Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【用肏屄对抗绝望——关于a8】

中级会员

楼主
版主评語: 梦魇过后                                精彩!值得称道!        
标题:【用肏屄对抗绝望——关于a8】
评论人:肥肠兄
2009年8月28日于SIS
原作者:粗手指或a8
原文链接:自个儿找去
    我从不信邪。如今却不得不信啦。从吃过早饭到现在,像被人夯了记闷锤—
—晕乎、踏实、后劲儿连绵不绝。具体说来,是这么个状况:昨晚突兀地收到粗
手指兄的短信息,给予兄长般的善意提醒,使我受益匪浅。
    今儿早,拉下功课,去查手指兄资料,顺手挑几篇文章看。先是文学作者区
的一篇文(《后悔死了!我干吗要操那脑残的逼?》2),俩眼一瞅,挺熟悉的
感觉,不由自主地冒出个“a8”来(除丫没人这么写)。转念一想,还是否决
啦,哪这么巧啊。立马翻其他文章,意淫强奸区一篇署名a8的转文(《第三屠
宰场》,看名字让人想起冯内古特的《五号屠场》),不由大松口气——看来是
a8大的一丝儿——临摩、借鉴得不错。接下来峰回路转,看了原创人生区一署
名a8的转贴格式文(《找大伯哥借种,不料…》),晴天一炸雷啊,竟然(或
者说果然)真的是a8大!惊喜哇,真的惊喜,对a8大的文一直相当喜欢。这
种不合时宜的喜欢直接导致了我现在的不理智,进而导致本劣文的悲惨诞生。
    奇妙是令枯燥的生活摆脱陈腐气息的唯一药剂。而现在,至少在我看来我的
感觉是奇妙的。想起第一次读a8大的文章(《骚货》),新鲜的风扑面而来,
裹着同样新鲜的人屁味,在色文界沉浸多年的闷雷终于吼出第一声冰雹疙瘩儿。
    我始至终从未对此种写法产生过任何怀疑,反而更加坚定地认为:色文不止
是色文。
    是啦,应该随心所欲地写,朝着色文的反方向写,触犯众怒地写,让傻逼抓
狂地写——丢掉陈腐酸臭、俗不可耐又万变不离其宗的咿咿呀呀——请相信,从
头发丝的另一端我们依旧可以感受其是否柔顺。
    这正是我倾慕a8大之处。或许是在暖春的微风中,a8大以迥异的姿态迎
风而立——猥琐、怪异、远离人群。我有些神经质地认为,a8大的小说有点儿
朱文的味道——不是文笔,不是文风,不是用词措句,不是叙事结构,甚至有可
能不是小说的文字本身。像一杯白开哈在玻璃上的水汽——是状态,确切说是个
体的状态——无法抗拒的独立与孤独——晶莹、氤氲、不可明状。在巨大漩涡中
的人,蜘蛛一样吐丝结网——发愣、睡觉、做爱、吃饭、生计、焦头烂额。
    人在生活中行走,如茫茫大海中行船,星空灿烂,灯塔却模糊遥远。偶尔,
飓风,暴雨,还有大海啸。要么痛痛快快船翻人亡,要么木头糟了、船架散了,
整一老棺材脸,一口浓痰噎着隔屁。这是生活唯一给予我们,而我们唯一能给予
文学的。
    严肃文学?我们不要——生活已经足够严肃。况且,严肃只是形式。一禁止
放屁的老棺材,说不定放骨灰盒的地儿赫然一泡色泽鲜艳的稀屎;而一截短黑粗
硬的屎厥子,兴许里面藏着钻石呢。用活泼对抗严肃,一如用肏屄对抗绝望(a
8打绝对原创)。情色文学当然也不例外。
    关于a8大的小说,我得不好意思地承认——在此之前,仅仅读过“必须肏
死”系列的两篇半(《骚货》、《红杏》整篇,《淫妈》半篇)。但责任不在我
——a8大的文章查找难度太大,您根本别指望通过搜索引擎稿出点什么来(搜
索引擎中键入“a8”,不是汽车就是摇摆乐)。
    所以我也只能就自己单薄的阅读经验,硬着头皮吼两嗓子啦。还好——对于
a8大的文章,两篇半——即便是一篇半篇,已足以窥其与众不同、才华横溢、
张力十足的文风。
    关于a8大特立独行又众所周知的文风(短句、口语化),我不再多言,熟
悉他的自然知晓,不知晓又感兴趣的可以自己瞧去(假如您不知晓、感兴趣,偏
偏又懒得去瞧——啥也别说,请留下睾丸一颗)。
    下面主要就a8大的作品谈谈个人的阅读经历和感受。我读的第一篇小说有
个奇怪、粗俗、让人大跌眼镜的名字:骚货必须肏死。当时我左逛右晃,几次见
这名儿,楞是没点开瞅瞅——吾面嫩,岂能容忍如此俗物!最后其他文章都看完
了,迫不得已又漫不经心地点开啦(手到脑不到)。
    内容令人大吃一惊。这让我想起冯内古特老先生,这为老不尊的家伙在《冠
军早餐》的前言里写道:为了让大家了解此书的出版质量,我愿意为读者们画一
枚屁眼儿。接下来,果真是粗线条数笔勾勒出的一朵娇艳欲滴含苞待放的菊。哈
哈。粗俗其表,反而更有冲击力。
    关于此点,a8大显然怡然自得(君不见丫所有小说都啥题目哇,天!)—
—一头栽进去,死活拉不出来。《骚货》从冬日惨白耀眼的阳光、狭小紧促的顶
楼开始,到没完没了的驾车逃亡结束,里层夹杂着真假难辩的父女乱伦、情意绵
绵的母子之爱——这是个黄澄澄的金属弹壳,装上疑惑、猜忌、恐惧、背叛的烈
性炸药——好啦,a8拍拍手,站起身来,提枪上膛,对着我们茫然无措的脑袋
轻轻扣动板机。
    没有开始的开始,没有结束的结束,无名无姓的男女主人公,无从认证的圈
套,漫无目的的逃亡——真相,什么是真相?荒诞。或许,a8大要告诉我们,
生活唯一的真相就是荒诞。你只能接触具体的事物,却永远不可能把从具体事物
上得到的认识组合成巨大的证据链条去揭穿生活的诡计。像鱼,得呼吸,在肺叶
上刺上针,冒充鳃。
    此外,关于灵异。可能是我个人口味问题,也可能是a8大写作过半临时起
意,此文中的灵异桥段有些突兀。另外,个人以为,真实的生活往往更为荒诞,
所以貌似合理的链条解开一环造成的冲突将会更为震撼。
    当然,本文中灵异部分承接着线索和情节的发展,不可或缺。
    下面谈谈《红杏》,我要欣喜若狂地说,我喜欢它——真的喜欢,就个人而
言,它是迄今为止我读过的色文中最棒的(能与其匹敌的也就wz258的《窥
欲》、《性爱转移》等少数几篇)。不过,与wz258大的淡情色不同,a8
大是彻头彻尾的大肆荤腥——让你目瞪口呆,他自个儿倒若无其事。在这篇文章
中,a8大将他主观性的、狂放的、跳跃的、奔腾又散落的文笔发挥到了极致,
本就精练的对白更是不可思议的精彩,却又细腻、紧凑、韧性十足——像根文字
编织的牛皮筋儿,您可以拉着它绕着地球绑上三圈;调整呼吸,再伸出一根手指
(最粗那根),勾起,拉开,崩紧,再轻轻放手——“啪”得一声响,这不止是
肉体的战栗。
  与《骚货》不同,没有纷乱复杂的情节,没有光怪陆离的灵异(哈哈),只
是一个简单的女性直述红杏出墙事件。37岁的“我”,娇艳盛开(怒得不能再
怒啦),日日夜夜渴望被人采摘;“他”,对喽,胳膊上纹着“骚货必须肏死”
一如既往地幽默、理性、放浪形骸;“他”
    坐在“我”的对面,宽松的大裤衩里竟然没穿内裤;神交、性交;快乐,波
涛汹涌,铺天盖地;只有快乐;肉联厂的冷暴力,出色的螺丝刀;扔掉恐惧,拾
掇好碎片,逃离肉联厂;结尾依旧在路上,逃亡——逃往何处?生活无处不在。
    依旧缩头截尾、抽筋剔骨,依旧无名无姓,依旧手法老到的博尔赫斯式叙事
欠缺。
    天啦,丫就把人撂这儿啦,不痛痛快快一棒打死,又不给丁点儿希望——耗
吧,我们也跟着耗,等烈日暴晒,等牛皮裹紧。生活中的绝望和欲望一样,如同
巨大宽厚黏膜上细小尖利的齿,撕咬、咀嚼、沙沙响。
    至于《淫妈》,尚未读完,不妄加评论。
    a8大的情色描写,一如其叙事,跳跃、奔放、无拘无束。文中,诸多故事
情节是在情色桥段中完成的。或者说是在情色描写镶嵌在叙事中,不可分离。或
许,这才是情色文的顶级境界?在a8大的文章开头,往往码着“善意”提醒:
重口味(或味辣),不喜勿入。
    当年读《红杏》时,每一章都有不厌其烦类似字句,我就禁不住想,作者到
底是怎样一个人?怪癖,哈哈。事实上,对轻重口味、调教手段啦等等我一窍不
通,也不感兴趣。
    人是自然属性与社会属性的综合体(与马克思不同,我以为自然属性乃人的
根本属性),在某些情况下自然属性(也可以说兽性)会像发酵的酵母一样不受
控制地单方强大,这时候人们往往表现得最为坦荡、最温柔又最卑鄙、最邪恶。
    比如,在性交状态下的人,盲目又又聪慧,他们听会从身体与心灵的召唤。
    在这种性引导人而不是人控制性的情况下,任何粗暴与羞辱都是不容拒绝的
--所以,完全有理由相信:兽性愈得到激发,快感愈强;愈堕落愈快乐。a8
大的作品中,性交随气味飘荡,甚至整篇小说就是一场彻头彻尾的性交。最后,
向诸君推荐a8兄的绝对原创重口味——用屎厥子插屄。
    好啦,头昏脑胀,就此作罢。望a8大大或粗手指兄继续给众兄弟带来更多
的惊喜。
    原本有很多想法,现在是
    真的码不出来啦!
    PS:原文写于8月27日,还没来得及发出去,一不小心给删掉了。这篇
是从后往前,倒着扣出来的。头脑空白,完全没有原来的感觉。诸君就凑合着看
吧。
    正式向a8大问好!
                        版主评語: 疑是地上霜                                 群众眼光是亮的!俺就帮你排下版吧        

新手上路

这个文章是作者想到就写的吗需要点文化的..很奇特的思路,很直白的欲望,人性在这里只能赤裸裸的暴露

注册会员

前面不是有A8的回复嘛,直接点进他的空间看文不正好。
楼主和被楼主评的人都是那种野霍霍的却又才华横溢的人,至少在我们这些个惯于服从不善质疑的人看来是这样的。读A8的文章有种野性被释放的快感,这种语言不是装出来的,也许A8现实中就是这么个肆无忌惮不加掩饰的糙爷们。或者是个温文尔雅的伪君子,那么能装出这种语言,也真让人不容小窥了。对于能驾驭这么枝繁叶茂情节且语言风格奇峰迭起的人,小弟说句佩服估计要被作者骂,滚一边去,你读懂没来这儿得瑟?说不佩服要被读者骂,有本事也整段来让人看看?
幸好,肥肠兄的评论四平八稳,好的方面说的句句在理,不谄媚不偏激,鞭辟入里入木三分。算是在下最近读到的最好的色文评论之一!

中级会员

诚如楼主所言,搜a8的文章太难了……各种汽车……
在此求《红杏》传送门和《骚货全文》,要是还有《第三屠宰场》就更好了……

新手上路

没看过,但是有时间我会去认真的去看一下吧

中级会员

楼主的见解很好
多文章要有拿来主义,这样色文才有发展

中级会员

还没看过a8的文章,楼主这么推荐,我去找找看!

注册会员

最近看了a8大大的《淫妈》,确实卓而不群,惊世骇俗,可是有些没看明白,明明是说“淫妈必须肏死”,为什么最后妈把儿子火化了?

中级会员

很喜欢,但是只找到一篇淫妈的,之前的那两个在哪里啊

高级会员

楼主文笔真好呀,去写小说吧,保证你红,只要你认真写哈哈