Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【跪求H文写作技巧】

新手上路

楼主
论坛写书的各位大大,不知道怎么回事,看了这么多年的H文,一点感觉都没有,纯当打手枪的看看,最近来SIS一个月发现,原创文区的热闹,心里有一种叫做创作欲的火焰在燃烧,嘿嘿,也许不是一时的冲动,但现在心里还是很想的,也许是原创文区对原创文的加分令我垂涎,也许是等文等的心烦还不如自己写来yy的心理,以前写作文还给老师表扬过,这个我还是有12的信心的(不谦虚一下),但没写过类似文章,只要几年的阅读经验。
  我也纳闷,平时就喜欢看小说,朋友都在这看视频,我却钟爱这小说,感觉小说付给了我们许多的想象空间,让我们自由想象,而视频除了漂亮MM,感觉还没我想的漂亮,所有现在向写文技术水准NB的大大们征集一些实用!!的小技巧,或描写时应该注意的东西,这里先拜谢各位了,写简单实用的,不要太深奥,我可不是中文系的,汗!

中级会员

没有写过H小说,不过我认为最主要的是女人心里细节的描写,让男人看得有种秦蠢蠢欲动的感觉。竟必男人看的多嘛,让人能一气读完的是细作;让人一气读完忍不住打飞机的是佳作;让人看着打了飞机忍不住还继续看完的是仙作;让人看完打N次飞机做梦还不住幻想的是神作。文章不在乎长短,只在乎精美。

新手上路

建议楼主注意以下这么几点:
1、写什么作品,都必须要有生活才行,没有生活的东西,不管你如何写,看的人都能看得出其中的浅薄,肯定没有可读性。呵呵,楼主你想想看,一个连B都没操过的人,能把操B的感觉写出来吗?
2、不管写什么题材的作品,一定要有作品的框构,这既包括大的背景(这点极为重要)、也要有大概的故事情节主线。长篇有长篇的主体梁柱,短文有短文的精干骨架。这是必须的。不然,文章会显得很乱,即便是您文笔极写,到头来也写得像不同的作者在玩接龙游戏。呵呵,试想,一个狮子被放在那解剖,待你抽出了其所有的骨头,那剩下的摆在那的也就是一大团肉,不是狮子了。
3、人物要有具体的提前定位,尤其是主要人物,必须要丰满,最好把主要人物都跟自己身边的人模拟挂钩,这样,即容易写,也容易让读者有亲切感和生活感。次要人物,也要定位,当然,有些是可以根据故事发展添减的,但因这有不确定性,也容易使自己的作品受一些影响,操作得好,会出彩;操作得不好,画蛇添足、反受其乱的概率较大。
4、注意自己的写作笔法,首先,写文章的几个要素,诸如、时间、地点、人物、情节、头尾等这些是必须要交待清楚的。其次,要明确自己比较擅长的文法,也要明确当前比较流行的是什么文法、大家普遍乐于接受的是什么文法,比如,有朦胧派的、有叙述派的、有古风派的…………建议楼主可以找来这些有代表性的作品来看看。
5、先大致写出来,然后再一改,进行一些大的方面的增减,主要是在总体上使框架等完善合理、故事发展顺畅……;其次再二改,使人物丰满、主次分明,有没有一些前后矛盾的小的细节方面的毛病……;再接下来,三改,主要放在字句的毛病上,错字病句要改净。呵呵,有条件的可以进行四改,这主要是让别人挑毛病。
这样后,发表出来的作品,应该是一部好作品了。
如果楼主写的是色文,给楼主一个建议,实际上,我发现,很多层次较高的读者,都比较讨厌那些空洞的、没有内容的叫床,而是更注意心理和场境描写……呵呵,当然,读者不同,各有个的爱好点。
本坛中《杨家洼情事》、《陈皮皮的斗争》、《执子之手》、《故乡的雪、故乡的情》、《三难宝玉》这几部作品,楼主最好读一读,笔风不同,写得很精彩,尤其是《杨家洼》《陈皮皮》,可惜这两部应归为未彻底完成的作品,不能看出整体的框架,有一部框架好的作品《静静的辽河》(包括前传《童年》)框架很好,楼主也可以留意学习一下。
另外,楼主也应该多与本坛写得好的高手多多通过各种方式进行一些交流。也会有所启发和大的进步的。
呵呵
就扯这么多吧。在本坛诸多大侠面前班门弄斧献丑了。

注册会员

其实大家都看H文看出了自己的心得,个人也不喜欢上来就直奔主题,并且是只有什么“啊”“哦”“升天了”“太大了”“顶到了”之类的,这些不应该只是从女人口里说出来,而是上面大家说的细节,所谓细节的描写,仁者见仁智者见智,个人认为这个细节可以由女人的表情及动作来表现出来,或者是从男人进入的感受来描写出来,还有就是楼上说的女人的服装啊之类的,不能只说女人长得像天仙之类,太笼统了,虽然给人以想象空间,但是至少也得有个实体,才能发挥大家的想象,这一点,个人认为做得比较好的就是奥克米克大大,还有小手大大,以及个人比较推崇的丝袜乱伦文章的作者rainy大大,这几人的文章细节描写十分恰当,至少奥克米克大大的文章是我每次必看的手枪文,最后希望楼主能够写出来精彩的文章,为SIS文学作品增加新的辉煌!服装,最主要的服装,让人有种身临其境的感觉~记得很多经典的网络YY小说就是从服装写才红起来的~

注册会员

写文章本来就不是一件简单的事情,而写H文可更是一大大学问啊。
在开始写作之前,我们得先搞清楚,H文到底有什么特点?
相比于A片、H漫等各种藉由视觉、听觉上直接冲击我们感官的成人消遣物,H文的优势在哪?
跟纯粹为发泄性欲的A片和H漫有所不同,H文同时更是一种文学、一种小说。
在不少名家精心炮制的长篇H文中,我们仿佛能够看到栩栩于生的角色们都在成长、交汇着。
就如同一般的小说一样,H的剧情发展、角色描写亦是值得作者们花心思的地方。
A片的情节不外乎诱奸人妻、师生不伦关系等千篇一律的背景设定,而更多的甚至可能没有任何故事,甫开场便只有单调的性戏。
然而H文却是截然不同的另一体裁,我们可以看到《同学的可爱女友》入面酸酸甜甜的青春恋爱味道、《少妇白洁》入面白洁的转变,甚至不少H文的设定皆为架空世界,以上种种的,都是A片和H漫难以做到的。
此外,在视觉和听觉的双重刺激下,A片的主角也许亦能谈得上为“有血有肉”,但却偏偏少了一份“灵魂”。
透过情节的铺排和文字的描写,作者大可以将H文里的角色写得有血、有肉、有灵魂。
H文不是单纯的肉戏,说穿了倒是跟教科书里的描写文分别不大:“感官描写”无疑是使文章变得充实的关键所在。
除了视觉之外,善用触觉、听觉、甚至是嗅觉和味觉亦能给予读者一种无可媲美的现场感;“浓稠的体液”、“滑嫩的肌肤”、“骚臭的淫水味”……都能够使你的文章看起来更写实。
在对白方面,除了减少使用“啊啊啊”等流于表面的淫叫声,对白的内容、用语和称谓同样是对角色的语言描写。
试想像一下,当俏女侠黄蓉被凌辱、奸淫时,相比起满嘴“啊啊呜呜”的无意义惊呼,灵巧尖锐的语言反抗和挖苦、挣扎不是更能突显黄女侠的性格和形象吗?
另外一项要点可是文章的情节。这里指的不仅只是剧情的发展,同时亦包含性爱的内容和花式。要知道,不少性爱剧情可是A片无法做到的啊。
试想想不少用尽各种工具的鬼畜凌辱,甚至是偏向猎奇的秀色、触手文,都是A片不可能拍得出的题材;善用你的创意,相信你亦能够将文章写得淋漓尽致。
余下的就是作者本身的文笔而已,这方面就得靠作者本身的多读多写,必要时亦可参考其他作者于描写时所用的修辞,相信亦会有漠大的裨益。

新手上路

我不是来点拨你的,我那点墨水不行!
我就是有些自己的想法:你照着肉色去写,把能刺激到你自己的激情“喷射”(当然是用笔!)到文章中去,让大家同时感觉到你的热辣感觉…………我觉得,至少有一般人会认可你的!

注册会员

我建议楼主一开始上来别先考虑技巧这件事, 因为技巧这东西只要多读多看慢慢都能学会的, 倒是该想一下你有什么故事, 什么想法要带给大家, 我觉得这是最主要和最核心的.
回想我的写作过程大概是这样的, 当初看胡作非大大的秘藏的手稿一文觉得很刺激, 但结尾笔墨较少, 总觉得心痒痒的难受, 几次三番酝酿之后, 就动笔按着自己的想法给补全写出来, 结果写的时候点子不断的冒出来, 越写越多一发不可收拾, 干脆就另起炉灶写成了一篇新文, 当然后来不断修改, 加料, 增加技巧,那就是后话了.
所以我说, 技巧虽重要但不是最重要的, 最重要的是你的想法, 你的激情在哪里? 如果没有激情, 只有技巧, 我想那是不容易打动人的.另外, 你写的文首先就要能打动你自己, 我看楼上也有兄弟这么说过, 如果你喜欢看你自己写的文打手枪, 那恭喜你, 你就差不多成功了!
啰嗦这么多, 仅供楼主参考, 一家之言, 还请见谅.

注册会员

写H文首先细节描写要清楚,而且据楼主所说已经看很长时间的小说了,那对于一些兴奋的场景应该清楚吧!比如丝袜、口交、肛交之类的,小说首先能把自己写兴奋了,看得人才可能兴奋,如果你自己看着都没啥反映,读者的反映可想而知!另外,H文不能只是单纯的叉叉圈圈的描写,一定要有一定的场景来进行对文章的渲染,让读者有种“未语泪先流”感觉才行!
顺便说一句,楼主以后还是不要用跪求的好,这次版主放过你了,下次就可能被禁访了!

注册会员

首先关键是情节,其后才是情色,故事的主要内容要吸引人,刚开始要吊足各位观众的胃口,比如女性心理变化啦,欲拒还迎啦,大可以充分发挥,总之女主人公不能轻易上手,人尽可夫,要一点一点的慢慢发觉,从烈女到荡妇这个过程很重要,不能一步到位,而且故事要入情入理,尤其是结尾不能草率,好多色文开始不错结尾要不就是无结尾要不就是草草带过。总之,故事要真实结尾也要紧凑。

注册会员

源于生活高于生活,优秀的情色文章应该是心理描写丰富,动作细腻。
不要只认为是H文章,纵观世界名著,剧情的升华与转折,都是由性开始的。