Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【聊聊大家的启蒙作品吧!】

中级会员

楼主
论坛齐聚了很多的重量级作者和资深老狼,小弟有个问题想请教一下:大家
看过什么作品之后开始启蒙的呢?
    具体点说,大家最开始对文字描写性爱或者女性身体的作品有感觉的是什么
作品呢?其实这类非色但是带点小荤的名著是很多的,例如我国的四大名著,三
国基本没有此类场景;水浒中潘金莲与西门大官人(无人不知、无人不晓)以及
杨雄的老婆潘巧云与裴如海就有些许此类描写;红楼里面宝玉一个活宝,太多;
连西游记里面盘丝洞蜘蛛精的章节里面也有“脐下三寸风流穴”的诗句。其他如
三言二拍也多是些市民社会的家长里短、邻里偷情的风流韵事。更露骨的那些古
代禁书如金瓶梅、九尾龟、肉蒲团就更不用说了。
    至于西方的小说,小弟首推十日谈。这也算我个人的“启蒙作品”了。小时
能看到最露骨的对性的描写也就是它了。比较官方的说法是这部作品中描写和歌
颂了现世生活,赞美爱情是才智的高尚的源泉,歌颂自由爱情的可贵,肯定人们
的聪明才智等,同时也揭露封建帝王的残暴,基督教会的罪恶,教士修女的虚伪
等等,表达了作者对民主自由的向往,对教会黑暗统治的不满等等……其实所谓
的“赞美爱情、自由爱情、聪明才智”,在书中就是想方设法与人偷情或者说是
“对上眼了就做爱吧”,这在那个年代也许有一定的积极意义,但在没有多少文
学鉴赏能力的我看来,十日谈实在是部很YD的书。别的不说,我最早看过的夫妻
互换文就是十日谈里面的一个故事(夫妻交换文的始祖估计是当之无愧的);其
他如某国公主历经九个男人之后“吻过的嘴唇仍然鲜亮”,依旧嫁给了国王的故
事或者某男装痴呆在修道院和众修女嘿咻也很重口味。可惜写这段话的时候手边
没有一本十日谈来仔细列举,但想想十日谈好像确实已经把男女之间的那些事情
几乎写尽了。后来者几乎脱不出里面的范围了。
    说到这里也是个遗憾。薄伽丘毕竟是西方文学史上地位很高的作家,他的作
品虽然涉及男男女女各方面很广,但不可能写出像论坛里面各位大大一样程度的
描写,是以其中很多故事虽然剧情上面很有吸引力,但性爱的描写基本很简略,
很多故事如果加上了论坛某些作者的妙笔,从情色文学的角度来看可以变的精彩
的多。不知道论坛是否有人有心了。
    其实不仅是这部小说,改编正统作品变成的情色小说是情色小说的重要组成
之一,不过多半是改变的武侠作品而已。像红楼倚梦就是改编文学作品中很成功
的作品。只不过多半被改编的文章都没有十日谈这样的,故事情节本就是情欲的
故事,缺少的只是细致些的描写罢了。
    希望大家能够踊跃的参与下讨论,看看大家是否有相同的启蒙文学作品。这
并非对那些作品不敬。好的作品要写好人性,而人性组成里面不可能没有色欲,
假道学们我想在论坛是不存在的吧。大家不妨回忆交流一下嘛!

新手上路

我的启蒙作品名字我估计这辈子都不会忘记吧,名字是“我爱妈妈”乱系文,
当时是在外面买的光盘里面全部都是这种类型的小说,初始是由于好奇的心理阅读,当时看的那个给心灵的震撼啊,从此之后沉迷于乱伦情节中无法自拔的地步,一直到现在都是如此,打飞机的时候只有乱伦情节才能让我最爽最兴奋。
可惜论坛虽然乱伦的资源还不少,但是没有专门的专业版块,这点有点遗憾!说起H文真是心中无比郁闷啊!第一部看的是个绿帽文,叫什么大学淫乱女友啊,
写的女友不停的跟别人干,不知道其他人有没有同感,那个第一部小说对自己的
口味有点影响啊,现在最能给我刺激的还是绿帽文,我自己对女友是绝对不会这
样,我又怕看多了,怎么说也会改变一点的,哎,现在看H文是非绿帽不看了,
看纯爱的都有点觉得无聊了,看不下去,郁闷啊

注册会员

我的启蒙作品,那时还没有网络,也没现在如此众多的H经典文章,记得那是上初中时,租来的武侠小说《四海龙女》还有一些冒牌卧龙生啊,柳残阳之类的,那时看得兽血沸腾,惊为天书。现在一次偶尔的机会又找了些看看,感觉淌什么意思啊,可能是自己的水准提高了吧。

注册会员

想想看,应该是《红楼梦》或者《三言二拍》。红楼梦里的还算是含蓄,我记得小时候看《三言二拍》,里面有一章《金海陵纵欲亡身》——呵呵这么多年了还记得名字,映象是相当深刻了——里面的描写极其露骨,类似于皇帝叫宫女撅着屁股站在前面,自己听着JJ站在后面,然后让大臣从后面一下一下的推,自己则一边喝酒一边哈哈大笑,这种描写好像很多的。记得当年第一次看到的时候还是在亲戚家里,本来是用看古典小说的心态打开三言二拍的,不期居然遇上了这么露骨的色情描写,当时就看的我面红耳赤,好像还被问亲戚问是不是很热,要不要换到一间凉快点的屋子里去看,我连说不用不用……后来就常常借故跑去亲戚家,翻来覆去的就看这一章。等到再大点自己有点钱了还专门去买了一本,可惜其它回目里似乎并没有什么露骨的部分了。
    还有一段时间,在学校的图书馆里找到一些老书,有些刑侦情节的会讲强奸案件啊什么的,难免有色情描写,还有一些讲江湖骗子假借看相算命之名骗财骗色的,本来应该够是宣扬科学的书籍,结果都被我当小黄书看了……
    再往后似乎就被同学带去街边的小录像厅了,之后,自己家里有了VCD之后,就是自己去租香港的三级来看,看书就慢慢少了,等到AV看多了以后,才又觉得,还是看书有意思,有自己的想象空间,呵呵。

注册会员

不能说是哪一部了,名著《废都》啊,平凹的作品;欧系作品《珠宝的魅力》、《剑仙诛魔》;武侠作品《火凤凰》,还有台湾那些仿琼瑶的小妮子的作品!

注册会员

最早应该还是手写得东西,过去没有现在这么方便,一下就下载完成,过去一本书要保留好久,还是现在好啊。

中级会员

哈哈,说起性启蒙小说,我就有种想笑的感觉,现在说来让大家也高兴一下。
  我最初看到的一本带色小说应该是《少年阿宾》,嗯,那时候根本不知道名
字,因为我是在工会的公告上看到的!那时候爱玩一个游戏叫「热血传奇」,而
有一个帮的收人公告特有意思,叫「你想了解身为一个男人的快感吗?」我被吸
引就加入进去了,依稀记得进去之后工会的人都在说,「看吧,会长又吸引进来
一个狼。」当时还不明白是怎么回事,而当我看到工会的公告,就是第一页的内
容时,顿时就开悟勒……于是沉迷于欲海之中不可自拔,而由于工会公告可贴的
内容有限,而《少年阿宾》又实在太长,于是从那以后我每次上线之后的第一件
事就看工会的公告……那时候看色文还真是如痴如醉,我甚至天真的以为,会不
会这些文章就是会长写的?哈哈,那时候在QQ上不断的催他更新,而他后来有
次告诉我,真后悔在公告上贴色文,让我们一个个听到打架不激情,而一挺到说
会长更新了,就立马跑去看,纯粹浪费了一个「组玛号角」哈(额,这东西是传
奇上的,建立工会用。)幸亏那时候《少年阿宾》是属于那种一个章节,一个章
节的,中间的联系感并不强烈,所以每次看一章还可以忍受,假如会长有事,我
们就得等两三天才能看到下文……那时候是多么的纯洁啊,根本就想不到万恶的
百度还可以搜索这些东西,最后还是在会长的引导下学会了利用百度搜索关键词,
嘿嘿,也不知道后来我们的工会怎么样了,小弟甚为怀念那段「淫荡岁月」啊!
  嘿嘿,说起来这段历史还真是有些荒唐,我自己都想不到,自己的性启蒙文
章居然是在游戏中发现的,而第一次阅读色文居然是通过工会公告……不过自那
以后,再也没有见到类似的工会了,而那个工会的会长「迎风烈焰」也就永远的
留在我的记忆中了……唉,自此开始了自己在色海中畅游的生涯。因此我对文字
总有一种特殊的好感,很多电影我看了之后都没有看到一篇好的小说那么有感觉,
或许这就是当初的「恶果」吧,哈哈。(额,不要笑,不过确实挺好笑的,但是
这真的是真人真事额,丢人,残念ING……)

注册会员

我的是(天山小子),写得换行吧,第一次记得

注册会员

说起我的启蒙小说有好几本象《红楼梦》《三言二拍》《金瓶梅》等,这些给我的印象是,小说中的描写没有现在的那么直白,比较含蓄,更令人遐想。现在回想起来还是那么有意境。但令我印象最深最震撼的是手抄本《少女之心》,那时我记得还是在上初中吧,班里的一位同学偷偷给我看的,这个经过很多的人传承抄写的手抄本给我的冲击和震撼到现在都无法忘怀。在那个年代,开放程度和渠道远非今天的孩子可以想象的,当时我也把它抄了下来,并把它始终放在书包最隐蔽的地方,放学回家后偷偷的翻阅,那种感觉真的太刺激了,当时的感觉至今无法替代。我想看了《少女之心》才真正开启了性探索的大门。

新手上路

我看过的第一本色文,是手抄本的,叫曼娜回忆录,里面曼娜于不同男友在一起性爱的情节现在还历历在目。那时是80年代,这种属于禁书,好像是从香港传过来的,然后手抄,我看的就是这个的手抄传阅本。
      那个年代很保守,我刚上高中父母都管得很严,在被窝里等他们睡着了再偷偷看,一气读完,简直可以说热血沸腾,一闭眼就是书中男女性爱的情节,令人充满对女性身体的向往。那个年代我们这年纪的孩子,对性的了解都比较晚,对女性虽充满向往,但大多都不知道咋干,更别说女性身体是啥样了,那会就是那么傻。现在的小孩开放的早,而且要找处女只能去幼儿园这句话大家都听过吧!
    总之曼娜那本书感觉女主角很骚,那会就幻想着要有这样个女友随时玩就好了,现在回忆那本书,觉得主要描写性方面太多,内容情节差点。不过对于我看过的第一本色文,里面女主角风骚入骨的描写,现在还记忆犹新。