Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【第二届文心雕龙征文大赛冠军庆典暨记者招待会】

金牌会员

楼主

【第二届文心雕龙征文大赛冠军庆典暨记者招待会】
    作者:南海十三狼
    2010年/2月/10日 独家发表于 SexInSex 色中色

×××××××××××××××××××××××××××××××××
  晚上8 点,文心雕龙征文馆,彩灯高照,高朋满座。
  卡门,唐娜迈着轻盈优雅的猫步走进了会场,nswdgn先生和小翰、小恩紧随
其后,一行五人如星光大道红地毯上走秀的明星一般边走边摆着造型,博得现场
观众们阵阵热烈的掌声,镁光灯更是围着她(他)们闪个不停。
  五人走上讲台,nswdgn先生当中,左边是卡门唐娜,右边是小恩小翰,分好
座次后,nswdgn再次向众人鞠躬致谢,待大家慢慢静下来后。才朗声说道:
  [各位色中色的朋友们,小弟的拙作《妈妈的江湖之大胆性游戏》,承蒙朋
友们的错爱,侥幸获得了本次《文心雕龙征文大赛》的冠军,小第不胜惶恐,借
此机会,谢谢朋友们的支持与鼓励,谢谢。]nswdgn先生一个90度的鞠躬姿势足
足摆了15秒。
  台下众人掌声雷动,向nswdgn先生致敬。
  寒喧完毕,记着们的提问开始了,刚才还一团和气,哪知第一个问题就问得
很尖锐。
  [nswdgn大大,我是青少年权益报的「维特不烦恼」,请问:您书中的两位
男主,小恩和小翰成年了吗?按华国法律规定,只要是没过18岁生日,都不算法
定成年人啊!未成年人的隐私是受法律保护的。]
  nswdgn咳嗽了一声,说[谢谢青少年权益报对本文的关注和监督,小恩和小
翰的年龄,卡门和唐娜女士最有发言权,请她们回答您的问题好不好?]
  卡门和唐娜脸色都有点难看,卡门沙哑着声音说:[维特不烦恼先生,难道
你认为我们是那种饥不择食的母亲吗?香蕉没成熟,我们就急着摘?你提这样的
问题,是对我们人格的侮辱,要不要我们把小恩和小翰的身份证给你看呢?]
  「维特不烦恼」窘的面红耳赤,于是低头不再言语。
  [ nswdgn 大大,我是色城时报军事版记者「AK47」,请问nswdgn大大,小
恩和小翰两人都到了军训的年龄了,有没有考虑过在文中加入军营方面的情节描
写,男主经过血与火的淬炼后,性格会更刚强,体格会更剽悍,女性读者特别是
熟妇们都喜欢这种很man 的男人喔!]
  卡门和唐娜露出陶醉的表情,各自瞑目低语:[小恩,小翰这两个心肝宝贝
再变得很man 的话,我的天,不要活了,想想都要洗内裤了耶!]
  nswdgn笑笑说:[男人嘛,是要对自己狠一点,您的创意很好,不过因为篇
幅所限,暂时还有没这方面的描写,如果以后再续写的话,会考虑的。]
  [我是花花娱乐周刊首席娱记「最爱富婆」,我想问小恩同学,小翰同学:
既然你们喜欢熟女型的女性,不妨开发自身资源,把青春献给富婆,财色兼收,
两全其美嘛!],「最爱富婆」的表情说不出的猥琐淫荡。
  这个提议一出,现场一些富婆控,软饭王,纷纷露出会心的微笑。
  nswdgn面有难色,接过话茬说[这个……,现实一点是对的,但真爱无价,
不能以金钱来衡量,我们不妨问问小恩和小翰,看看他们怎么说。]
  小恩和小翰早就按耐不住了,冲着「最爱富婆」吼道:[你把我们当成北京
烤鸭还是南京板鸭,我们的青春和精液都是无条件献给妈妈的,这种伟大的感情
你永远都不会懂!]
  唐娜和卡门相拥而泣,现场观众顿时一边倒的支持小恩和小翰,「最爱富婆
」只得如过街老鼠一般的钻到了人堆里。
  [nswdgn大大,我是权威女王周刊红色高跟鞋的记者「莲娜女皇的脚奴」,
请问:nswdgn大大有没有考虑在后续情节里适当加入SM方面的描写,有首英文歌
叫:「穿过骨头抚摸你」,很有SM精神!爱就要爱到骨头里嘛!]
  nswdgn笑笑说:[我一直都在文学创作的道路上摸索前行,对新事物,新知
识一直抱着学习借鉴的态度,您的提议,我会在以后的创作中适当考虑的,谢谢。

这时一个妖娆的女记者冲着nswdgn猛抛媚眼,声音比林志玲还要嗲的问[
nswdgn大大,我是风月机关报的记者「小甜甜」,嘻嘻,我想打听点nswdgn大大
的私事,nswdgn大大平日的性生活质量高不高呀?是不是每次都有高潮呀?]
  nswdgn老脸通红,这问题问得也太直接了,怎么好回答,nswdgn支吾了一会
儿才说:[呵呵,这个…那个…还算可以吧。]
  [可我看《妈妈》一文中有关性描写的部份,用的套路都一般般喔!无非就
是品萧弄玉,老汉推车,观音坐莲那几招,高难度一点的都很少见呀?]
  [这个,还要学习,要学习。]
  [等下散会了,我跟nswdgn大大到有间客栈开间钟点房,纯学术性质的讨论
交流一下好不好。]「小甜甜」的媚眼抛得真是盲公见了也开眼,一个烧爆眼球
的大S 造型摆得更是祸国殃民。
  nswdgn马上用手帕捂住嘴,生怕口水溜出来,含含糊糊的应道:[这个,可
以考虑,可以考虑。]
  哪知旁边一个nswdgn的女粉丝看不下去了,叉着腰对「小甜甜」喊:[ 嘿!
这位大嫂,你跟芙蓉姐姐怎么称呼啊?学了她几下三脚猫的S 造型就来这丢人现
眼,我在门口捡到一个胸垫,八成就是你掉的,拜托你下次买个好一点的胸垫啦
,你看看你的胸,一边泰山,一边阿里山,高低不平耶!]
  「小甜甜」面对这么剽悍的女粉丝,还能说什么,红着眼圈,低着头非常伤
心的走了。
  nswdgn不由扼腕叹息,心想:[胸可能作假,但腰做不了假啊!这女子的细
腰,啧啧,可惜啊,不能伸手摸……恩!应该是伸手考察一下,没有实际考察,
就没有发言权啊,哎!好好的一场学术交流会,被搅黄了!]不过想归想,nswd
gn先生坐在台上还是一副严肃认真,彬彬有礼的样子。
  [nswdgn大大你好,我是同同心声杂志社女特约记者「磨镜人生」,《妈妈
》后续文中,有一段卡门女士玩女同游戏的性描写,请问nswdgn大大:您本人对
同性恋持什么态度?是支持还是歧视?]
  [这个……]nswdgn先生摸了摸下巴,说:[谈不上支持,也谈不上歧视,
每个人都有权选择自己的生活方式嘛。]
  [请问同性恋的情节会不会继续发展下去?让小恩和小翰爱爱,让卡门和唐
娜爱爱?卖糕,想想就觉得好温馨喔!]
  女同记者这话说完,现场一片哗然,唐娜和卡门,小恩和小翰纷纷变脸,ns
wdgn大大连忙澄清道:[不会,不会,这么重口味的情节不可能在我的作品中出
现。]
  [我抗议,nswdgn先生明显是歧视同性恋嘛!],「磨镜人生」大声抗议:
[我会在所有的同人杂志上发文,号召大家一起抵制nswdgn先生的文学作品!]
  nswdgn无奈的耸了耸肩膀,摆了摆手表示遗憾。
  于是现场气氛变得有点冷。
  这时一个圆脸的女记者站起来说:[我是色城晚报文化版的记者「难忘今宵
」,自文心雕龙征文大赛开赛以来,nswdgn先生的大作《妈妈的江湖之大胆性游
戏》就一路领先,一方面跟文章本身的精彩有关,另一方面也跟nswdgn先生谦逊
的创作态度,真诚的和读者交流有关,nswdgn先生几乎做到有问必答,对读者的
每一个回复都积极回应答谢,实在难能可贵,在这里,我代表读者朋友们给以ns
wdgn大大最热烈的祝贺。]
    nswdgn先生谦逊的说:[我做得还不够,千言万语汇成一句话,真诚交流就
会有精彩回复,有狼心才会有红心嘛。]
  在「难忘今宵」的掌声带动下,现场再次响起雷鸣般的掌声……
  nswdgn连忙向观众们频频鞠躬,招手示意,记者招待会在热烈祥和的气氛中
接近尾声。
  nswdgn依依不舍的说 [各位朋友,由于时间关系,小弟就先告辞了,我会
以更饱满的热情,投入到新的文学创作中去,为大家写出更多好的作品,谢谢…
…]说完,nswdgn先生和卡门唐娜,小恩小翰下了讲台,从侧门离去了,记者招
待会圆满结束。
  现场观众一边走出会场,一边还在意犹未尽的谈论着nswdgn大大的风采,记
者朋友们则心领神会的走向后台,从侧门出来时,人人手上都拿着一个红包,「
难忘今宵」手上拿着两个,真是老记者呀。
  会场内,勤杂工石三狼昏头昏脑的扫着一地的废纸垃圾,瓜壳果皮,离谱的
是,竟然还有安全套,带液体那种。
  我靠,这哥们也太强了吧![众人皆醉我独睡;众人皆撤我独射。]
  石三狼搞完会场的清洁工作后,才哼唱着《世上只有妈妈好》,悠哉悠哉的
背着双手离开了,手里捻着一本清扫垃圾时捡来的书册,封面上写:老鸡熬汤,
滋阴补肾。

金牌会员

哈哈,听十三狼兄弟提到“N代艺术画”,不由勾起了俺一段“惨痛”的回忆!
话说那是19年前一个冬天第一场雪的时候,来得去以往晚一些,俺突然抽风般地想学绘画,无奈半路出家素描基础全无,一番彷徨徘徊之后,于是决定向康丁斯基、马勒维奇、宫察洛娃、拉里欧诺夫等抽象派大师以及巴尼特·纽曼、马克·罗斯科、罗伯特·马瑟韦尔等构成主义巨匠们看齐,油画颜料、画布画纸吞噬无数,可捣鼓了半天,有些垂头丧气:画的是啥连自个儿都整不明白,横看象扯淡,竖看象扯蛋!
尤其是令俺痛心疾首的是,俺老妈看了俺心血凝成的作品后,冷不丁冒出一句:“你就不能干点正事吗,瞧这屋子里给你弄得乱七八糟的!”俺当时的女友也就是现在的牛嫂倒是很欣赏俺的作品,说了一句:“蛮好看的,这些颜料、画布挺贵的吧?”……从此,一颗追求艺术的赤诚狂热的心彻底冰冷,灵魂的伤痛至今尚未愈合!
现在,俺一看到标榜什么后现代主义之类的艺术品,就有些犯晕,那颗心还会隐隐作痛,尤其是是听到周董杰伦的歌,更是晕得不行:唱得是啥来着?

金牌会员

看球赛要到现场,看电影要到剧场,身临其境的感觉。在剧场,真正进入角色,
和电影中的人物,一起沉思,一起欢笑,一起流泪,庄子梦蝶可能就是这样,
我不是我。
心情不好的时候,去剧场看电影,或者随便上辆公交,漫无目的转悠;要么去
看火车,想起小时侯第一次见到火车,跟着火车跑,一边喊【火车来了,火车来了】
火车强大的力量,奔腾的速度,让人斗志昂扬,可以重新面对生活。

高级会员

回楼上羽毛兄,我介绍的三部影片都是很值得一看的香港文艺片喔:
老实说,我原来不是很关注张曼玉,同时期的明星里我当时更喜欢钟楚红,林青霞,但看了《阮玲玉》后,张曼玉在我心中,占据了当代女明星一姐的位置,还有《阮玲玉》里的配角,奢华啊,秦汉演的大亨颠覆了他的纯情奶油形象,吴启华的落泊少爷也演的非常出色,这部片子我看了十几次了,还有滋有味。
《新不了情》,我说的是袁咏仪刘青云演的那部喔,那才可称经典,袁咏仪现在已经没有这样好的作品了,昙花一现。
《南海十三郎》是谢君豪演的,主要是故事好,我看得挺入迷的,你看看我的ID就知道了,呵呵。这部片子当年让谢君豪当上了金马影帝,谢君豪的演技是有的,但已经没有这样好的角色给他演了,他也逐渐沦为了二三线的演员,可见一部好剧本的重要。

金牌会员

王家卫装B,装的好,我是看不懂。可能是传说中的石女。
【南海十三狼】,没看过。特地百度,有时间看。
南海兄不简单,一会淫荡的流氓,一会深沉的文艺青年。做编剧,
委屈他,蝶兄说的对,色城的老谋子。

论坛元老

不明白领奖台为什么会设100的权限,刚开帖那会我有进去过呀,不过郁闷的是,什么奖项都没我的份,遇上nswdgn老师这个强人,俺只能是志在参与了。
另:江南大刀兄建议我应聘电视台编剧,不是一个档次的事啊,我可没那份大才;编剧其实是一部片子成败的关键,他的地位应该比导演还高才对,亮剑这么成功,就因为剧本好,再说个电影圈里的名人王家卫,他很红,特别在欧洲,在知识分子眼里,要说看不懂他的电影简直是一种耻辱。
但我要说,我讨厌王家卫,我讨厌王家卫的电影,他的电影我没从头到尾没看完过一部,实在看不下去,闷得要死,他的片子就像现在流行的所谓N代艺术画,鬼画符一样的画作能拍到几千万。问题是有多少人看得懂这玩意,看这些画作,别说审美了,不做恶梦就算不错了。
王家卫的片子都不准备剧本(有也只是大纲),临时性的给演员一张纸,写几行字,美其名曰让演员尽情发挥,故弄玄虚,一个连剧本都不尊重的导演,能拍出什么好片,两个三四十年代的男女在小巷里走来走去,再旁白几句,这就是花样年华了,哎!
我喜欢《阮玲玉》《南海十三郎》《新不了情》这样的片子,同样是香港文艺片,至少我看得懂这些片子想讲述什么,想表达什么,我会跟着电影里的人物一起笑,一起哭,这才是有内容的电影,是好编剧写出来的故事,我发自内心的喜欢。

金牌会员

引用:另外,nswdgn大大,你说得那个颁奖帖要权限100才能进去的

高级会员

真想不到连大名鼎鼎的nswdgn大大也被这场场面壮观,声势浩大,气势磅礴的记者招待会所吸引而慕名而来,实在是咱文学评论区的一大性事啊!就连nswdgn大大
也为南海十三兄的文采所折服,感慨万千,看来南海十三兄不去写文章而在这写评论实在是大材小用,太可惜了!强烈建议南海十三兄去应聘电视台的编剧!
这个职务可是最适合你的!另外,nswdgn大大,你说得那个颁奖帖要权限100才能进去的

高级会员

只想说一个字:“高!”
就怕被判“有灌水嫌疑”。
很想说两个字:“实在是高!”
又怕被蔑视为“不识数”。
面对大大的高文,真实感受到“书到用时方恨少”!
除了仰慕之情如滔滔长江水奔流不息,我还能说什么呢?
说什么都是废话,所以我还是想说:
“高!实在是高!”
顺便打听一下,领奖帖怎么进不去了呢?

高级会员

引用:原帖由 空中的羽毛 于 2010-2-10 16:50 发表
刀兄,评论区对风流感冒,要说【淫荡】,南海兄淫荡一时无两,我怀疑
他是某淫荡协会潜伏在色城的卧底。我问过双蝶兄,有南海兄这样的淫才,
还派给我这样的喽啰任务干什么,蝶兄回答【衬托】,罢了。
谢谢各位兄弟的捧场,嘎嘎,好茶没有,就跟兄弟们唠上几句吧:
羽毛童鞋,你拿张小板凳老老实实坐好喽,别老想溜号,亏得你是个爷们,你要是一妇女同志,还不来个例假就溜一个月的号呀?
牛哥,俺什么时候写H文了,正经八百的记者招待会,虽然俺职务不高,可俺好歹把盛况记录下来了。
我心飞翔兄,谢谢夸奖,我这人就是谦虚,爱听好话。
龙心首长,谢谢来电,您辛苦了。
江南大刀兄,没想到您老哥有丝袜情结撒,我还以为只有羽毛童鞋迷丝袜泥,羽毛同学有次把丝袜罩脸上,然后跑到幼儿园里喊打劫,孩子们都说这忍者龟扮得超像超好玩,乐得哈哈大笑,羽毛童鞋的强盗计划灰常郁闷的流产了。