Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【关于新书的若干想法】

注册会员

楼主
  第一本小说已经完本了,其中固然有些闪光点,但同样也有很多不足之处。
好在,没有tj。所以第二部小说的提纲因此改动很大,本来准备写十几位女主
角的,但是我突然发现,写一个女性容易,些一个女人却是很难。就像我在上一
篇文章family家(原名我是妈妈的主人)里面一样,写到最后,我觉得自
己也只是些出了姑姑一个女性人物。其她的女人,其实性格都不是很明确。这个
时候才发现,原来,过多的人物和伏笔,有时候很可能成为一场巨大的灾难,不
但每个人的具体人格因故事份量弄得极不明朗,故事也变得太大从而难以控制,
也极易成为文章烂尾的理由。还不如将文章骨架结构清楚的构架好,这样才能将
某些不需要的东西早早删去,使文章既有必要的血肉,有无有无尾大不掉的烦恼。
虎头蛇尾的文章实在是太多了,我可喜的是,我没有因为迎合一部分人的意见,
将文章的结构毁掉,从头到尾,我文章的主题都是一致的,里面的人物也从头到
尾都还是那个人。所以,我现在正在为新书的女主角在烦恼,应为想写的是真正
娱乐圈发生的真实故事,所以十四个角色现在已经被我删减到五六个人,但是我
心中还是觉得有些多,一直在想是不是直接就是写两个有血有肉的女人才好。毕
竟现实之中,一个妻子,一个情人是成功男士最合理的选择。这些天,我一直为
此事烦恼着。所以才要提前争取一下大家的意见。能够容忍在现实中和两个女人
深爱一场的,请说出自己的理由。超越现实,想要大被同眠的,也请说出自己的
道理。至于想要看到某些不合理情景的人士,对不起,您最好还是不要看此书的
好。男主角虽然会控制一家娱乐公司,但是不会借此和许多明星ooxx,那是
一些种马所为,而不是一个巨大公司的高层所做的事情。身居高位的人,是没有
那么多的时间,玩乐的。要是在现实中,此人不是败家子,就是暴发户,而不是
一个能够掌控黑道白道政界的枭雄所为。
  ps:旧书“我是妈妈的主人”,我已经决定更名为“family家”,
同时就其中很多处不合理的内容,一次性修改一遍重新上转一次。要是有建议的,
也请跟帖说出。新书则是“love爱”,一旦开始动笔,我就不想再有大的错
误了,特此发此贴广泛征求意见,谢谢了。

高级会员

看过《我是妈妈的主人》刚开始时还很一般,没想到奔后越看越有味道,本来也想写一部淫文看了你们这些人写的自魁不如,还是学习学习吧。

高级会员

新书大纲进展缓慢,新书发表时间估计要继续后推了,先说声对不起。经过对于某个身边女生的建议以后,文章的感情部分已经正式决定。那个关于主角移植心脏的桥段放弃了,还有冷冰冰的第一女主角也已经一百八十度大转弯,变成了一个贤妻。和二号女主角一起,走完美妻子和初恋情人三角恋的路线。同时二号女主角也变更为富家女,不再是草根一族,但还是走明星的道路。男配角则在文章前半部分为一个,后半部分为一个。如今,男女主角的感情戏已经合理的定了下来,最近正在写男性世界的事情。对此,想再次征求一下大家的意见,到底是将男性世界写的残酷现实并简单一些的呢,就是说一切以现实考虑,顶多像是肖恩的身份一样,不会出现什么十分夸张的成分,打斗场景不会太多。还是写的狗血一些,比较像是吴宇森那种耍酷的场景,时不时枪战一把,将男性世界内容多些一些呢?

高级会员

看了这贴 才知道为什么作品改名叫FAMILY-家 和之前名字差别好大...
呵呵 好象楼主很喜欢这种风格的名字呢 新书也叫LOVE爱...
都是中文配英文...
我其实一直在想那些娱乐大腕
究竟会不会经常和那些手下的女明星们逢场作戏呢

高级会员

作为一个资深的色文爱好者,本人觉得那种女人多的色文非常不好。
理由主要有以下:
1、现实中一个男的即便再怎么优秀也不是每个女人都会喜欢他的,女人太多会影响故事真实感
2、女人多,感情的真挚性就要打上个大大的问号,对于一些刚刚接触色文的人来说以几句肉麻的语言描写为前奏的纯粹的肉搏战可能会很有意思,但对于老读者来说,却很难提起劲来;
3、如何安排每个女人的戏份会是个让作者头疼的问题,而且作者必然要在人物的外貌、性格特点的塑造上死伤大量脑细胞。
如果作者觉得只要写个细腰翘臀,肌若白雪之类的文字以叙述每个出场女人的特点就可以敷衍过去的话那就大错特错了,因为在老读者看来,没有特点的N个女人跟
一个女人是没有区别的,自然也无法激起那种群P的快感。
这样的描写还不如只写一个女人,作者可以专心于一个人的描写刻画,而不必害怕贪多嚼不烂。
当然,以上纯属个人观点,欢迎楼主多多指教

高级会员

女主角越多越难写出每个人的特色,楼主删减女主角数量无疑是英明之举,毕竟像曹雪芹的红楼梦一样,写出每个人的特色是不现实的,如果那样,我们也不在这混啦,其实在现实中有两个女人是可能的,但是必须具备一些条件,吴孟达就有三个老婆,还有赌王何鸿燊就有五房姨太太,第一赌王人长得貌若潘安,第二而且据说非常浪漫,会讨女人欢心,第三,多金,这个就不用说啦,没钱哪能养那么多女人,因此我建议版主大大尽量突出男主角的人格魅力,让女人心甘情愿的诚服,而不是每个人象荡妇一样,一个个都离不开大肉棒,现实中哪有性能力像种马一样的啊,越真实看起来也越好看,最后我建议楼主大大查查赌王的资料,希望对你有借鉴之处。

注册会员

就个人而言我一直喜欢女主偏少类的,这除了因为少女主可以让作者集中精力对其进行描写让人物更丰满个性更鲜明以外,作为一个男人我同时认为1个人的感情是很难分为多分的。人是一种感情动物无论男女,一个男人同时喜欢多个女性这没问题(这个喜欢包括欣赏)如果他对其中1个付出感情以后也很可能仍然对其它女性抱持喜欢甚至占有的欲望,但他的感情会让他在实现这种欲望时考虑到责任考虑到仍然相爱的爱人的感受,这责任与顾虑是可以累加的每多爱一个责任和顾虑就多1分,也许那欲望能轻易战胜1份责任但当责任为2份,3份乃至4份时,那如果仍然可以罔顾现有情人的感受罔顾自己的责任去增加自己的猎艳花名册的话那只能说明他已不再爱这些女人或者仅仅是爱这些女人的身体而不是她们的人,也就是仅仅把她们当作1个泄欲的工具,这也是我感觉金鳞里最大最不合理的地方(既要每个都爱,又那么博爱)。当1个男人已有2,3个付出感情的红颜知己之后,再对其它女性感到欣赏是可以但如果这种欣赏上升到付出感情的地步他就不得不考虑其付出与所得了,付出就是要用更大的精力来维持进一步分薄自己的感情,而所得却是1个自己欣赏的女人(但问题既然已有了挤个红颜知己,多1个女人不仅仅是只多了1个泄欲的工具吗?)这有必要吗?其实不赞成兄弟设置为处女这一点,曾经和个女孩子聊天,她就说道:“与其把自己的处女之身留着给未来不知道的丈夫,倒不如给眼前自己真心喜爱的人!”如果兄弟这么一设置,还真的有点让人难以相信,第一个女主角那么爱她的未婚夫,都打算结婚了,会留着所谓的膜么?这个很不实际,另外一个既然是女明星,且爱慕虚荣,贪小便宜,会在乎那层膜么?另外一个就不予评价了,个人感觉如果让人相信她们是处女还真的不好找理由和原因了,兄弟认为了?而且现在的处女也不再是纯洁的标志了,不一定不是处女的女人就没有真爱,就不会纯洁,为了证明女主而设定女主都是处女的话,还真有点多次一举了,个人意见,勿怪!

高级会员

回复楼上的问题,现在社会女人的心机是很厉害,但是再厉害的女人,最终依靠的还是一些强而有力的男人。这个男人可能是她的父亲,她的丈夫,她的情人,她的朋友。毕竟现在还是由男人主导着这个世界。男主角身为一个大家族的头头,会被某个女人玩弄在手心之中吗?至于剧情吗,这个现在不能全说出来,不要然就没有意思了不是吗。一个故事的剧情很重要,人物也很重要,两者是互相兼容恶的。人物好,没有好的剧情如何展现出来?剧情好,可是不关主人翁的事情,也没人看。所以嘛,人物是推动剧情的关键,剧情矛盾是塑造人物的载体,我认为彼此将彻底分开本来就是不对的。小说讲的就是故事,故事的主角就是人,有人有故事,才是好文章。我知道我最后写的还是故事,谢谢提醒了。还有肉戏的问题,刚开始的肉戏会很少,会有几章无h情节,先提前说了。后面会有一些娱乐圈的黑幕,乱交,包养什么的。主角会是个看客,可是会参加,也可能不会参加,我不知道。反正都是一些女配角们,就算真的推到了,也不会让她们长期出现,顶多是场露水姻缘,甚至连露水姻缘都不算。有人会说拯救一个有悲哀过去荡女不错。可惜的是现实中这些女人已经学的过于现实,冷静,残忍,没有爱人的心,看到的只是利益和金钱,想要她们的真心,不比登上月球容易。同让浪子回头一样,只是一个美好而不是真实的梦想而已。而其,一个注重名誉的大家族的族长,会将一个荡女留在身边吗?还有其他小说中上流社会人士爱上普通人的故事,也是很梦幻的。所以三个女主角最关键的一点就是,都是处女,和主角有一两条身份上面的联系。比如女主角一,也是大家族的继承人,身份匹配。女主角二是明星,也还算是够格。这样才有够得上主角身份的理由。

ps:我是妈妈的主人一文,我正在通篇修改中。努力将其中某些东西沉下去,基础的主线突出出来,并且使文章的节奏变快。修改后的字数,只会少而不会多。同时修改完毕以后,才会开始新书的创做。对旧书有什么问题和建议的朋友,也可以在这里说出自己的意见。

高级会员

楼主,我觉得你首先要明白一个问题,就是你写文章的思路。一篇好的文章是剧情80分,人物20分。你应该将剧情放在首位,现在的社会是一个矛盾和危险的社会,你可以将一个情节引申出无数的可能性,这样既可以丰富情节又可以引人入胜。人物要注重内心的变化,现在女人的心计不比男的差,你要注意。

高级会员

说起来,有段没追我是妈妈的主人了。
最开始看到该文的时候,有种一见钟情的感觉。
设定和作者巧思的碰撞使得文章一开始激情四射。
但是过重的叙述痕迹和刻意的宿命感明显的削弱了文笔上的表达和对于人物塑造的追求。
回过头来看,文章许多东西有些为了什么而什么的感觉,没有了之前的那种顺畅。
几个人物的发挥空间也变的狭窄。
新书的话,关于LOVE,其实不在乎多少,或者人物的设定如何,也不在于别的什么。
关键的是在人物塑造上是否足够下功夫,还有情节处理上。
xionger大大之前文章的问题,如果得到合理的处理,写出佳作就是情理之中的事。