Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【说说[桂花蜜]】

高级会员

楼主
从《姐夫的荣耀》开始我就彻底喜欢上了小手大大的作品。那种字里行间透漏的幽默是手大文章最大的亮点(我认为的)。桂花蜜虽然是一部情节比较简单的色文,幽默的手法,细腻的情节,这无疑是一部绝对的经典之作。文章对婉儿的塑造也很成功,美丽,迷人,惹人怜爱。此文最大的亮点无疑是最后几段,一个儿媳沦陷在公公的怀抱的情节却写的如此轻松自然也只有小手才能做到。不过看到最后小手大大的预告我却不怎么爽了,因为在我眼里女人淫荡是必须的,可也必须有个限度,如果人尽可夫那这个女人便没有意思了,像一开始如果小手让婉儿沦陷在那个年轻小伙子手里我对婉儿的好感会大大下降。虽然看起来和公公偷情更为“无耻”,但毕竟公公是真心喜欢她也对她很好,他们之间是情欲。而那个朱老大则完全是赤裸裸的肉欲,婉儿若是在和他ML,唉,太狗血了,我不喜欢。说到底在我眼里,不管和什么人ML,哪怕再为人不齿,也不能少了一个“情”字,单纯的肉欲虽然有时会刺激却不会让人回味。对于色文来说,如果没有“情”与“欲”交织,它永远称不称经典。
我知道手大最讨厌别人干涉自己写文,不过我还是斗胆说一下,如果手大看到了这篇文章,希望在情节上有所改变。从《西苑》到《姐夫》,手大的文章里淫妻的情节是不断减少的,我不喜欢淫妻,处于需要,也只点到就好。
桂花蜜是一部经典,但对我来说,仅此第一部而已。

新手上路

红杏文应该真实
不应该用荷尔蒙的说事儿!
女人需要男人那是很正常的!
不过不会真的那么淫荡。

新手上路

的确,不管任何文,都需要在“性”上加点情,这样的文章才更有感染力!

新手上路

文字的魅力在于给人遐想空间,前提是跟读者心中意识产生共鸣。

高级会员

我来帮你顶一顶吧、真惨。希望有人能看到你的帖

高级会员

楼主的阅历不错,这篇文字基础也不错,如果我是你,我会继续修改润色下,

高级会员

桂花蜜是一部经典,但对我来说,仅此第一部而已,这也是一种爱,乱爱,怜爱,鸵鸟的爱

高级会员

呵呵,见到同志了 和楼主一样,本人对人妻红杏文,一女多男的情节也不太容易接受。也许是因为本人的思想比较纯洁,对女性主动追求心理和生理上的性福不太容易理解;亦或纯粹是大男子主义思想作怪。一旦看到类似的情节,心里总会不舒服。因此,对有这些情节的文章,一般是敬而远之。
  楼主关于“情”与“欲”的分析,我很是认同。无论是先“情”后“欲”;还是先“欲”后“情”,我认为一本经典的情色小说最终的走向总归是达到“情”“欲”交融的境界才算圆满。这就是为什么我们称之为“情色”小说,而不是“色情”小说的原因。
  我初读《西苑魅影》的时候,对文中云雨菲的淫乱非常难以理解,心里也很难接受。但在文章的最后,这一切都找到了答案:云雨菲一开始就被人下了极厉害的春药,它并不影响神智,但却影响身体荷尔蒙的分泌,让人一心想着性爱,且持续时间有好几天。后来云雨菲的母亲容安瑶也中了同样的春药,我本来担心作者会再一次写出类似的情节,但后来作者通过巧妙的情节让这一切化险为夷。因此,在我看来手大不是一个钟情于红杏文的作者,即使在作品中提到,也是浅尝辄止,而且还是事出有因。这也是为什么手大的《西苑魅影》是唯一一部虽然有些许上述情节,但我仍然非常欣赏的原因。
  至于到了《姐夫的荣耀》,这样的情节基本就没有了。只是通过侧写交代了一下戴辛妮屈辱的往事。但这也只是一个女人,特别是一个美丽的女人,在工作与生活中遭受到的一些别有用心男人的欺辱与压迫。而且在遇到主角以后,即使多次遭到要挟,也并没有屈服。这也是为什么李中翰在知道了事情的始末后,并没有怪罪戴辛妮反而对其更加疼爱的原因。
  手大最新的这部《桂花蜜》我也拜读过了,也许是因为本文主要是站在婉儿与公公两个人的立场写作的缘故,我对婉儿这种红杏出墙的行为并没有太大抵触情绪。我对手大在本文后面提到的婉儿会委身于朱老头的情节,同楼主一样也很难接受。但我相信一来朱老头肯定是通过卑鄙手段达到目的,而且无外乎下药(毕竟是老彭下安眠药的计策是他出的,他自己下点春药也很正常)和以婉儿与老彭得不道德关系相要挟。二来,他的性福肯定不会长久,手大也提到远在非洲的彭冬冬发现了她俩的奸情,等待他的肯定不会有好下场。

高级会员

这帖都没人回阿。我来帮你顶一顶吧、真惨。希望有人能看到你的帖喔~

新手上路

红杏文应该真实
不应该用荷尔蒙的说事儿!
女人需要男人那是很正常的!
不过不会真的那么淫荡。从《姐夫的荣耀》开始我就彻底喜欢上了小手大大的作品。那种字里行间透漏的幽默是手大文章最大的亮点(我认为的)。桂花蜜虽然是一部情节比较简单的色文,幽默的手法,细腻的情节,这无疑是一部绝对的经典之作。文章对婉儿的塑造也很成功,美丽,迷人,惹人怜爱。此文最大的亮点无疑是最后几段,一个儿媳沦陷在公公的怀抱的情节却写的如此轻松自然也只有小手才能做到。不过看到最后小手大大的预告我却不怎么爽了,因为在我眼里女人淫荡是必须的,可也必须有个限度,如果人尽可夫那这个女人便没有意思了,像一开始如果小手让婉儿沦陷在那个年轻小伙子手里我对婉儿的好感会大大下降。虽然看起来和公公偷情更为“无耻”,但毕竟公公是真心喜欢她也对她很好,他们之间是情欲。而那个朱老大则完全是赤裸裸的肉欲,婉儿若是在和他ML,唉,太狗血了,我不喜欢。说到底在我眼里,不管和什么人ML,哪怕再为人不齿,也不能少了一个“情”字,单纯的肉欲虽然有时会刺激却不会让人回味。对于色文来说,如果没有“情”与“欲”交织,它永远称不称经典。
我知道手大最讨厌别人干涉自己写文,不过我还是斗胆说一下,如果手大看到了这篇文章,希望在情节上有所改变。从《西苑》到《姐夫》,手大的文章里淫妻的情节是不断减少的,我不喜欢淫妻,处于需要,也只点到就好。
桂花蜜是一部经典,但对我来说,仅此第一部而已。从《姐夫的荣耀》开始我就彻底喜欢上了小手大大的作品。那种字里行间透漏的幽默是手大文章最大的亮点(我认为的)。桂花蜜虽然是一部情节比较简单的色文,幽默的手法,细腻的情节,这无疑是一部绝对的经典之作。文章对婉儿的塑造也很成功,美丽,迷人,惹人怜爱。此文最大的亮点无疑是最后几段,一个儿媳沦陷在公公的怀抱的情节却写的如此轻松自然也只有小手才能做到。不过看到最后小手大大的预告我却不怎么爽了,因为在我眼里女人淫荡是必须的,可也必须有个限度,如果人尽可夫那这个女人便没有意思了,像一开始如果小手让婉儿沦陷在那个年轻小伙子手里我对婉儿的好感会大大下降。虽然看起来和公公偷情更为“无耻”,但毕竟公公是真心喜欢她也对她很好,他们之间是情欲。而那个朱老大则完全是赤裸裸的肉欲,婉儿若是在和他ML,唉,太狗血了,我不喜欢。说到底在我眼里,不管和什么人ML,哪怕再为人不齿,也不能少了一个“情”字,单纯的肉欲虽然有时会刺激却不会让人回味。对于色文来说,如果没有“情”与“欲”交织,它永远称不称经典。
桂花蜜是一部经典,但对我来说,仅此第一部而已。