Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【浅谈自己看H文的感受】

新手上路

楼主
从第一次看H文以来也有5年了,我一向都认为文章比视频更具诱惑力。因为那优美的文字带给人
无尽的想象不是那已经定型的视频所能够比拟的。
  而女人最美丽,最有魅力的时段,我认为应该是30岁,那时侯的诱惑力不是其它时段所能够与之
相比的。也许有人认为10几岁或20几岁更具活力,更加青春,在此我不做任何评论。毕竟萝卜青
菜各有所爱。
  我相信大部分人都对少妇有一种偏好。《少妇白洁》,《熟女的悲哀》,《少妇素琴》等等耳熟能
详的作品应该是大家的最爱。特别是《少妇白洁》更是经典中的经典,当年在有中国第一声优之称
的叶倩彤的朗诵下伴多少人度过漫漫长夜。其中作者对少妇白洁内心的描写,从一个普普通通的良
家少妇走向堕落的心理历程更让人拍案叫绝。要说谁是导致她走向堕落的罪魁祸首,谁也说不清。
  至于恋物,我首推《蓝天航空公司的空姐》。其中将丝袜贯穿全文,每集可以分为一个小故事,但
总的来说全文又是连贯的,实数不易。特别是能够写出这么长的一篇经典,让喜欢长篇的我大感庆
幸生在这个年代。

注册会员

文字总能给人更多的想象空间 我想没有人会否认吧 不管是什么类型的文章 文笔的功力和剧情的发展人物的塑造都是好文章不能缺少的 粗制滥造的没有人会有感觉吧

注册会员

楼上的当年也看西村和大树的书吗??
八十年代的时候我就看过他们的作品,里面充斥对性和暴力赤裸裸的描写
即便是经过国内翻译和编辑的把关,任然很那个啥……
尤其是西村的作品,构思上天马行空,应该是个很有想象力的家伙。他虽然号称是写侦探推理的,但是个别作品已经有早期架空、科幻的色彩了。
其实我也很纳闷,他们的书照今天的标准早就被和谐掉了,可是当时却能堂而皇之的引进、翻译、出版、发行,还都有正规的书号,不得其解……

金牌会员

现在的H文大都是纯肉文。看多了心情也就麻木啦。
如意怀恋的是90年代小日本的西村寿行和大树春彦的作品。
仔细读一读
其实金鳞就是仿他们的路子创作出来的。
西村寿行和大树春彦的作品虽然过分渲染暴力和情色。
但是他们敢于写出那个时代的日本黑金社会中丑陋面目,
实在令当今创作主旋律的作家汗颜。
PS:遗憾的是在网上也很少可以搜到他们的作品了。

中级会员

看H文多年了,记得最深刻的是当时还是用电话线拨号上网的时候,有一个叫小园春色的H文网站,
现在想起来,那上网速度与当时看到H文时的热血沸腾,心中无限感慨啊,多年过去了,看过H文很多,
现在印象最深的是金鳞,平时多爱看一些农村题材的,另外还有一些粗话描写程度比较大的,
例如:混世小农民、杨家洼情事等,现在在追的一个是官道之色戒,混世小农民与官道之色戒应该是一个题材的,
其中H情节描写不是大重,故事情节多,杨家洼情事H情节描写较重,粗话描写过瘾,再加上是农村题材,所以非常喜欢!

注册会员

文章相对于视频和图片的优势,在于它的可塑造性、可幻想性。而且得益于
成本的原因,文字可以更轻易地塑造出图片和视频难以构建的宏大场景,各有特
色的人物。
  出色的文字可以让读者在脑海中自行产生联想,自己编织当时的场景、人物。
相比于视频和图片的直白,朦胧的不确定之美更具备可信性,也更符合读者自己
的审美观。一个出色的作者,用简单的文字就可以勾勒出图片视频难以达到的意
境,令不同品味的读者都能达从其中享受到乐趣。
  我很欣赏默默猴和更俗两人对性爱场景的描写,默默猴自不必说,大名鼎鼎
的神作《照日天劫》,仅仅十二折,不多的几段性爱文字描写精致细腻,文采斐
然,来令人血脉贲张,一股古意扑面而来。而更俗虽不是H文作者,但其绝对具
备绝佳的H文的描写潜力。《重生之官路商途》中的性爱描写淫而不俗,颇有几
许贾平凹的风范。

金牌会员

楼主很庆幸能生在这个年代吗?
如果你在“元元”的那个时代就接触了网络,恐怕会更幸福。
现在网络上相当数量的作品都是那个伟大时代的遗产,与那个时代相比,现在的作品虽然文章质量和水平上有明显优势,但是数量上就望尘莫及了。与现在相比,元元时代可以称之为“黄金时代”。而且,在那个时代浩如烟海的作品中《禁爱》、《阿宾系列》、《南北战争》等优秀作品如恒星般璀璨夺目,它们的光辉直照耀到了21世纪。

注册会员

文字总能给人更多的想象空间 我想没有人会否认吧 不管是什么类型的文章 文笔的功力和剧情的发展人物的塑造都是好文章不能缺少的 粗制滥造的没有人会有感觉吧从第一次看H文以来也有5年了,我一向都认为文章比视频更具诱惑力。因为那优美的文字带给人
  而女人最美丽,最有魅力的时段,我认为应该是30岁,那时侯的诱惑力不是其它时段所能够与之
相比的。也许有人认为10几岁或20几岁更具活力,更加青春,在此我不做任何评论。毕竟萝卜青
菜各有所爱。
  我相信大部分人都对少妇有一种偏好。《少妇白洁》,《熟女的悲哀》,《少妇素琴》等等耳熟能
详的作品应该是大家的最爱。特别是《少妇白洁》更是经典中的经典,当年在有中国第一声优之称
的叶倩彤的朗诵下伴多少人度过漫漫长夜。其中作者对少妇白洁内心的描写,从一个普普通通的良
家少妇走向堕落的心理历程更让人拍案叫绝。要说谁是导致她走向堕落的罪魁祸首,谁也说不清。
  至于恋物,我首推《蓝天航空公司的空姐》。其中将丝袜贯穿全文,每集可以分为一个小故事,但
总的来说全文又是连贯的,实数不易。特别是能够写出这么长的一篇经典,让喜欢长篇的我大感庆
幸生在这个年代。从第一次看H文以来也有5年了,我一向都认为文章比视频更具诱惑力。因为那优美的文字带给人
菜各有所爱。
幸生在这个年代。

注册会员

楼上的当年也看西村和大树的书吗??
八十年代的时候我就看过他们的作品,里面充斥对性和暴力赤裸裸的描写
即便是经过国内翻译和编辑的把关,任然很那个啥……
尤其是西村的作品,构思上天马行空,应该是个很有想象力的家伙。他虽然号称是写侦探推理的,但是个别作品已经有早期架空、科幻的色彩了。
其实我也很纳闷,他们的书照今天的标准早就被和谐掉了,可是当时却能堂而皇之的引进、翻译、出版、发行,还都有正规的书号,不得其解……

注册会员

现在的H文大都是纯肉文。看多了心情也就麻木啦。
如意怀恋的是90年代小日本的西村寿行和大树春彦的作品。
仔细读一读
其实金鳞就是仿他们的路子创作出来的。
西村寿行和大树春彦的作品虽然过分渲染暴力和情色。
但是他们敢于写出那个时代的日本黑金社会中丑陋面目,
实在令当今创作主旋律的作家汗颜。
PS:遗憾的是在网上也很少可以搜到他们的作品了。