Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【江湖百晓生】---【評歲末徵文《霸王别姬》】

金牌会员

楼主
【江湖百晓生】---【評歲末徵文《霸王别姬》】
评论人:zsbyl1450
2010年1月16日首发于SexInSex
原文作者:云想裳
原文链接:http://67.220.91.017/forum/viewt ... amp;fromuid=5559341
  “我要的夫君可是身穿黄金战甲,统领百万雄兵,一怒间天地为之色变的大
元帅,大英雄。你做得到,我嫁你便是。”
                ……
  “阿羽,云想裳将我们的故事写成了一篇色情小说——《霸王别姬》!”
  “我知道,已经看过了!不错,是一篇很精彩的文章!”
  “哦?精彩在哪里?”
  “神仙婆婆的诗词修养比我好,这种事情还用问呆子吗?”
  “讨厌啦,我想考考你嘛!”
  “呵呵,那我就说一说!首先,这篇小说开篇就有一种让人眼前一亮的感觉
:作者文笔很好!或者说作者已经将色情文提升到美文的程度了,具有很强的可
读性,同时也给人以强烈的文学享受!举个例子:开篇那几句环境描写就非常精
彩,让人忍不住去想象那种美好如世外桃源般的画面!”
  “不错,还有呢?”
  “还有就是作者选材自历史人物和历史事件,让读者一看标题就引起强烈的
好奇心!同时因为历史的不可改变性,作者要想进行再加工就相当困难。但是云
想裳却成功了,他将我们的故事变成了一个纯情的情色小说,文中始终弥漫着温
馨,甜蜜,暧昧的气息,情中有色,色中有情,而且融合得非常自然!就这一点
来说是非常难得的,同时也是本篇小说的一大特点!”
  “是啊!我读完这篇小说之后让我忍不住想起了我们以前的幸福时光!”
  “一点不错,这篇小说将我的形象进行了颠覆:一个只爱美人不爱江山的男
人!为了你的一句话而做了身披黄金甲,统领十万兵的大英雄,又为了你的一句
话而在鸿门宴上放弃击杀刘邦,最后因为你的离去而生无可恋,自刎于吴江之畔。
不得不说,作者的这种颠覆很完美,给人无懈可击的真实感!”
  “人家的形象也被塑造的很好啊!一个可以为了让自己男人而自刎的痴情女
子!看得我哭了好几回呢!云想裳的文笔也真是厉害,简直将小说人物都写活了!”
  “呵呵,不仅如此!小说的性爱描写也比较恰当,没有太过火爆,也没有太
过隐晦,感觉很自然!甚至将女同,肛交这种情节都描写得滴水不漏!这种描写
可能会让寻找强烈刺激感的读者有些失望,但是却很符合整篇小说的基调!如果
将性爱场面描写得太过火爆,那么就与小说的纯情一点不配!那将会成为这篇小
说的致命伤!”
  “羞死人了!好好的说这个干什么?……对了,说了这么多优点,难道这篇
小说就没有一点缺点吗?”
  “我只是实话实说而已啊!缺点嘛,也有!这个世界上是没有十全十美的事
情的!云想裳的文笔是很好,细节描写也很到位,但是心理描写明显偏少!比如
说你在决定为我自刎之时,那种心情肯定是非常复杂的:一方面希望我突围,一
方面自己又不想死!如果能够将心理描写再细腻一点,那么整篇小说给读者的代
入感也就会增强不少!”
  “不错,我也觉得有这个毛病!不过总体说来,这篇小说是非常精彩了吧?”
  “那是肯定的!如果云想裳继续写小说的话,此人前途无量啊!”
  “那是肯定的!……啊,阿羽你干什么?现在是……大白天,你要死啊?”
  “唔……说了半天口干了,我找点水喝,唔……”
  “啊……阿羽,不要啊……嗯……阿羽……”
                ……
  “虞姬,失了你,赢了天下又如何?”

金牌会员

1450大师有大智慧,跟你讨论个问题,想那霸王力拔山河,他在床上当然也是豺狼虎豹般凶猛的了,有没有可能虞姬忍受不了霸王超强的战斗力,在被[干]得神志不清的状态下,把宝剑误割到脖子上滴泥?
这个大家猜想下嘛,虞姬女士跟霸王胡天胡地后,筋酥体软,再跳了半天的钢管艳舞,把宝剑当成钢管来磨到脖子上,有可能哦。
又有童鞋问了,乱猜,虞姬跟霸王也不是一天两天了,久经炮火考验的美少妇战士,加农炮上都不怕。
这就不懂了吧,还得看环境呢?霸王身处绝境,随时可能身死,霸王老是觉得自己要肏完最后一炮后就死,那他得亢奋到什么程度?加农炮算个鸟啊,简直是温柔活力,巡航导弹估计都没这么猛,可怜虞姬娇滴滴一个美人儿,独自承受霸王的狂轰乱炸,晕并快乐着啊。
呵呵,纯属淫荡版的歌德巴赫猜想,讨论下课外知识,各位童鞋有不同意见的举手,1450大师的意见呢?

金牌会员

评分:8.8分
江湖百晓生评论文评委打分专用贴。

金牌会员

评语:
我也评了这篇文章,呵呵,原文写得太棒了。歪得挺好

金牌会员

8.5分
百晓生评分专用贴,专用贴呀专用贴

金牌会员

什么老江湖?我汗一个先!都是沐兄逼得!没办法,只要想尽办法求突破!直接导致今天只有两篇作品面世!以前都是三篇一天的!我哭!

金牌会员

打分:9分
江湖百晓生评论打分专用帖看来这一贴大家的评分比较一致,和尚果然是个花和尚,一肚子歪才几与南海兄媲美了

金牌会员

和尚兄,一老江湖,可伶我班门弄斧,倒让兄贱笑了,唐突之处,包涵一二。

金牌会员

打分:9分
江湖百晓生评论文章打分专用帖

金牌会员

蝶兄啊,小弟汗颜啊!见蝶兄如此评价,小弟实在有愧啊!关键是沐兄昨天说我的评论形式比较单一,所以没办法啊,只好绞尽脑汁求突破!至于兄说什么小弟文笔比兄强百倍。兄是不是在挖苦小弟啊?