Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《少妇白洁》——成功及不足之处】

中级会员

楼主
大学即将毕业,就等9月份上研,近几个月无所事事,我也来写写。
《少妇白洁》可以算是近期色情小说的一个经典之作了,描写了一个女人逐渐变坏的过程,整个故事情节也是以此为主线展开的。我本人也比较喜欢少妇,所以也大概看了看,在此发表下我的愚见:
一.        少妇白洁失身的原因,大多也是性贿赂性质的,这样的事在现实生活中比比皆是,让人感觉比较真实,情节安排得也比较合理,给人的感觉是这是发生在现实生活中的实事。这类文章往往能引人入胜。
二.        关于前戏的描述,在我看来,这是文章最成功的一个地方,它并没有花大量的篇幅去描写女性的乳房和生殖器官,而是从其它角度出手,给读者留下了开阔的想象空间。比如看到高跟鞋落地,我们就想到她那双诱人的脚,然后是小腿,小腿上的丝袜,别致的内裤,柔软的阴毛,性感的胸罩。事实上看到小腿,就能想到大腿,想到大腿就想到了夹在大腿中间的私处,看到丝袜就想到了裹在里边的富有弹性的肉,看到内裤就想到了阴部,看到阴毛就想到了沾在阴毛上的淫水,看到胸罩就想到了丰满的乳房。如此而已。
三.        性爱过程的描写,整个文章描写性爱的篇幅不是很多,也不像一般破文章那样把大量的墨水费在女人叫床上。大多是通过女性的表情和肢体动作体现了双方结合的快感。看到女人爽得死去活来的样子,不就满足了男人们征服的快感!这样的好处是用比较小的篇幅得到了更好的效果,并且抓住了男人的心理,激起了男人的欲望。
   当然,文章也有不足的地方,整片文章没看出王申和白洁直接的爱情,好象这个世界不存在爱情。出轨的女人不一定不爱自己的老公,就算不爱自己的老公,她也应该爱自己的奸夫啊。一个背叛自己丈夫的人好歹也应该有点内疚的吧,风流过后应该有忏悔,毕竟她有自己的老公。再者,也应该将白洁写成一个追求名利的人,这更符合这种性贿赂性质的性爱。
   通过这么多事我明白了一个道理,好女人不一定不出轨,好男人不一定没外遇。只要他们有一颗对家庭负责的心,只要她们对第三者不投入太多的感情就足够了。貌似我们这代人都能接受对方有外遇这种事了,反正我身边的朋友看得比较开。

色中色人才辈出,让大家笑话了,第一次评别人的文章,我都觉得汗!

下载地址http://up.dlcom.org/Get.asp?Id=070318121004k886Zu

新手上路

最近少有的佳作吧。剧情相当不错,内容也很丰富,没有拖沓的地方。
看的出作者的生活阅历很丰富,对个中潜规则相当了解。
不足之处如楼主所说。一个如此欲求不满又漂亮的女人白洁怎么会看上那么一个闷骚的男人还和她结婚?让人有些不理解。
总得来说楼主的评价还是相当准确的。

新手上路

这个文章真的写的有血有肉的,比较经典的还有夜幕下的上海滩、宦妻,其中白洁和宦妻都是太监文了,各种狗尾续貂的作品挺多的。不过,最近听说白洁的原作者豺狼末日已经接着提笔再写了,不知道是不是真的,如果各位发现“正版”的后续,辛苦您把它贴上来。独乐乐,众乐乐,孰乐?

新手上路

楼主的评论说的也没错,不过少妇白洁是不错的H文,就也是大家公认的。

新手上路

文章写得经典,在其它的地方是很难看到的,虽然做爱的情景写得不是很多,但让人感觉很真实,能充分调动人的想象力,感觉很好

新手上路

第三人称红杏文的经典,最近在听他的有声读物,嘿嘿
要是作者再写个第一人称的红杏文肯定又是一个经典。

中级会员

其实这样的文章应该算的上近年来少有的精品了,但是大家注意到了没有,通篇都没有口角和肛交这样的描写,也算得上是白璧微瑕吧。

中级会员

写得不错,有水平!辛苦楼主了,红心送上!

新手上路

早就听说这本精读之作。但我下不了,请楼主检查下,谢谢,急!

新手上路

“好女人不一定不出轨,好男人不一定没外遇”,这句话我是不敢苟同的。
不知道笔者心目中何以清楚界定好坏的分别?如你说的“只要对家庭负责,对第3者不投入太多感情”?言下之意,只要不跟人发生感情不跟丈夫离婚,即便给别人当长期肉票也无妨了?
照这种观点,世上的好男人和好女人未免又太多了点。
我的观点有点绝对,那就是只要出轨一次就不算好男人和好女人。
也许在下实在老了点,70后,所以有点固执的偏见和守旧;但我并非为了标榜自己就是好男人,相反,照我的观点,自己是个十足十的坏男人。有点矛盾和可笑吧?70后的人就是这样,生活在传统和新观念交替的夹缝中,一面想死守一些东西一面又在逐渐放弃。(离题了)
然而,这些不是我想说的,我想说的是:即使是个堕落过的女人—就是我说的坏女人,哪怕她是靠青春肉体混饭吃的,也应该有被爱的权力。没有人可以理所当然地去侮辱另外一个人,尤其是女人。每个人心中都有一处纯洁的地方,哪怕她自己也意识不到。
白洁,就是这么样一个女人。她虽然堕落,但是知道羞耻,这也正是高义迷恋她的原因,她永远象个刚出轨的少妇,永远不经意地流露出羞怯。我想这不仅是对高义,对所有喜欢白洁这个角色的理由也是一样的吧。
豺狼兄已经成功塑造了这个角色,我不认为他重来一次可以做得更好,即使现在有很多文笔更优秀的。就好象很多歌星,刚出道时唱歌还蛮动听的,因为投入可以弥补技术上的缺陷,唱着唱着技术提高了,花腔也出来了,反而再也找不到初始的感觉。
我同意4楼的看法,白洁是个悲剧,是家庭的悲剧也是女人的悲剧。
所以,让我们这些坏男人怜惜坏女人吧,在书里,在现实中。
也许,她终将会变成个好女人。