Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【那年那月】【令人心动的爱情故事】推荐【校园征文】【那时花开,思风沐雨】

中级会员

楼主
【一篇动人的爱情故事】评【色城2010校园题材征文】【那时花开,思风沐雨】【友情参赛】
原文作者:沐海听风
原文链接:http://67.220.92.22/forum/viewth ... &page=1#pid53201749
评论人:老马
2010年6月13日独发SEXINSEX

前言
  在「色城2010校园题材征文」中看了这篇文章,勾起我年少时的记忆,
引起我对懵懂爱情的回忆,也引发我的无限思念!我相信这是一篇真实动人的故
事,他是写给自己的,也是写给她的。
  那时花开,思风沐雨。不知到别人从文中看到了什么,我看到的就是一个字
《思》。
  由思生念,由念生情,由情促文。对过去那一段美好感情的思念,成就这个
美好而有浪漫的爱情故事。
  第一章  注定要相遇
  在新生入学的集体照相时,看到了一个漆黑的头发、明亮的眼神,扎着马尾
辫,清纯可人的女孩。那回眸一望的风情,引起了作者第一次沁人心脾心动,就
注定了她是他一生的思念。(对思思的形象描述,栩栩如生,令人遐想)
  第二章  青涩的往事
  童年就很招人女孩喜爱的他,步入了少年,青春的懵懂使他对同桌漂亮女孩
产生爱意,可惜未能如愿,对于那个漂亮大胸脯女孩的不幸,表露作者的深深惋
惜之情,高中的他才真正碰到一个让他倾心的女生,一个身材高挑扎着马尾辫的
女孩,可他被拒绝,可以说在中学他只有骚动,只有向往。在感情和身体上他都
是个雏。对一个生涩的少年对美的认识、认知、追求经历的回忆,其中的酸甜苦
辣令人回味。(对主人公的行为,行动做一个铺垫)
  这不仅是对懵懂情感的美好回忆,也使他认定了身材高挑马尾辫女孩才是他
的最爱。透露出作者对纯真年代的思念。
  第三章  追女A计划
  目标认定后就开始行动,和朋友商量后,按计划向目标实施了进攻,并初步
的达到了预期目的。体现作者对故朋旧友的思念。
  (" 我的动作很僵硬,而我的声音也因为过度紧张而变得颤抖不停""女孩的
眼神飘忽不定,不敢看我的眼睛" “我喜欢你,做我的的女朋友吧”对于男女双
方心里描写及语言表述真实生动。)
  第四章  意外的突破
  相互得知已是相知已久的笔友后,情感更一步加深。他用缜密的行动,步步
为营进攻策略,使思思放弃了一道道防线。(“思思急促的喘息着,羞涩的躲闪
几下,终于还是和我吻在一起”“柔软中带着一丝弹性,细腻而又富有肉感”对
人物行为及少女身体的描写细致入微)
  第五章  处女的高潮
  他用那林巧的手指,温暖嘴唇,风趣的话语使思思在肉体和精神上达到了无
比享受与满足。(“我的手指如同按在一朵小蘑菇上”“处女姐姐,你放过我吧,
都是我不好…我再也不敢了”“我颤抖不停的舌头亲吻到思思的花蕊”作者用幽
默的语言叙述他们的第一次高潮,彰显了作者的文笔功力)
  第六章  拥有一个春天
  有了令人销魂的那一次,更使他们情意绵绵,如胶似漆。他揭开思思内心的
欲望,而他也享受着那少女的芳香。
  那令人难忘的激情是他和她第一次,他们都没有突破最后一道防线。体现了
作者对春天的向往和思念。(“虽然还没有得到思思的身体,我却可以肯定的说
我已经得到了思思的心”他是为了那真正春天到来。体现了作者对感情的完美追
求)
  第七章  指尖的温柔
  他把自己内心的情感、爱怜、柔情,都化作一了只“笔”,他用这只笔在自
己心爱洁白的" 画布" 上尽情挥毫,抒发自己无尽的感情。他让这张“画布”泛
起无限的光泽,充满了诱人的色彩。(“我的手指被一团软肉紧紧的夹着,强烈
的收缩着,强烈的吮吸着”“思思娇羞的看着我,眼角还闪着几朵泪花”对行为
细节的精细描述,令人热血沸腾。)
  第八章  有情饮水饱
  爱情的力量到底有多大?可以说只要你有了真正爱,你可以什么都不怕,无
所顾忌。
  他们在宿舍、在教室、在水房尽情的戏弄嬉戏,彼此享受那肉体所带来的无
穷快乐。表现了作者对青春激情的眷念。(对二人爱欲的激情描绘,展现了作者
细腻的情感,老练的文笔。)
  第九章  眉目传情
  随着二人感情的不断深入,二人的心灵与肉体已经融为一体,虽然他们还没
有真正的交合,也可能他们这一生也不会有交合,但他们知道,这一生有了他
(她),爱就不会断,情就不会枯,他们还要去看夕阳!
  也可能就为那句《这一世,能与你相遇,真好!》。也使他们有了彼此无尽
的思念。
  (看这篇文章的最后几章后,使我想起了《山楂树之恋》中,老三和静秋在
医院激情交融的那一段。他们也没有插入而他们都得到了这一生都不能忘怀的幸
福和满足。那也是静秋一生的思念!)
  总结
  这是一篇令人心动而又鸡动的爱情故事。本文通过对大学校园的一段刻骨铭
心的恋爱过程的描写,表达了作者青春的思念和对思思的无限感情,体现了作者
对爱的挚爱,对情的完美追求。表现了作者丰富的内心世界。
  文章叙述丰富流畅,描写生动细腻,情节真实合理,肉欲的描述唯美诱人,
语言表达风趣幽默,足见作者的文笔功力。略有些不足的是对阴茎、肉棒、龟头、
阴唇,等的称谓,直接了点和文章的唯美有点不入。把第二章放到第一章结构可
能会更合理些。
  后记:
  可能很多人不会理解一对情投意合的恋人,在一起同床共枕,还都保持着处
子之身,觉得不可思议。可我相信这是个真实的故事,我也有相同的经历。我和
一个同学在一起共眠过,但到现在也没有真正的插入过。可能谁都不想破坏那甜
美的感觉,保留一个美好的记忆吧!。现在她成了人妻,我也成人父。我们还经
常联系,无话不谈,关系和好如初。

论坛元老

不错的,非常喜欢
这个评论也很好
支持下~~~

论坛元老

好象是楼主给我发的信息吧,所以过来看了下,不错

论坛元老

怎么这本书的书评这么多,写得一定不错,看书评是胜在情节上吧,马上去找来看看

论坛元老

还没有看过这篇文章,但看了这个评论后,非常感兴趣。个人认为这个
评论写得非常好,对于没看过的人,真正起到了推荐作用。

论坛元老

晕菜,老马大大,我看了你评的沐沐的这篇文章了
很详细啊,很细致,一章一章的评的,对内容作了很好的阐述
我觉得我那篇同样的评文有很大的区别了。
老马大大,从内容观察了木木一次,而我更多的从整体,从自身的感触上发表了,也同样抓住了
沐沐这篇文章的主旨。
所以说,要是咱们联合起来品评这篇文章更好,所以我把你的这个评文也链接到我那
老马也希望你能到我那去看看
对了,到我那可要发表你的隐私啊,呵呵,怀念过去,寄望将来,美女多多,过往不待,投身革命,继往开来!!哈哈

论坛元老

呵呵,老马这篇评文从每个章节入手,细嚼慢饮,从容自然,娓娓流畅,如同在
庭院之中捧着一杯香茗悠然品评,颇为惬意啊!
沐沐童鞋,一对曾经一起同床共枕情投意合的恋人,如今却一个已成人妻,一个
已为人父,这种关系是很危险的,如再时时眉目传情、你来我往,则常常会旧情
复燃、擦枪走火,一旦如此,现实中大多是以杯具收场,变成洗具的俺还真没瞧
见过啊,呵呵,俺这可不是危言耸听哦~

论坛元老

不错的,非常喜欢
这个评论也很好
支持下~~~【一篇动人的爱情故事】评【色城2010校园题材征文】【那时花开,思风沐雨】【友情参赛】
原文链接:http://67.220.92.22/forum/viewth ... &page=1#pid53201749

前言
  在「色城2010校园题材征文」中看了这篇文章,勾起我年少时的记忆,
引起我对懵懂爱情的回忆,也引发我的无限思念!我相信这是一篇真实动人的故
  那时花开,思风沐雨。不知到别人从文中看到了什么,我看到的就是一个字
《思》。
  由思生念,由念生情,由情促文。对过去那一段美好感情的思念,成就这个
  第一章  注定要相遇
  在新生入学的集体照相时,看到了一个漆黑的头发、明亮的眼神,扎着马尾
辫,清纯可人的女孩。那回眸一望的风情,引起了作者第一次沁人心脾心动,就
注定了她是他一生的思念。(对思思的形象描述,栩栩如生,令人遐想)
  第二章  青涩的往事
  童年就很招人女孩喜爱的他,步入了少年,青春的懵懂使他对同桌漂亮女孩
产生爱意,可惜未能如愿,对于那个漂亮大胸脯女孩的不幸,表露作者的深深惋
惜之情,高中的他才真正碰到一个让他倾心的女生,一个身材高挑扎着马尾辫的
女孩,可他被拒绝,可以说在中学他只有骚动,只有向往。在感情和身体上他都
是个雏。对一个生涩的少年对美的认识、认知、追求经历的回忆,其中的酸甜苦
  这不仅是对懵懂情感的美好回忆,也使他认定了身材高挑马尾辫女孩才是他
  第三章  追女A计划
  目标认定后就开始行动,和朋友商量后,按计划向目标实施了进攻,并初步
  (" 我的动作很僵硬,而我的声音也因为过度紧张而变得颤抖不停""女孩的
眼神飘忽不定,不敢看我的眼睛" “我喜欢你,做我的的女朋友吧”对于男女双
  第四章  意外的突破
  相互得知已是相知已久的笔友后,情感更一步加深。他用缜密的行动,步步
为营进攻策略,使思思放弃了一道道防线。(“思思急促的喘息着,羞涩的躲闪
几下,终于还是和我吻在一起”“柔软中带着一丝弹性,细腻而又富有肉感”对
  第五章  处女的高潮
  他用那林巧的手指,温暖嘴唇,风趣的话语使思思在肉体和精神上达到了无
比享受与满足。(“我的手指如同按在一朵小蘑菇上”“处女姐姐,你放过我吧,
都是我不好…我再也不敢了”“我颤抖不停的舌头亲吻到思思的花蕊”作者用幽
  第六章  拥有一个春天
  有了令人销魂的那一次,更使他们情意绵绵,如胶似漆。他揭开思思内心的
  那令人难忘的激情是他和她第一次,他们都没有突破最后一道防线。体现了
作者对春天的向往和思念。(“虽然还没有得到思思的身体,我却可以肯定的说
我已经得到了思思的心”他是为了那真正春天到来。体现了作者对感情的完美追
求)
  第七章  指尖的温柔
  他把自己内心的情感、爱怜、柔情,都化作一了只“笔”,他用这只笔在自
己心爱洁白的" 画布" 上尽情挥毫,抒发自己无尽的感情。他让这张“画布”泛
起无限的光泽,充满了诱人的色彩。(“我的手指被一团软肉紧紧的夹着,强烈
的收缩着,强烈的吮吸着”“思思娇羞的看着我,眼角还闪着几朵泪花”对行为
  第八章  有情饮水饱
  爱情的力量到底有多大?可以说只要你有了真正爱,你可以什么都不怕,无
所顾忌。
  他们在宿舍、在教室、在水房尽情的戏弄嬉戏,彼此享受那肉体所带来的无
穷快乐。表现了作者对青春激情的眷念。(对二人爱欲的激情描绘,展现了作者
  第九章  眉目传情
  随着二人感情的不断深入,二人的心灵与肉体已经融为一体,虽然他们还没
有真正的交合,也可能他们这一生也不会有交合,但他们知道,这一生有了他
  也可能就为那句《这一世,能与你相遇,真好!》。也使他们有了彼此无尽
的思念。
  (看这篇文章的最后几章后,使我想起了《山楂树之恋》中,老三和静秋在
医院激情交融的那一段。他们也没有插入而他们都得到了这一生都不能忘怀的幸
  总结
  这是一篇令人心动而又鸡动的爱情故事。本文通过对大学校园的一段刻骨铭
心的恋爱过程的描写,表达了作者青春的思念和对思思的无限感情,体现了作者
  文章叙述丰富流畅,描写生动细腻,情节真实合理,肉欲的描述唯美诱人,
语言表达风趣幽默,足见作者的文笔功力。略有些不足的是对阴茎、肉棒、龟头、
阴唇,等的称谓,直接了点和文章的唯美有点不入。把第二章放到第一章结构可
能会更合理些。
  后记:
  可能很多人不会理解一对情投意合的恋人,在一起同床共枕,还都保持着处
子之身,觉得不可思议。可我相信这是个真实的故事,我也有相同的经历。我和
一个同学在一起共眠过,但到现在也没有真正的插入过。可能谁都不想破坏那甜
美的感觉,保留一个美好的记忆吧!。现在她成了人妻,我也成人父。我们还经
[ 本帖最后由 沐海听风 于 2010-6-13 22:36 编辑 ]【一篇动人的爱情故事】评【色城2010校园题材征文】【那时花开,思风沐雨】【友情参赛】

前言
《思》。
  第一章  注定要相遇
  第二章  青涩的往事
  第三章  追女A计划
  第四章  意外的突破
  第五章  处女的高潮
  第六章  拥有一个春天
求)
  第七章  指尖的温柔
  第八章  有情饮水饱
所顾忌。
  第九章  眉目传情
的思念。
  总结
能会更合理些。
  后记:

论坛元老

好象是楼主给我发的信息吧,所以过来看了下,不错

论坛元老

怎么这本书的书评这么多,写得一定不错,看书评是胜在情节上吧,马上去找来看看