忌,人性的特点决定越是禁止的东西,越具有吸引力。而读乱文的乐趣在于获得突破禁忌的那种快感,这也决定乱文作品一般更容易获得读者的推崇更容易获得成功。正因为如此,网上创作的乱文中母子类的乱文比较多,而且精品也非常多,比如《恋母日记》、《雪白的屁股》、《母爱的升华》等等。
    在阅读了如此多的这类作品后,不禁要考虑究竟是什么让它们吸引了我们,在文学创作中是否真的有通用的模式?带着这样的问题,我仔细的分析一下这类获得成功的作品,基本上可以肯定的是他们的确是具有一些共同的特点:首先,当然是人物的设定采用母子这一模式;其次在情节的描写上寓情于其中,因为尽管是色情作品,但是母子间不能仅有性,还应当有情,这个情可以是母子情也可以是爱情,有了情整个文章才会有血肉,否则单纯是性交场面的描写,多了不仅无法让人在感觉上与其他文章区分开来,而且会让人望之生厌;另外,情节的构思除了做到合理还应当尽量巧妙,这里我最推崇的是大B的《恋母日记》,里面母子调情的手段与场面让人拍案叫绝,不禁被其中的过程深深吸引,反而最后的性交场面显得不是那么重要了;最后,当然是作者应当具有一定的文字功底,否则如果通篇都是“啊……,啊……”的感叹词和省略号,估计就只能吸引初涉世事的小孩子了。
    对于不惑至天命的《我爱我的儿子》,如果从以上几点出发来看,无疑基本已经满足了这些要求,而且从作者的介绍来看,似乎是真实经历。但是读后我确没有感受到读上述几篇文章时的类似感觉。对于为什么会有这种情况,我认为这里主要的缺陷是,作者身为一个女性造成的。因为众所周知的是色情文学大多数读者都为男性,而他们在读文学作品时都会有强烈的代入感,如果作品是从女性角度特别是从母亲角度出发,则很难引起读者的共鸣。因此在评价《我爱我的儿子》这篇作品时,我首先必须承认这是一篇不错的作品,但是它的先天缺陷决定了它不会获得太大的反响。
好像不能链接,不过文章可以在色城-原创人生。

新手上路

最令我为之动容的是儿子发烧,母亲无微不至的关怀,儿子最后对母亲说了“我爱你”,母亲顿时激动地哭了。
  抛开母子的关系,恋人之间这样发自内心的表白确实很感人,我为你所作的一切不过是在实践这句话,我为你所作的一切也不过是为了换你的这句话。

新手上路

我爱我的儿子是母亲角色中比较好看的一篇文章,可能是男的缘故,所以还是喜欢看儿子角色的故事!

新手上路

也不用太难过,是金子就会发光,坚持原创,相信版主一定会加分的!
不过也要注意质量,刚开始写当然不一定就写得很好,慢慢来!建议大家有亲身经历的把亲身经历写出来这样才感人。

新手上路

这篇文章是我的最最爱,谢谢作者不惑至天命,感谢楼主,红心送上,希望大家支持。

新手上路

楼主的文章短了点,不过写的还行,最近乱文有新意的越来越少啊

新手上路

看过!还可以!其他几部也不错1可以去看看!好好!

新手上路

其实乱文的最高境界就是内心的挣扎,从一个正常人到变态的内心是有一个发展的过程,过程才是最精彩的部分,肉戏不是最重要的了,从上所述我认为本作品是一部非常感好的作品.如有后续就好了.期待中!

新手上路

楼主的分析写得不错,但原文确实还是值得一读,很不错。还行吧  希望多多多多写出这类文章 哥们爱看

新手上路

这书没看过呢  不知道哪里有看呀 楼主 能不能介绍下呢