Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【荡神的谎言】【中国H文——日本和台湾色情传媒眼中新的金山!】

高级会员

楼主
  「荡神的谎言」「中国H 文——日本和台湾色情传媒眼中新的金山!」
  中国H文——日本和台湾色情传媒眼中新的金山
  我所写这篇文章主要是针对艾薇儿文所著《我觉得色文的发展未来会越来越
差》这篇文章的所著的反论文。
  注意,反论文并不是说我有要跟艾薇儿作者吵嘴仗,诋毁作者,侮辱作者的
意思。
  事实上我对所有认真写的作者和认真看的读者都非常敬重。
  反论文的真正含义是指持有对某个论文的论点持有反对意见,并根据自己的
理由所写的一种反观点讨论文。
  这种文体在科学界是一种普遍存在的讨论方式。
  其做法是,不同国家的科学家针对一种猜想是否正确,在不同的科学报刊上
写论文提出自己的意见。然后大家一起论证讨论,是一种讨论双方地位平等,无
歧视的交流方式。
  所以请艾薇儿和各位读者千万不要误会我有什么恶意。
  因为本人主修生殖学和心理学的,是理科学生,所以不知道文学论文怎么写
,只好拿写理科论文的方式来写,望大家不要笑我。
  这篇论文本来是想在艾薇儿作者的回复里写的,但是为了表示对作者的郑重
,而且色文将来是否有发展这是关系SIS 作者创作热情的的重大问题,我有很多
话不吐不快,所以另开一贴,站了一层楼,望大家见谅。
  好,言归正传,艾薇儿作者该文的论点是——我觉得中国色文的发展未来会
越来越差。
  那么我反论文的论点就是——我觉得中国色文的发展未来会越来越好。
  不但是越来越好,而且我认为在不久的将来,中国的h 文还会成为一座商业
利润丰厚,人人垂涎三尺的金山!
  而首先利用中国这座「金山」获得财富的不会中国大陆人,而是日本人和台
湾人,因为他们现在便已经开始利用了。
  原本我也以为H 文是不入流,没钱途的东西,只适合用来打手枪。刚开始在
SIS 发文也是因为论文没通过,一气之下将其改变成h 文的。
  但这个观点在我发到第七章的时候便开始逐渐的改变。
  因为在发第七章的时候,我在STS 站内信箱里第一次接到了约稿信。
  约稿人可能是怕被警察侦缉,所以不愿透露姓名,但是对我的文风很感兴趣
,给出的条件是每万字100 元,每月一结,写得好还有奖金。不催稿,质量为上
,多劳多得。
  看到这个信息我有点吃惊。
  说实在话,我以前也在起点混过一段时间,我知道那些所谓的职业大神每个
月也就三四千块钱,而且还要先写几十万字的公众文章。
  于是我毫不犹豫的就答应了,刚开始写了几章发过去后,他都认真写出了修
改意见,并说这些意见都是根据他这边的读者兴趣总结的。
  「他这边」是哪边我不清楚,但这肯定是属于商业运作!
  虽然这位老哥一直申明是个人兴趣,但是我猜他一定有销售渠道,有利润
,否则只因为个人兴趣便花钱买我码的字吗?连财大气粗的起点都不会这么花钱
,更何况是个个人。
  后来因为学业等种种原因,这位老大哥文章我一直没更新,但是我们依然保
持着联系。
  而真正让我发现其中奥妙的是后来发生的一件事。
  自从开始连载《性奴公司》一书后,我便有了一个上网习惯,每次打开网页
后先在百度上搜索我写的《性奴小说》,看看都被那些成人网站转载了,有哪些
评论,这让我感觉很有成就感。
  结果有一天我看见有人在天涯社区发文求我这本书,于是我在回答栏留下了
我的邮箱号码,并说把他们把自己的邮箱地址发到我的邮箱,我给他们寄去。
  然后一件我意想不到的事情发生了。
  三天后,我打开邮箱,发现里面除了两三封求书信,还有两家台湾某成人杂
志的约稿函(因为保密原则我不能透露其名称)。
  其内容大同小异,就是想让我去他们那发稿。
  但是与上面那个大哥不同的是,他们在邮件里没有跟我说明稿费多少钱,而
是在稿件的下方的列了一大堆的日本人名:
  大岛介,睦月影郎,村田‥(后面两个字是日本字,不认识)等等
  最后留下了一个qq号,让我觉得合适就跟他们联系。
  于是我用qq跟他们联系,问他们给我写这些日本人名是什么意思,然后那个
编辑便给我解释了其中的含义:
  原来上面这些人都是日本有名的官能小说家,而官能小说的中文意思就是H
文,这些人也就是日本的h 文小说家。
  这个编辑说亚洲的h 文作者目前最好的发展土壤在日本。
  而且说,一个新作家要成名,除了要文采好,需要有文豪前辈的支持和推荐
,而上面这些日本的著名官能小说家都跟他们编辑部「关系密切」,将来我写完
书。这些编辑们可以让他们帮助我在日本打开局面,成为一个真正的官能小说家。
  听到着,我终于明白了,他们要跟我说的不是金钱,而是前途。
  显然对于这些台湾编辑来说,这些跟他们「可能」有着「密切关系」的所谓
著名官能小说家就是我前途的保证。
  (我在网上只搜到睦月影郎一人,看来这些官能小说家在日本著名。不代表
在中国也著名。)
  虽然我不会幼稚的一听便放下学业去专心写h 文,但是对他这种营销方式还
是很感兴趣的。于是答应他考虑考虑,跟他聊了起来。
  可能是想尽快搞定我,所以他很积极的为我介绍在日本写官能小说的前途。
  他断断续续的说了很多,总结起来就是两点:
  第一、出路。
  在日本、韩国和港澳台地区,写完的官能小说主要有高中低端三种用途和销
售渠道:
  高端——作为文学艺术品行销世界。
  这点需要作者在日本国内有非常有的名气,一般是文豪一级,并且有国际影
响力的,比如说渡边淳一,村上春树等。这点对于一个外国人来说很难做到。
  中端——也就是这个编辑为我设定的「理想」
  有一定水平和文笔的作者,可以通过其他文豪的推荐介绍成为各色情杂志的
特约作者或者专栏作者,最后有一定名气后合集出书,也就是官能小说家。
  低端——为AV影片或者h 漫画提供剧本。
  按照他的说法,现在日本的AV界的竞争十分的激烈,如果影片里没有剧情
,新女优想要长时间受欢迎会很困难。所以虽说是低端,但却是越来越靠近中端。
  第二点,收入
  高端的作者没的说,写出来狗屎都有人拿金条换,有几个已经快接近亿万富
翁了。
  中端的作者收入我比较关心(唉,可怜的功利心),所以是我主动问的。那
个编辑很含蓄,没直接说,但是给了我三个诱人的词语:
  汽车、洋房、美女。
  (这三个词语刺激的我当晚一宿没合眼)
  最后就是低端作者的收入,编辑也给出了三个词语:
  脚踏车、公寓、剩女(超过二十四岁没结婚的女人)
  虽然我一直不太喜欢这个张口必谈日本好的编辑,而且我对他们是否真有这
个实力持怀疑态度。
  但是从以上的对话中可以看出,在台湾和日本,官能小说家是可以作为一个
职业来做的,而在台湾和日本之间已经形成了一个有系统,组织严密的吸金产业
链。
  而互联网的存在,使这个产业链已经将手伸进了大陆,开始针对大陆的H 小
说作者了。
  用他的话说,大陆人才辈出,总体创作水平虽然与台湾和日本相比,还有待
提高,但是因为创作者多,所以精品数量却并不比他们少。
  从很久以前台湾和日本,就已经开始利用中国的金山为自己创造利润了,而
且是免费利用。(因为中国的H 文论坛一般都是开放的,而且没有版权这个概念)
  他还爆料说台湾有一个懂日文的记者,曾把《罐装性奴》篇文章翻译了一下
,然后卖给了SOD 当剧本,赚了一笔小钱。
  我不知道这件事是真是假,但如果是真的,我相信这篇文章的作者肯定会气
的吐血。
  后来我又问他们既然可以免费取材,为什么还要付费雇用我们当作者?
  于是他终于把他的底牌亮出来了:
  原来是因为中国大陆还没有形成有系统的色情传媒体系和营销渠道,无法保
证官能小说写手的基本生存。
  所以写H 文的作者大多是因为兴趣所写,这样一来,作者的写作速度便会非
常慢,而且经常脱稿,比如我就经常一两个月不更新。
  写手这样的经常性的断更,使得这些台湾编辑们不敢采用大陆的稿件,尤其
是长篇的,有些文章的长期销售方案刚刚做出来,作者便莫名其妙断更了。搞得
他们措手不及。
  免费取材的方案实行不下去了,但是光用短篇的利润很低,于是他们开始着
眼于各个情色论坛中H 文板块,从中挖掘出水平较高,作品影响较大,但是又不
为人所知的作者,成为他们的专属作者,然后跟他合作,付给他们稿费,保证他
们的能够获得及时的更新。
  最后,他跟我说了一句话,让我印象深刻:
  「随着大陆的进一步开放,需求量增加,肯定会出现一个庞大的,系统的非
法国际地下传媒组织。而这些传媒组织就是第一个因挖金矿而赚钱的人。」
  然后他进一步解释。这些传媒组织跟毒品组织一样,有生产者——专职h 文
作家、营销者——传媒组织、消费者——亚洲各国包括中国的港澳台等开放地读
者。
  这是必然出现的情况,与大陆警方的打击力度是否强硬无关。
  因为这里存在着一个经济利润产生的怪圈:
  警方打击的越凶,这种组织就越少。而这种组织越少,整个灰色行业竞争环
境就越宽松。而竞争环境越宽松,这种行业的利润就越高,而高利润又促使产生
一大片新的这种组织。
  最后,中国大陆为了缓解和遏制这种症状的蔓延,政府将不得不实行媒体分
级制度,也就是——十八禁制度,用法律的规范,让一部分成人娱乐合法化。
  (其实大陆已经开始了,就是前一阵子闹得沸沸扬扬的电影分级制度。)
  但是那个编辑也肯定的说,要中国大陆真正承认本土官能小说家的地位,还
要一二十年的时间。
  所以在这段没有法律保护H 作者权益的一二十年,便是这些地下传媒组织和
日本色情业大亨到中国淘金的黄金时代,他们眼睛盯着中国各个成人论坛,只要
你有才华,他们一定会发现的,而且是很舍得出钱。
  H 文的作者们,我们正处在黎明前最黑暗的时刻,不要以为我在夸大其词
,上面这些事都是我的亲身经历,这些外国大鳄们已经来了。
  是现在就跟外国人合作,赚到第一桶金?还是期待一二十年后在中国的辉煌?
这是摆在每一个H 文作者面前的问题。
  各位读者,尤其是SIS 的文学作者们,你们最好现在就思考,因为说不定明
天他们找的就是你……
  (太好了!首先,谢谢超级战兄弟在楼下提供的这篇内行资料文,其实我一
直对这两家编辑部的是否真实存在一直存有疑虑,但苦于没有渠道证实,现在通
过这超级战兄内行的话,我终于知道这两家是骗子,哈!哈!哈!多亏我没上当!
  大家以后遇到类似的情况也千万比上当
  其次,我要向大家道歉!正如超级战兄弟说的,我确实没去过日本,因为我
现在还在念书,不过这张帖子上所说的都是他们诓骗我的原话,我无法辩证其真
伪,所以贴上来让大家讨论。
  为了引出SIS 内真正懂内幕的行家,所以我使用了一点我从课上学到的一点
心理小诈术——权威服从心理。
  在文中我故意装出很内行,说的很有道理的样子,这样一来,一般不知所以
的读者便摄于我虚假的「权威」,便不敢不懂装懂的胡说了。
  而真正懂行的人一定会受不了我扭曲真相,挺身而出反驳我,这个人就是—
—超级战兄。
  我本来以为还要多等两天才会引出专家来,没想到这么快兄弟就来了,而且
还是个世界通,SIS 果然藏龙卧虎,解除除了我的疑惑,
  超级战兄弟,我记住你了,以后再有这种难辨真伪的情况我就跟你联系,请
您到时不吝赐教。)

注册会员

H是人类进化永恒的主题,无论是任何形式,都有其必然发展的趋势,看好中国的H文市场啊,虽然现在不能明着来

高级会员

未来10年大陆的H文不会更好也不会更差,就像现在一样半死不活的在网络上拖着,至于产业化可能比中国队得世界杯还要远。

高级会员

荡神兄,大陆的H文还很不发达,管理也很严格,正是这种畸形的环境,让大陆H文写手的目的显得那么单纯。

中级会员

如此这般,那些女优,何必叉开双腿,用手指写字写感受可比那简单的多,何况,她们能写出来最直观的感受。
写H文写成产业,写成身家上千万,不要说台湾,日本会有几人?
想写成渡边淳一可能么?但渡边写的也不是色情小说,只是文学作品掺杂了色情而已。
如果只是目标有房有车有女人,只要肯努力,能写文字写到这种程度的人,干别的,一样会有这种机会。
没有人进去的房间的确有可能有宝藏,但更多的时候,却可能是鬼屋。

注册会员

乖乖,原来台湾、日本的色情业还有产业链,说明在那儿当色情作者还能混得不错,大陆的色情文学还是刚起步,需要大家的共同努力来开创美好明天,但是大陆作者确实有些随心所欲,有感觉了就更新一章,没有持续性,导致很多精品文章都没有结束,让人有非常可惜的感觉,如果大陆作者可以借助日本、台湾的土壤得到谋生的资金,反过头来还能促进大陆色情文学的发展,是一个很好的想法。希望可以付诸于现实。呵呵,看了各位大神的帖子终于明白,H文这东西真不好写啊!担惊受怕还没钱途!

注册会员

小狼细读了楼上各位大大的发言,突发奇想。说出来有些幼稚,
解决写文辛苦付出与收入回报的矛盾的办法有一个,各位大大可以把自己的作品分成两个版本啊,
一个纯H的,就在SIS发,另一个干净些的,道各大网站发,换银子得了,这样一来,工作,兴趣两不误,
纯净版的只要把ooxx的情节稍作改动不久行了吗?这点对各位大大也不是什么问题,
君不见起点有好多YY的小说,我觉得跟我们SIS的H文也差不多吗,什么都市的,种马的,里面 也涉及萝莉,御姐,什么的。
一点小建议,献丑了

中级会员

不喜欢看日本的H文,大多数都带有SM情节。

中级会员

不大相信看起来很美的馅饼。
因为天下没有白吃的午餐。
不过H文的部分合法化是中国一定会走上的轨道,只是过程,时间如何,那个就不是考虑之内的。
不管怎么说,H文要得以生存,首先要有个法制环境,没有必要的保障,很难提到什么发展。
毕竟太泛滥的肯定不好。
H的盈利模式,并不是很了解,只是知道有受众,有需求,有市场,就一定会有人满足。
几十年后的事情,谁都说不准。
只能走好现在的路,台湾不管怎么说许多方面是走在大陆的前边,看着,学着,借鉴着,总会有路。
当然,幻想天上掉馅饼的事还是少做为妙。

中级会员

老实说中国的社会传统虽然不重视成人产业,可也不是没有。中共为了塑造伟光正的形象必然要“存天理,灭人欲”来占领道德制高点。
那一天社会民主一些了,这种情况应该会好一些吧。毕竟食色性也,从古到今有多少出色的H书呢。而且七十年代基本上只靠手抄本,现在比那是后要好的多了。我们也有理由相信后天会更好
不过明天是好是坏很难说,我也不敢大放厥词