Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【写作素材及讨论帖】

注册会员

楼主
有时候,看到某个新闻,抑或平时生活的灵光一闪,觉得有个题材用来写成文字也不错,可惜就是自己文笔欠缺,无法完全表达。
那么,就请大家都到这里来写下你的一些想法,也许某个作者大大看到而兴致大发进行写作,因此而成经典!

有时候,写了一段时间后,发现情节无法顺畅连下去,总觉得缺少触发点。
那么,请各位到这里翻翻,也许能从这里找到你已经苦思冥想了好几天的东西,毕竟三个臭皮匠顶个诸葛亮哦!

希望大家能在这里说说自己的一些奇思妙想。以此提供素材让别人来进行加工创作。
这个素材可以是针对某个事件或者某个人物的构想,也可以是某些写作方面一些可以让大家作为参考的描写注意事项。
等等,不一而足……
也欢迎对这些素材进行讨论,说的好的,版主将重奖。
提供素材不错的,我们将视情况进行金币奖励,如有作品因此出台,对原提供者补加贡献及威望。

欢迎大家踊跃发言!!

注册会员

其实大家可以把自己的真实情节贡献出来,也给文笔好的大大们一些素材,万一也写进去了

注册会员

还是喜欢军事题材的,比如国民党残军败退到云南彝族聚集区,然后和当地人发生矛盾,很多女兵和军官家属被当地人人抓住,年青的被土司做小老婆,其他被分给族人几十人一个作为公妻,受尽凌辱,彝族人经常给她们喂春药,有时还要被作为敬神仪式上的活祭品,命运非常的悲惨,有时候价值连牲口都不如;很多人被解救出来时,都已经目光呆滞,失去了人类的思考能力,抛砖引玉,希望哪位能够挖掘一下。
========================
这个题材倒是蛮吸引人的,可以好好挖掘以下。不过,我记得好像已经有人写过这个题材,但是太监了!

中级会员

好象最近没有什么素材提供啊?
在下虽然说文笔不好,但是一个"赵括"到还是可以做的.
现在的一些日本动漫作品有些向成人方面发展的趋势,所以现在电视台播放的动画片大都成了国产货.
那么可不可以拿那些动漫来作些文章呢,就好象一骑当千、十字架与吸血鬼等等。其中以十字架与吸血鬼为例:男主角青野月音几乎是生活在类后宫似的学园里,正常校园恋爱的赤夜萌香、性感无比兼性格开放的黑乃胡梦、貌似三无女的白雪美逸、伪LUOLI仙童紫和御姐属性的魔女琉妃。动画从第一部到第二部只要再稍微的加以肉戏描写就是肯定能够受书友们的欢迎。
希望哪位大大能够作这第一个吃螃蟹的人。在此期待此类型小说的出现。

中级会员

现在网络文开始流行"无限流"类型的小说,连我们的SIS里也有类似的小说如:无限娘子军、众神空间——天龙等小说。
可以有原著和新建的两条路线:1、走原著线以攻略原著中的詹岚、铭嫣薇和赵樱空等女角为主要目的,就象无限娘子军里一样在主神空间内和任务空间里都可以与之发生关系。当然作任务就没那么惊心动魄了。
2、新创建一个和主神空间差不多的空间(名字可自拟),做任务为主线。当然了进入的任务就是那些美女多的电影、游戏和动画了如:一骑当千、天上天下和拳皇等等。在做任务的途中完成美女们的讨取大业。但是美女带回的数量和方式要有一定的限制,不然人太多恐怕空间装不下了就。还有就是主角一定是要初入任务就是绝对强大的存在,因为只有拥有绝对的实力才可以拥有更多的美女啊。

注册会员

在下斗胆提个素材,其实在福麒麟大哥的"关于征集YY小说来加料"的帖子里发表过只可惜没被采纳,现在看看能否被相中.
把潜龙大大的>和>合并改写.
亡灵看似 BEST END 实际上的结局是让女主一直都在出轨.她出轨的对象可以是天使里的文伦或者是志贤;而紫薇可以和以前的情夫再度出轨或者是和亡灵的男主角偷情.
在时间上书中没有太明显的标识,就算是有也可以YY下也没关系的.
空间上他们都在香港,而且都在居住在九肚山的别墅里,完全有可能在路上不经意的相逢,至于怎么相逢的也可以适当的YY一下.
可以以亡灵的结尾为序,从而可以引出后续从相逢认识到出轨偷情的发展.
诸位作者大大如果觉的可以的话,小弟在此先行谢过,并期待新书的出现.

注册会员

引用:原帖由 王动123 于 2009-3-29 13:36 发表
有时候,看到某个新闻,抑或平时生活的灵光一闪,觉得有个题材用来写成文字也不错,可惜就是自己文笔欠缺,无法完全表达。
那么,就请大家都到这里来写下你的一些想法,也许某个作者大大看到而兴致大发进行写作,因 ...

注册会员

还是喜欢军事题材的,比如国民党残军败退到云南彝族聚集区,然后和当地人发生矛盾,很多女兵和军官家属被当地人人抓住,年青的被土司做小老婆,其他被分给族人几十人一个作为公妻,受尽凌辱,彝族人经常给她们喂春药,有时还要被作为敬神仪式上的活祭品,命运非常的悲惨,有时候价值连牲口都不如;很多人被解救出来时,都已经目光呆滞,失去了人类的思考能力,抛砖引玉,希望哪位能够挖掘一下。

注册会员

其实对明星复制人的幼女进行饲养调教是很多东西可以写的
情节:
      ..............就是复制壮男美女的基因制造的复制人性奴隶,他们不算是人,他们的大脑没有思考能力,其实传说中的复制人要怎么复制原人的大脑是一个很大的问题,至今无法记忆复制,而后天教育的又不一定有原人那么聪明而且更费精力,这些低等性奴隶是用催化药水成长的,因为长大得很快,所以寿命只有30年左右,我们把他们培养成了完全沉迷于性欲的玩偶,然后售卖给各国的富豪,这个项目非常赚钱,我带你去看看吧."说完打开了一扇门,.里面是一排排的格子,每个格子都有一个女孩子."她们用了13号研究室的虚拟终端,因为之前她们什么思想都没有,所以她们只会做爱,而我们使用了虚拟终端则只会改变一点思想而且大脑能修正回来............"其实刘菲的大脑因为极度的快乐根本不想修正虚拟终端的感觉,然后胡女士放出了十几个女孩子到中间的过道上,"她们在你叫她们时就会想和你做爱,不叫她们就会像猫儿一样听话在低头吃饲料或者睡觉,她们是原来复制人计划的失败品,你看那个是不是好像****?那个就好像***?
希望有人可以写啊.........

中级会员

说是素材,但是上面的留言太少,没什么值得我参考的格式,我就说几个,如果错了,
还请版主见谅。
爱情:富家女爱上穷小子,怎奈家人不许,于是一狠心,和穷小子生米做成熟饭。以此和封建守 旧的家庭对抗。(以女性的视角切入,体现女主角为了爱情,主动献身的精神)
科幻:美女K一天醒来忽然发现自己变成了自己情敌美女Z,而Z也同样变成K,两个人得知,这个是疯子科学家的一个实验,为了不被当成怪物解剖,两个人决定死守这个秘密,然后继续当情敌对A君开始争夺,当最后K取得胜利之后,忽然发现疯子的实验失败,她又变了回去。
强奸:美少女M为了给情人报仇,化身为喜欢被虐待的美女犬,当Q君对她大肆虐待时,突然大喊强奸,把Q送入了监狱,Q在监狱学到了调教大法,出狱后,对M实施了真正的强奸,并成功调教M成了美女犬,用和当年同样的手段,把M的情人送进监狱。
乱伦:不喜欢,无
版务:暂时没有
网恋:一款模拟通讯程序在被雷劈后,有了自主的意识,并成功在网上邂逅可纯情少年Z,并爱上了他,但是她只是一款程序啊,要如何和Z君在一起呢?(网恋么,纯点好,H的情节可以变成少年的春梦或者催眠)
生活:啊美为了找工作陪经理上床,工作了为了业绩陪客户上床,之后又为了升职陪老板上床,最后坐在经理位置上的阿美对着来应聘的纯情大男孩说,想要工作么,陪我上床)
意淫:啊P无意中救了一个美女,发现这个美女竟然是传说中的狐妖,狐妖说她可以陪阿P上床,并且可以变成任何阿P喜欢的女人。
先发8个,如果这么发没问题的话,剩下的九个再发,如果不可以这么发的话,还望看我写了这么的份上,手下留情
2009年4月9日发表于SexInSex

(因原作者之故,这么好的故事就这么完了.如果有人喜欢,有意续写,我这先开个新头,有个好故事路线我想好的,有意者可以加精,仍以小婉的日记方式写:小婉逃出黄扬的魔掌后在大雨中晕倒了,醒来后听医院的护士说救她的人自称是她老公,并听说那男人对她很好,她百感交加,并有些感动.但心存幻想的她却发现原来那个男人是黄扬,经过一番仇视漫骂的日子后,黄扬竟然都忍下来了,还表现是真心爱小婉,要她接受他.起初小婉不肯,在黄扬的用心感动和照顾后,阿闯始终没回来,可是小婉又不敢说出那件事.没有了阿闯的爱护,小婉空虚寂寞,慢慢她原谅了黄扬..在一个晚上,阿闯又要延期回家,小婉差点自杀,黄扬救了她,终于原谅了他并自愿地再次发生性关系...他们就这样开始了偷情生活.黄扬也出奇地对小婉温柔,令小婉也喜欢上了他.一晚上,他们做爱(内射)后.阿闯回来了.黄扬被逼躲在床下.阿闯性急地就在那床上和小婉又做爱了(小婉因子宫里有黄扬的精液,而要阿闯射出去)半夜阿闯睡着,黄扬竟在阿闯床边再次强迫小婉跟他做爱(在射时把小婉的交合处抬到阿闯的面前..如果阿闯一醒便可见到他们的交合处).事情没有败漏,但自那次后黄扬下决心要小婉变成一个彻底淫荡的女人,他以各种性器具和他强劲的性能力在一个个场合里征服小婉,小婉迷失在两个男人中,她爱两个男人,但似乎黄扬在性方面更满足她,而且她发现她怀孕了......剧情没完,请大家加精! 注意文笔)

出轨2
开场小段描写
    阿闯的声音越来越来越模糊了,但我却似乎觉得他就在身边.我的头好重,身体好轻,我模糊的记忆里只记得...我逃了出去,在一个倾盘大雨的晚上.试图冲洗掉那个人在连续几天在我身上的痕迹,冲洗掉我身上一切因淫欲深陷而坏死的细胞.我痛哭但已经哭不出来了...泪慢慢模糊,身体慢慢失控...
  闯你在我身边吗?阿闯我感觉到是你一直在陪我,不要走,不要离开我.
“闯!”我突然眼前亮了,在我视线前出现了一个熟悉的样子。我下意识的挣扎起来。我们结实地拥抱了。好温暖,好温暖。我知道我发烧了,我也觉得我这个负罪的人也时日无多了,但在我临死前能见到阿闯已是最好的事了。“闯,还以为以后都见不到你了。”一下子,我好像完成心愿,离去人间那样,再次到下了。
    不知什么时候了,我慢慢有了知觉.我微微地哼出了声音。我透过窗外的光线看了眼周围的环境,原来这是医院。我还发现我床边放着一束百合花,是我喜欢的。难到他来了?我有点惊喜。不一会儿,一位中年护士进了我的房间,她见我醒了,微笑着走了过来,摸摸我的头。“嗯,你晕了快两天了。现在烧退了。要乖乖地吃点东西才能快好哦,你现在血糖很低。”我回忆起来了,我是在大雨中晕倒的。是谁救了我呢?我问那护士:“小姐,对不起。我出门出了点意外。我晕倒的,是哪位好心人救了我,你知道吗?”我说话还有点吃力。只听那护士兴奋地说,你丈夫送你来的啊。”我一听她说到阿闯,突然一阵心酸,眼眶也马上湿了。她见我激动,就很温和地靠过来拂摸着我的头说:“呵呵,挂念他啦?他今天会来看你,你都不知道你病了,你丈夫不知多紧张你啊。把你抱进医院时,大哄医生快救救他老婆,无论抢救,住院他都始终形影不离啊,他本来也是衣服湿了的,但为了陪你,他也不换,一直陪了你差不多两天了,晚上也一点没睡,握着你的手一直在等。今天上午我们说要体检,才支了他回去换衣服的,还有他回去时还不忘马上叫人送来花和吃的东西哦。你说你这丈夫真是模范丈夫啊,你啊,为了他要好好保重身体啊。”护士越说越语重心长。
    我听到阿闯这样为我,而我却。。失去了清白之身了。一想到这百感交集,眼泪就再也禁不住了。那护士见我激动也只好好言相慰。哄着哄着,我吃过一些药又再睡了。

(因原作者之故,这么号的故事就这么完了.如果有人喜欢,有意续写,我这先开个新头)能联系上原作者写最好.