Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“红杏原罪”以及关于《我救了他,他抢了我的老婆》】

注册会员

楼主
对于《我救了他,他抢了我的老婆》的评论,汗牛充栋。几乎声音一致地讨
伐出轨的妻子,唾弃插足的男人,同情悲愤的男人。然而有个念头在我脑海中盘
桓很久,不得不在此一吐为快了。
    男主人公以一个受害者、受伤者,被侵略、被侮辱的形象出现:心爱的妻子
红杏出墙,无数次在另一个男人的胯下扭动呻吟,甚至蓝田种玉;作为妻子,居
然不痛哭流涕跪地求饶,是可忍孰不可忍。满纸悲愤,读者感同身受。
    作为男人,杀父之仇、夺妻之恨,从来不共戴天。然而恨海难填之余,不妨
静想,夫妻之事,因何竟至于此?
    重新品读此文之余,读者不妨细想,如若夫妻恩爱、如胶似漆,第三者哪有
插足的罅隙?!女人的天性是弱者而非天生的淫妇,习惯于依附、习惯于顺从。
如果丈夫足够妻子依附顺从,相信很少有妻子会红杏出墙、依附顺从另一个男
人。
    再看男主人公的满纸悲愤之言,痛斥奸夫淫妇之余,通篇充溢着开脱自己责
任的“忙碌”,以至于“忙碌”到很少关心妻子的生活、很少介入妻子的生活、
很少去和妻子做爱让妻子满足、很少与妻子相依相偎。我不明白这样的“忙碌”
意味着什么,是男人对女人失去兴趣、或是男人对其他东西的兴趣已经远远大过
对家庭的责任?
    当一个男人总是以“忙碌”为借口开脱自己在家庭中应当承担的责任时,这
个男人同时也失去了从这个家庭享受温情的权利。
    爱情需要性爱的滋润,很难想象夫妻之间疏离到文中所述的地步,男主人公
居然还一副大言不惭的模样以“忙”为盾牌,将自己卑鄙地掩藏在坚硬之后,将
责任的利箭倾泻给自己的妻子。这是个很可笑且很可悲的男主人公。错恨至此尚
不知自省。
    试想一个男人连日常私生活中开车接送妻女往来亲戚朋友家都长期性地委托
了另一个男人,那还有什么不能委托的?当然包括性爱。更何况从文中我们可以
看到,许许多多日常的琐事,许许多多本应由丈夫履行的责任,都是插足的第三
者在做、都是插足的第三者在承担。细水长流、日积月累、冰冻三尺非一日之
寒,女人出轨,也合乎情理了。
    当一个男人长期将自己的女人置于另一个男人的控制范围之内时,他就应该
有失去这个女人的觉悟。
    有读者继续拿男主人公忙于事业作借口。试问,男主人公究竟在做什么惊天
动地感天动地惊天地泣鬼神的伟大事业,以至于连家庭妻女也长期冷落长期地丢
弃一旁不闻不问——如果偶尔冰冷的长途电话也算关爱。插足的第三者在占有女
主人公后,经常在男主人公家中过夜,由此再请问,一个正常的顾家的有责任感
的男人,因何长期不在自己家中过夜,却把这个权利让渡给别的男人?
    男人闯出一番事业固然重要,但是如果因此丢弃家庭、丢弃妻子,未免本末
倒置、得不偿失。
    当然,文末还是要声明的,夫妻之间,忠贞为首。然而当憾事发生之后,埋
怨指责悲愤痛哭之余,不妨扪心自问,红杏出墙的责任,夫妻双方究竟应当怎样
分担。

注册会员

应该说这篇文章是色情很少的色文  主要是人物心理的刻画   从另一个方面去解释主要的矛盾

注册会员

请问诸位这篇文章在那个区啊?看了各位的评论好想看啊!望告知。谢谢了

新手上路

此文虽不能称为色文,但比色文有过之而无不及,为什么呢?这就是我多次强调的心理描写,人毕竟是感情的动物,心灵的触动要比普通的文字厉害得多,至于满篇哦哦,啊啊的文章相比就是垃圾!

新手上路

我不太同意楼主的观点,文章通篇都讲明了男人为什么忙事业。忙事业并不是为了自己忙,挣钱养家这个事男人的天职,就说现实中一般的婚姻都是由男人来承担起家庭的经济主要开销,不忙能行吗?你不忙天天守在老婆身边你老婆就会说你没本事搞不好出墙的更快,可是你要是忙她又说了你没顾她的感受,她寂寞等等的借口一样出墙。女人就是这样。男人希望自己的女人出的厅堂入得厨房还要进得卧房但是那总是一个人就能做到的事,女人不是她们希望有两个老公,一个能挣钱一个能厮守。这个就不是一个人就能完成的任务了。或许你因为一把鲜花就能哄她上床可是结婚就不可能了,为啥?因为她还要享受物质。大家可以看看《千万富翁绝命遗嘱报复出轨妻》,那是个真事看看丑陋的女人是怎样伤害爱她的男人的。当然男人的报复你们也就不要逃避了。记得看过一句话:“女人呀!你们就是原罪。”

新手上路

我仍然坚持我的观点,站在男人一边
人这一辈子要作的事情很多,但是如果没有大把的时间和精力投入进去就意味做不出名堂
一个30出头的男人,正是他一生最辉煌的时光,你让他拿出大把的时间来放在家庭上面,你觉得作为一个事业心强的人来说,他以后难道就不会遗憾么?
婚姻生活总是需要夫妻双方相互退让相互包容的,这部小说里面丈夫已经做的相当不错了,他至少经常和妻子联系,经常关心家庭生活,但是你让他把手上的东西都扔下来天天陪着一个爱玩的老婆疯难道就不觉得过分?那个奸夫拿着他的钱,当然多时间去玩他老婆。
诚然女人30正是鲜花绽放的时候,事实上现在30多的女人出轨的比率也的确是最大的,这里面当然有男人的因素,难道女人自己就不该考虑一下,她们因为丈夫无法在事业黄金年龄分出象谈恋爱年代一样的时间去陪她们就出轨,这种做法是不是很让人失望?
给我一次选择的机会,老婆出轨和事业败落之间的选项我宁愿选择老婆出轨然后离婚。
事业是自己的,那种不贞的女人迟早都是别人的

中级会员

此文最大的看点是心理描写,写的太好了,可唯一的遗憾是色情描写几乎为零,可惜可惜。希望哪位大家改写一下绝对可称之为绝品。

中级会员

楼主骂得好,我看此文时,也见到众人几乎一致的声讨女主人公。
可大家是不是该想想,巩的卑劣我不想说,但男主人公是否一个好丈夫好父亲呢?男主人公对家庭的责任又在那里,不要以什么事业来做借口,难道所谓事业就是要让妻子独守空房,让其他乘虚而入,文中曾有男主人公誓言保护爱人一生一世,可他的保护却是让其他男人去做丈夫该做的事。奸情发生的那段时期,奸夫陪伴妻子的时间要多过这个“好”丈夫吧,奸夫陪伴女儿一起玩的日子也要多过这个“好”父亲吧,这些应该是谁责任?
其实我不想指责谁,只是希望大家能多方面的来看待事情,女主人公并不是罪不可恕,她对事败的应对让我觉得她真的像文中所说的那样,单纯没有心计,甚至纯得有点蠢,可丈夫也有自己的责任,为什么不能给一次机会(文中丈夫说自己给了妻子机会,说实话我没看出来),难道这么多年感情就这样放下!对于gzedleew兄的看法我认为很有理男主角的忙使得女主角的背叛但是我不同意的是 其实让我们谴责女主角的是中国5000年来形成的道德文化
正所谓男人多情是花心 女人多情是淫贱  我们的文化和历史决定了我们 思考问题的角度就我个人来我认为女主角的背叛是无耻的虽然我的理智
在告诉我男女 应该是一样的 但是在这方面 我真的很难做到 (请女性会员原谅我没有恶意的) 然后文中多处提到男主角认为女主角为什么会爱上矾
他不理解 其实这就是他的不甘心 男性的自尊受损了 可能他不是真正的爱女主角 他的隐藏含义就是 女主角爱上看一个比自己强的还能接受点
喝了点酒回复得很乱 请见谅  最后情狼兄在评论我妻中提到gzedleew兄可能是借鉴了我救了他 看你在这回帖看 你确实是看了为此我 专门找我救
了他 看了 确实还不错 多谢gzedleew兄 的我妻 自己最后看了 标点都没打 原谅呀 喝多了人发晕

注册会员

那个女的 晨 真的很贱,这篇文章就是看起来郁闷,看到丝袜那还是有点反应的

注册会员

楼主是位女性吧,完全站在女人的角度来想问题。
即使是自己错了,还依然不依不饶,死不悔改。
女人难道就只会等着男人赚钱,出轨了还说男人不懂温存?悲哀!