Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【回眸2009—再见!朋友】

论坛元老

楼主
【回眸2009—再见!朋友】

在现实中,我没有朋友,总是和人保持距离。过去的朋友,同学,有的失去
联系,有的我不想联系。因为特别的生活经历,帮朋友的忙,卷入恶性群殴事件
人生轨迹就此改变。我不埋怨朋友,看到自己的兄弟被砍倒在地,怎能袖手旁观
他也是帮朋友的忙。
    出来已经2003年,面对21世纪,十分陌生,什么都没有了,重新开始打拼。
我羡慕黑鱼兄在打拼的路上,有爱相伴。而我结婚是长辈逼的,我不想结婚,我
还年轻,还有很多事要做。面对生活,无可奈何。
    2005—2007年,钱好赚,忙得眼睛一睁,直到熄灯。交公粮,都是早上。电
视都没时间看。挤时间上健身房,只有这个时候,我是活人,不是行尸走肉。金融
危机来了,也有时间上网。
    上SIS很偶然,最大的收获,正如牛哥讲的【为情色而来,为友情而醉】。在
SIS认识驻版兄弟,认识福星号的朋友,非常快乐。
     梦中双蝶兄发现了我,鼓励我写评论。我自己也纳闷,一个头疼作文的人,写
出的评论,会有人看。太丑了,我自己不怎么敢看。他象一个老师,一个兄长,关
心,鼓励我。驻版团队的陈耳东队长,古月兄,南海兄,6兄,沐沐,对我帮扶有加
在现实生活里,帮助意味作回报。虚拟世界,我没有什么回报给他们。这样的帮助十
分真诚,看到你取得一点进步,会真心欣赏,对缺点,又诚恳指出来。
    我给北京的茉莉写诗,不是想得到什么,就象看到一朵鲜花,表白一下赞美之情,
站在高山上吼两嗓子,不是不小心兄赶来捧场,连梦大,队长都出场,这样浓厚的友情
让我感动,能坦然面对板砖。我很庆幸自己能认识这样的兄弟朋友。现在由于生活的忙
禄,申请下权,我羞见领导,和兄弟。对不起。我做了逃兵。
    寻找茉莉当驻版,认识了西山放牛娃,黑鱼兄。和这样有生活阅历的人交谈,是愉
悦的过程。
    SIS是心灵休息的港湾,是自由流浪的天空,能有这样的兄弟朋友结伴同行,人生
不再孤独。
    再见!朋友!我会想念你们的。

中级会员

呵呵,毛毛兄弟,其实朋友之间只需每天留下个片言只语,彼此见了也会感到亲切的,就象现在这样,也很不错的啊!
古语云:淡全甘坏,先哲所戒;势贿谈量,易奥易凉。咱们在网络之上,不必戴上世俗的面具,无须惦记利益的纠葛,有的只是意趣,要的只是快乐,简单平实,自由自在,所谓“君子之交淡如水”,在虚拟的世界里似乎更能实现!
古交如真金百炼而后不改其色,我很向往这种友情,只是在现实生活中很难觅得!

金牌会员

to 牛哥
估计是沐沐讲的,时间如乳沟首先用的是驻版假和尚,这是个极端淫荡的和尚,
非常有趣。
无论什么情况我不会离开SIS,因为茉莉在这儿。我会忘记所有的兄弟,但不会
忘掉茉莉。兄弟如衣,可以换;女人如骨肉,无法分离。
to黑兄
兄的音乐主题帖,我都听了,非常喜欢。我不会发,本来想发个【漫步神秘园】既然不错,又何必再离开呢,这么好的网址了

中级会员

哥们.虽然我与你不认识.但是你的说法说出了我心中的共鸣..我很了解你那种和朋友共同工作后又因为生活中的某些事情而要暂时离开的心情.我也一样.我要去当兵了.很舍不得那些和我一起风华正茂的同学朋友们.毕竟.最最最纯洁的友谊就是在学校的友谊.而我觉的第二纯洁的友谊就是网络上的友谊.因为.我们都没有任何利益交集.我们可以一起讨论该讨论的.一起做该做的..现实中.太多的虚假.太多的利益交集.使的我们的友谊总会被上了些杂色..在网络里.我有好多朋友.我们吹天吹地.在SIS.我也认识了几个有共同爱好的朋友.那叫一个开心阿..朋友.希望你早日回来哈.顺便祝所有的论坛朋友.斑竹们.春节愉快.

新手上路

羽毛,挪威森林,很想送你的。
不知道你喜不喜欢的。
伍佰的歌曲也好似好久没有听了,怀念阿。

中级会员

哈哈,好象是毛毛还是搓搓,前一阵子“招安”俺时,很语重心长地说过:时间就象女人的乳沟,挤一挤总会有的!俺忽然发现,把这句话满怀神情地回赠给毛毛兄弟,真是贴切的紧啊!
俺感觉此时此刻还是田震MM的《朋友》很切题哦:
篡改:西山放牛娃
朋友你今天就要忙碌,干了这杯酒
忘掉那天涯孤旅的愁,一醉到天尽头
也许你从今开始的挤奶再没有停下的时候
让我们一起举起这杯奶,干杯啊朋友
朋友你今天就要奔波,干了这杯酒
色城是蔚蓝的自由,你渴望着拥有
但愿那偷偷上网的日子将不再是一种奢求
让我们再次举起这杯奶,干杯啊朋友^-^

论坛元老

我上网都偷偷摸摸,这一段时间,老婆认为我不对劲。
我溜上来,看了6兄的回复,大怒。我要离开,你应该唱【送战友】。
这叫什么,作为文学风流才子,用词不当。我要检讨,对你关心,帮助不够。
【温柔】?我什么时候温柔过?男人之间温柔,别人以为我是玻璃。
【天赋高】,这不说我是白痴吗?
我不和你们厮混,是正确的人生选择。我要和茉莉在一起,地老天荒。
只要有时间上来,我会踢你和南海兄的屁股,恶狠狠,直到你们开菊花。

中级会员

听见你说 朝阳起又落
晴雨难测 道路是脚步多
我已习惯 你突然间的自我
挥挥洒洒 将自然看通透
那就不要留 时光一过不再有
你远眺的天空 挂更多的彩虹
我会紧紧的 将你豪情放在心头
在寒冬时候 就回忆你温柔
把开怀填进我的心扉
伤心也是带着微笑的眼泪
数不尽相逢
等不完守候
如果仅有此生 又何用待从头
虽然不是很合适,但是还是把伍佰的这首歌送给毛毛
在驻版中我最喜欢调侃的就是他了,这个人有一种说不出的实在,让人心生好感~
且此子天赋极高,可以的话还是暂且留下吧,毕竟不像阿木存在客观条件
就像搓搓说的,只上一分钟也是好的,留一句也是好的~
我想陈大和蝶组是不会介意的,就像偶一样,双休日基本没什么空上,那就上班见缝插针~~
毛毛白天没空的话,那就半夜里爬起来偷菜好了
最后
来来来~~~喝完一杯还有一杯
..............
来来来~~~喝完一杯还有三杯

新手上路

呵呵……还是毛毛理解我,这次的月旦征文就是主题之一,宣传N大就占了一半篇幅,以点带面,便色城以后的活动有更多的人愿意加入。
要想让N大和月旦双赢,互相映衬,必须衬征文热度未散之时推出来,才能带来轰动效果,这也是这次月旦任务时间这么紧的原因。我也知道这两次月旦离的太近,大家都有点紧和写作疲劳之感,但这也是没办法的事,因为岁未就是中国人的重中之重,也是色城的的重中之重,本想这期月旦推出之后,让大家放松一下的,以补这两期的疲劳。

金牌会员

to老沐
兄解决网络问题,能回归。我确实没有时间,虽然驻版能请假,12个月,请9个
月的假,想写评论就写,不想写就不写,置版规于何地。这就是我申请下权的原
因。别人说羽毛是草包,没关系。我不能让别人说驻版羽毛是草包。
to牛哥,黑兄
我对驻版团队的感情,就象你们对福星号的感情,很多驻版离开时,都依依不
舍,不是留恋权限,而是珍惜难得的友情。
to双蝶兄
不是兄榨跑了我,而是生活迫使我离开队伍。如果没有兄这样的领头羊,再多的
驻版也是散沙一团。我对【月旦】这样理解,月旦不但要吸引象牛哥,黑兄这样
对文字感兴趣的读者,也要吸引对文字不太感兴趣的读者,蝶兄的歪搞创意是针
对这些读者,吸引他们关注。通过月旦,引导,提高读者的欣赏水平,水涨船高
作者的写作会更上一层楼。作者的劳动,没有任何物质回报,娱己娱人,就希望
有知音。欣赏文字的魅力,探索文字背后的奥秘,是非常有意思的过程。
这期月旦,以征文主打,我理解,其目的是对征文参赛作者的感谢。如果时间拖
得晚,大家的注意力会转移。尽管色城没有把作者最大挂在嘴上,但是对作者非
常尊重。
兄对驻版要求严格,非常理解。没有领头羊,再多的驻版也是散沙一团。人的潜
力是无限的。古月兄的评论文采,他自己讲是你逼出来的。
原来的歪搞创意,有三个包袱,怎样突出它,怎样铺垫,伤透脑筋。评论文,一
两句话可以过渡,或者使用小标题,更省事。这不是评论,是短篇小说。小说的
过渡,铺垫必不可少,又不能繁琐。真佩服F大,奶大这些作者大大,了不起。
我要是能跨出来,一步天空,向写手靠近了。
现在想的创意紧贴征文,就是缺少时间。