Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【从伊底帕斯之镜看母子乱文】

新手上路

楼主
除了玲珑孽缘之外,秦守得《伊底帕斯之镜》是我喜欢的另一篇乱文,我有将好的乱文收集
在手机里的习惯,但仅此两篇是常驻的文章,让人感觉时看时新,百看不厌。
如果说rking的《玲珑孽缘》一文告诉我们如何塑造母亲的形象,则《伊底帕斯之镜》一文
告诉了我们如何塑造一个儿子的形象。
首先,母子乱文中的儿子肯定对母亲有着强烈的憧憬,表现在《伊》文小兵身上则是恋乳情
节。但是很明显,母子文中子一般是处于弱势的一方,虽说也有很多霸王硬上弓的儿子,但
个人感觉这就会让母子乱文缺少征服强者的乐趣。作为弱势的一方,《伊》文中的小兵很具
有代表性.
他有童年的阴影,因为恋乳被其母打过文中原话是"「小兵,你太放肆了!」媽媽氣的臉色發
白,眼中蘊滿著無比的怒意,揚起手來,狠狠的摑了我一巴掌!"。
而且他瘦弱,文中的原话是“我長的一點也不英俊,個子也不高,瘦弱的就像根豆芽菜。”这样
处在弱势一方的儿子,虽然有念头,但也绝不敢付诸行动。文中的原话是 “她會像許
多情色小說裡描寫的那樣,臉紅、心跳,但又情不自禁的被迷惑,最後在 情慾的驅使下主
動的獻身嗎?我想答案是否定的!當年媽媽那凜然不可侵犯的模樣,至今還留有深刻的印象。
我絕不相信,只要我露出健碩的陽具抖一抖,她就會乖 乖的跪下來,爬到我的跨下賣力而
討好的吸吮龜頭……”
但是强烈的愿望和事实的绝望下,处在弱势一方的儿子会怎么办?迷奸?我相信答案是否定
的,即便能迷奸一次,但如此强势的母亲绝不可能乖乖就范,很多作者喜 欢用裸照相威胁,
用高速父亲相威胁,但只能让人觉得不切和实际。如果真的这样做,搞不好你的主角就被爸
妈一顿一顿的毒打打死了。
所以我们必须找到其他方式。没错!用计。不过一个半大的小子能出些什么主意?必然要有
个智囊,或者智囊团,《伊》一文的解决方式就是智斌哥----这个小兵前世灵魂的出现。
计划开始,小兵依照智斌哥的主意,一方面练好自己的本钱,另一方面下药破坏父母的性生
活,让其母亲的性欲长期得不到满足,然后在某一天的早晨,小兵故意在 睡觉时露出锻炼
后巨大的本钱,让母亲看到,但是结果呢。。“但使我失望的是,媽媽既沒有露出意亂情迷的
媚態,也沒有半點嬌羞失措的表情!她就像天下每個母 親慈愛的望著孩子那樣,嘴角浮現
出溫柔的笑容。“”妈妈“只不过认为”我“长大了。。
这里绝对是神来之笔,一方面表现出小兵还留有某些不切实际的幻想,展现出他幼稚的一面,
而这正是现下许多乱文的弱点,往往把毛头小子的主角设计成算无遗策的诸葛亮,忘了去表
现那个年龄段该有的青涩。就这种小的细节来说《伊》文不愧为秦守兄最满意的作品。
之后计划再开。
小兵得到母亲某次被骚扰时的录像带,然后买来变声器开始扮演”心魔先生“,用电话做爱的
方式排解其母压抑许久的性欲,这点也很可以理解,一方面,电话做爱 不是真的做爱,让
一个贤妻良母型的角色去随便勾搭肯定不符合实际,而且电话做爱让母亲这样的家庭主妇感
到比较有安全感,更何况陌生男人,相比儿子,是排解 性欲更好的对象,在父亲的功能被
小兵慢慢地用药废掉之后母亲原本就有这方面的需求,同时也起到慢慢瓦解母亲防线的作
用,从称谓上潜移默化地将母亲的注意力 转到儿子身上。就在母亲食髓知味,父亲又要出
国工作之机,”心魔先生“断然结束了两人间的交流,母亲的欲望被挑起,儿子有了机会。
如果此时母子关系顺利转入情人关系,那么这只能算是一篇不错的文章,而且有些虎头蛇尾,
绝对算不上经典,但经典就在得道高人云大师的出现,他和母亲合力, 并且母亲不惜出卖
色相将智斌哥封印,如果一切顺利,小兵不仅会忘记智斌哥,而且侵犯妈妈的梦想都会全盘
忘记,但云唯一的遗憾是小兵提前清醒。。。。
云大师告诫母亲,如果在小兵面前提到今天的事,小兵可能会有不测,于是失去了智斌哥这
个智囊的小兵将计就计,先是疏远母亲,当母亲急切地想知道原因时又将 封印那天的事情
结合部分事实托出,并下了一个结论,”「我終於明白,媽媽原來是個愛吃大雞巴的女人,
特別是愛吃親生兒子的雞巴……」我提高了嗓門說。“
到这里,母亲已经没得选择了,除非告诉小兵智斌哥的事,但她害怕小兵遭到不测,所以只
能承认了下来。体现出的不是一个荡妇对情欲的渴求,而是浓浓的母爱,这一点绝对是重中之
重,如何展现出合理的,展开情节的母爱,绝对是区分成功乱文与小白文的标志。之后的事便
不可阻止地发生了,母子完成了肉的交合,这其中还有一个细节值得乱文写手们深思。
原文是:”可是還未叩關而入,肉棒突然打了個滑斜斜的偏出,竟然擦了個邊球!也許是第
一次做愛的緣故,我連著嘗試了好幾回,卻始終是不得要領,急的手忙腳亂,額頭上全是狼
狽的汗水。
「媽媽,讓我進去吧……求你了,幫幫我好嗎?」我哭喪著臉懇求著。這一瞬間我才明白,
在媽媽面前我無論怎樣強悍,依然都是個受呵護的孩子。沒有她的配合,我就連「硬來」的
本事都沒有……“
这才是一个青涩少年该有的表现,秦大至此都不忘情节的合理性,可谓用心良苦,这种有极
强代入感的文章,相信当小兵进入她母亲的一刹那,读者们和文中的主角一样达到了情欲的
高峰。
作为第一人称的作品,《伊》文在我眼中同《玲》文并列两大经典,两种写作方式展现出的
乱文写作技巧都是极为精妙,值得后来者深思.

注册会员

伊底帕斯之镜我看了很多次,但就是看不厌,作者写那文章都叫读者有代入感了,而且情节合理,交代了前因后果的,把妈妈的心理活动把握的很好

注册会员

秦守的小说心理描写很好。笔法也很细腻。只可惜文章就那么几篇。

注册会员

其实本人不是太喜欢母子类型的 但也就是这样的禁忌可能才会让人有冲破世俗观念的快感把

注册会员

这两篇文章我都还没有看过,马上去看看去,希望想楼主说的一样引人

注册会员

伊底帕斯之镜是我第一次看的乱文,结果是喜欢上了乱文,但看其他的总感觉少了伊的感觉,许多乱文都冠予真实2字,但看的感觉没有伊来得真,让人感觉伊仿佛是真事一般我没看过这篇,也没听过。楼主说的太好了,我也想看看

中级会员

昨天刚看完了《伊》,真的很经典,没看过的友友一定要去看看

注册会员

乱文最大的难处,就是情节设置的合理性,这两篇都很好的避开了,值得借鉴呀。

注册会员

这书真的不错,尤其是转世的构思和结尾处的轮回伏笔。一言难移述尽,但是确实看得出秦守作为记者的功力。

注册会员

我也很喜欢这篇文章 过程描写的很有代入感 让我有随时去插一脚的冲动
其实不必太注重那些做的描写 想看不如去看A片