Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【深圳三十年之《人在深圳》】

新手上路

楼主
【深圳三十年之《人在深圳》】
评论人:wlwb112
2010年9月14日首发SEXINSEX
原文作者:佚名
原文链接:http://67.220.92.14/bbs/viewthre ... ;page=1#pid16566157
  前些天,是深圳建市暨特区成立三十周年。深圳特区的意义无需多言,邓爷
爷当年的大手一挥,使得这个当年的小渔村发展成为国际性大都市,多少个第一,
多少个奇迹在那一篇热土上诞生。祖国大陆第一个特区、第一个沿海开放城市,
经济增长率连续多年全国第一,人居环境最佳城市,一项项的光环、殊荣戴在了
这个城市头上,对大陆地区的开放搞活提供了鲜活的榜样和模板,甚至于带动了
全国的经济发展,(具体有多好,大家听听锦涛同志在深圳特区成立三十周年庆
祝大会上的讲话就行了,哈哈)。
  我想,在这一串串的辉煌背后,一组组增长数据的飙升,都离不开全国人民
的支持,更离不开当年、现在和未来的深圳建设者、创业者的贡献。
  哈,要转入正题了,要不然大家以为我在色城开始做深圳特区的工作报告了!
  深圳是个奇怪的城市,因为在1400万常住居民中,有本地户口的只有区
区200多万。有1200多万的外地人,其实那拥有本地户口的200多万人
大多数也是来自于外地。五湖四海的人在这交汇,碰撞,奋斗。会在这新兴的土
地上哭过、笑过,他们正是推动这个城市发展最活力的部分。
  而这些人中,最精英的部分当然是白领了,白领中的精英当然是白人领导的
白领了,哈哈,而就是这些白领正是我们这一部经典色文《人在深圳》的主角。
  《人在深圳》一文,以一对小夫妻萧乐和黄静为主线,描绘了一副一群在深
圳打拼的所谓白领的苦与乐画卷,包括换妻、偷情、多P、与外国人做爱等(与
大姨子做算乱伦吗?如果算那也有乱的情节,呵呵)。
  故事情节就不用在这多说了,我能说的是,情节与情色绝对满足您的感官需
求,工程师推荐决属精品,何况还是肉体工程师呢。
  昨日匆匆扫了一眼原创区的文章,乱文当道,当然这也折射出了我们现下的
某种心理,但看看而已,怎么能付诸于行动呢?而看这篇《人在深圳》,虽然让
您少了那有违常理,有悖伦常的乱伦快感,但带来的确实一股可以付诸于实际的
清风,给予一种极强的代入感,在深圳工作的狼友就更有了吧。
  说说为什么这部在小弟心中是精品吧!在那一幕幕衣冠楚楚的白领男女的偷
情、换妻、多P、滥交下,展示的是什么?展示了在深圳,那个高压力,高竞争、
高节奏、高负荷下的人的最原始性的释放,这恰恰是本部作品成功的原因。
  衣着光鲜,出入在高档办公楼群中,工作中的互相称呼都是什么" jack、
tom、anne、angle" 等外文名字,联系都用E- MAIL、MSN,
不屑于用QQ,收入颇丰的白领阶层,您羡慕吗?反正小弟是不羡慕的。那代表
了什么,代表了被资本家,还是TMD外国资本家的无限压榨,也代表了在那光
鲜亮丽的躯壳里一个个麻木的灵魂。
  麻木的背后有什么?空虚?空虚又代表了什么?代表了人与人之间真情的丧
失,与寻找激情、刺激的心理。那么,正常的交合就没有意思了,最起码不会那
么的让人神往了。而对有钱的他们来说,找小姐只是一时的快活,皮与肉的交易
过后,我想会是更大的空虚。所以,一个个的良家妇女、欲望男女开始出轨、偷
情、滥交、换妻。
  但是这些真能弥补真情的缺失与道德的沦陷吗?
  文中没有给出答案,因为它不幸的太监了,我想它也给不出答案。
  那个开着宝马X6车的也会是个白领精英吧,你将8岁小孩碾来碾去的时候,
你想的是什么?道德?真情?
  哈,您是禽兽吧!
  什么,碾人的是个富二代?唉,就更……
  我想,白领在对经济发展、社会进步作出了巨大贡献的同时。伴随着信仰与
传统文化的缺失,东西方文明的碰撞,他们会是迷茫的一类人。
  不过,咱们谁不迷失呢?
  来色城吧,迷途的羔羊!
  唠唠叨叨那么多,加入了自己的情感,但小弟文笔不行,还是有点文不达意。
不知道勾起您读文的兴趣没。
  我去过深圳三次。第一次是因为大学毕业找工作,与同学租住在筒子楼里,
我戏称它为" 炮楼" ,别想歪了,不是打炮的楼,是抗日时期,小日本修的那种
炮楼,农民自建房,如果住过的朋友都知道,一层就一套房间,一共6、7层的
样子,楼与楼之间相隔之近,以至于你一伸手,就能摸到人家的窗户里。与我们
同住的有一对小夫妻,哈,其实就男女朋友同居那种了。
  我想,如果我们一直住下去,肯定有故事发生。还好,我不太适应深圳的环
境,虽然物质很好,但节奏真的太快,使我感到太压抑。所以离开了那个城市。
  而,当年与我合住的室友,他的那个女友我们在大学都见过,也是他从中学
时期发展的但在深圳的几年后,听说早换了女朋友,哈哈。
  这难道是深圳的魅力吗?不知道,留在深圳的朋友有过文中的经历没有?
  有的话,我不得不说我当年离开的决定是错误的,哈哈!

新手上路

这篇文章写到第二篇好像就太监了,不过写的确实经典。

新手上路

深圳的生活就是如此疯狂,虽然不是很熟悉,不过朋友曾经谈起他对深圳的看法,标准的压抑过多,需要发泄

新手上路

时代在发展,社会在进步,但进步的同时,一些糟粕也慢慢的登上了舞台。而深圳,作为我国重要的发达城市,就更加体现糟粕的来势凶猛。发达的城市,势必带来更快的生活节奏,生活节奏一加快,人们的生活就到处充满压力,有压力就得释放。《人在深圳》就是对深圳生活的写照,书中美女众多,个个能力出众,在深圳这个地方就是这样,聚集了很多高能力人才。

新手上路

书确实是好书,昨天射了几次,为什么这样的经典都缺少人挖掘?
楼上说魔都上海,够精辟

中级会员

这部小说看过好几年了,经典中的经典,可惜的是太监文,
说实在写得情节太吸引

注册会员

经典中的经典,可惜的是,这篇小说没写完,后面就一直没有了,遗憾啊!呵呵 那是必须的。 很好看

注册会员

这部小说看过好几年了,作者是一个叫萧乐的,据说后来“上山”了,这部小说我看了大半部分,后来没时间看完。写得的却不错,可惜太监了。这部小说深深的反应了深圳这个城市里白领阶层的迷茫,压抑。是不可多得的反应现实生活的小说。真希望那一天作者突然出现把他继续写完。

新手上路

这部小说看过好几年了,作者是一个叫萧乐的,据说后来“上山”了,这部小说我看了大半部分,后来没时间看完。写得的却不错,可惜太监了。这部小说深深的反应了深圳这个城市里白领阶层的迷茫,压抑。是不可多得的反应现实生活的小说。真希望那一天作者突然出现把他继续写完。

注册会员