Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【此情可待成追忆,只是当时已惘然】

金牌会员

楼主
llllllllllllllllllllllllllll

新手上路

引用:原帖由 qiufenglei65432 于 2010-12-19 00:05 发表
  徘徊了半天,最后决定来看楼主的这篇评论文,不是因为
这部小说,说实话,俺真没看过,只是这两句诗,想想能配的
上李商隐这两句经典的该是什么样的小说啊。
  楼主此篇评论文很是用心,因为文章看的人很 ... 看了楼主的介绍也去看了看牡丹街7号,觉得写得很好,很写实也很真实。情节也很不错,属于难得的佳作。

新手上路

徘徊了半天,最后决定来看楼主的这篇评论文,不是因为
这部小说,说实话,俺真没看过,只是这两句诗,想想能配的
上李商隐这两句经典的该是什么样的小说啊。
  楼主此篇评论文很是用心,因为文章看的人很少,楼主通
过影片《阳光灿烂的日子》让读者先在心中定个型,对这小说
心中先有个时代感。
  简单却有清晰地人物介绍让我们对故事有了个大概的了解,
然后再是通过两个具体的片段来再次展现小说的精彩,人物尤
其是陶阿姨刻画的很鲜明,比较详实的描绘出她火辣辣的性格。
  在下也却的有点不妥的地方,看这评论文,主角该是那母
亲吧,但是看楼主的文章中对她的介绍反而寥寥啊,突出了配
角而忽视了主角,这似乎有些不妥,一些愚见,往楼主斟酌。
  红心送上,感谢楼主的介绍。

新手上路

真没看过,也许是很老的文吧,我都没印象了,不过从楼主的介绍可以看出,那篇文章还是蛮细腻的文风,和现在开题几百字就金箍棒大杀八方有很大的不同.

新手上路

这么好的文章,我怎么没发现呢一定找来看看谢谢楼主推荐。

新手上路

这篇文章环视第一次听过,通过前文的介绍,作者试图穿过时光的隧道回到哪一个情欲禁固的年代,无疑是一种反思和对探索当今性解放的一种思想道德取向!

新手上路

我有一条路,通向经典美文
那就是跟着名人的足迹,踏寻被遗忘的通幽之境
自负阅淫文无数,却没有看过牡丹街7号
难道是我孤陋寡闻,还是人生苦短难觅名山大川
还好有兄弟指引,评之精彩可见原文之精彩,
下了,细读之。

中级会员

地板
好东西不会因时间的久远而变质,如钻石,如好书。
从楼主的介绍上看,文章应该可以让我们心潮澎湃,激动不已。尤其是楼主的评文有一种煽动的意味,让人急不可耐的寻找原作。然后就是报错——您输入的域名无法解析,查找正确域名!
所以人生的遗憾莫过如此,在心痒痒时,告诉你不能!

新手上路

板凳
为何没人评、原因很多的不外乎是没看过、或者如楼主所言年代久远、不过年代久远应该
是不成立的像金麟这部三不五时就有他的评出现、所以应该是知道这部小说的人不多才会
出现没人评的情况、我也是看了楼主的这篇评才知道有这部小说的、看来我看的色文还是
不够多阿、楼主的几篇评写的很好阿、让人看了都知道要表达的意思是啥。

中级会员

沙发
这篇文章还真没看过  看到楼主的书评勾起了我一定要看看的欲望  楼主的文笔也不错  备不住过一段时间会看到你的大作