Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《少妇白洁》——我读之我见】

注册会员

楼主
评论人:无可厚非
原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-1712521-1-3.html

少妇白洁开头有这么一句话:每个人都有每个人的不幸,和每个人的幸福,
谁能说自己的不幸不会是幸福呢。我想,对于我们来说,少妇白洁的出现其实就
是一种幸福,在文笔差但H小说盛行的今天,我们不得不说少妇白洁开创了一个
时代,我完全可以这样说,在少妇类小说里,无人能出少妇白洁之右。虽然豺狼
末日大大的名字看着像个男人,但如果抛开这些去阅读此文,我们很难分辨这到
底是男人所写还是女人所著,因为作者把少妇白洁的心理体现的实在是淋漓尽致,
很难想象一个男人竟然能把少妇的心理把握的如此准确。
  末日大大用合理的情节描写了一个清纯美少妇是如何变成一个荡妇的,把白
洁出去偷情时的那种欲拒还迎的神态活灵活现的展现在了我们的面前,不知道各
位仁兄读时是什么感觉,我就知道我是在一直充血有时我们都在怀疑:生活中会
不会是这样的呢?有没有这样的人呢?其实我觉得白洁就是一个代名词,在当今
一切向钱看的环境中,相信不乏白洁这样的。当然我们也不能一棍子把白洁定性
为当今社会的一些拜金女,但从文中描写的白洁接受了高义和王局长给的「事后
费」,和为了评职称的事跟高义上床,我们也能从白洁的身上看到一些对社会现
象的投射。
  少妇白洁中并非写了一个少妇,就我个人而言我还是最喜欢里面的张敏,不
知道为什么,一读到关于张敏的情节我就比较兴奋同时还会联想到那个香港美女
演员叫张敏的,和白洁不同的是,白洁有时跟人上床时为了性欲的满足,就像白
洁在火车上被一壮汉上了之后,回去竟然又约那个人出来干自己。而张敏和别人
上床完完全全就是为了钱,和杜泽生是,和胡云也是。最后发展到为了赚回扣,
装成胡云的老婆出去勾引胡云的生意客户,真是应了一句话:女人变坏就有钱。
  再来说说另外个少妇孙倩,个人觉得孙倩变成荡妇完全是被逼迫的,不像白
洁是为了欲望,张敏是为了钱,孙倩有着贫苦的出身,最后被丈夫伤透了心离开
家乡出阿里闯荡,生活的压力迫使她为了生存出卖自己的肉体,在这一点上我反
而还有点同情她,不知道是不是我的感觉错误,总觉得后来对孙倩的描写不像末
日大大的风格了,虽然在肉戏的描写还是比较吸引人,但没有了以往那种对少妇
微妙心理的细致把握了。
  写了这么点实在是表达不下去了,文笔太差,各位见谅,有错误的地方请一
定指正,有则改之无则加勉。谢谢!

新手上路

因为这样的题目。所以我没看过呢。那要看看才行

新手上路

少妇白洁这篇文章里是有许多关于性的描写,但是除此之外还有许多人性的刻画。白洁一开始并不是淫乱的女人,但是与他人比较之后,物质的差异导致人性的扭曲,高义利用权力霸占白洁同时又在生理上满足了白洁,使那个可又可悲的女人满足了物质的虚荣。其实白洁又何尝不想有一个足够强的男人珍爱自己,对老七的迷恋使自己一度又获得心理上的满足,但是KTV事件,老七没有能够保护白洁,又使白洁心理在此跌入低谷。小说中尤其主人公的心里一直矛盾交错,是小说的最大看点。

新手上路

在我看来 这部小说之所以名为少妇白洁,而不是少妇张敏,少妇孙倩,绝不仅仅时因为写白洁的的篇幅最多的。而是白洁才承载者作者所要表达的的东西,道德、欲望、理智、性。但却看不见爱情,这是一个赤裸裸的物质的世界,白洁的纯洁在这种世界里迟早会被慢慢同化,直至成为另一个张敏,另一个孙倩。白洁之所以迷人,作者文笔细腻,勾画形象丰满肯定是最重要的原因,但另一大原因就是享受白洁慢慢堕落的过程,这是一种真实的堕落,而不是所谓侠女,圣女式的纯幻想。俺和楼主一样,也比较喜欢张敏,特别是那篇专门写张敏的,似乎是一篇外传把

新手上路

少妇白洁的有声版听过很多次,文字版的还没有机会读到。我觉得这部小说写得非常到位,从白洁自身的社会地位,社会环境,少妇在丈夫不能满足下的窃香心理都有很好的描写,基本符合正常的伦理观念,乍一看,曾以为是纪实小说呢。

新手上路

同意楼主的观点。
白洁作为近年少有的人妻类佳作,我看能与其比肩的大概只有《宦妻》了。
两篇文章最出彩的还是女主角及其老公的心理描写。

新手上路

白洁最让我心动的就是她每次和王申之外的男人做爱时欲据还羞的婉约的感觉
明明知道这是对不住老公的,却又渴望获得性爱的快感并沉溺其中,这样的女人是最美的人妻
可以说:少妇白洁这篇文的每一页上都是精斑

注册会员

白洁这篇文章不得不说是经典之作 不过最最让我难忘的是开头 高义在人家里干那个想要转正的民办教师 内裤高跟鞋 都没脱 还带着丝袜 从后面进入。。进行中被那女的老公发现。

新手上路

白洁这篇文章可以媲美《夜幕下的上海滩》这样的情色经典,更重要的是,他并未把文章的思路集中在情色上,而是通过情色描述社会现实,水平很高。

注册会员

地板
其实白洁这篇色文,我感觉就像是现代社会的一个缩影啊,充分验证了这句话:男人有钱就变坏,女人变坏就有钱。就个人而言,我也喜欢张敏,现实、淫荡。