Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【近三年来看过的长篇中个人最爱的一本:王老五的情欲生活】

新手上路

楼主
《王老五的情欲生活》这本书最早发表于17k网站,作者为坦然。后来受严打影响,小说改名为《王老五的单身生活》,直至最后此书被17k列为禁书。此书最早能登大雅之堂,盖因此书属于淡色类型,并且第一卷全篇没有色情描写。可以说,如同金鳞、泥人的江山以及默默猴的妖刀记一样,如果把所有的色情描写删除,这本书也能成为一本具有较高文学价值的长篇小说。如果要归类的话,此书可归入描写真实生活与爱情的都市类小说。
    此书的情欲描写可称为一绝,本书作者全篇并没有什么太露骨的描写,但是他通过体位以及男女双方的亲身感受入手,慢慢撩拨读者们的心弦。如同一幅泼墨山水画,远看时感受其深远的意境,慢慢靠近之后看清藏于磅礴画卷之下的微妙细节,最后再渐渐远离品位其余味,可以说这种写法与泥人大大有异曲同工之妙。另外,此书跌宕起伏的情节和曲折动人的爱情故事也对水到渠成的情欲场景起到了非常好的烘托作用。此书中女角众多,各有各的特色,人物丰满,每个人物作者都下了很大的功夫去塑造刻画,绝不同于一般的手枪文那样令人生厌。另外,能够展现古人房中术的欢乐佛这个道具,成为了一个贯穿全书的线索,还引出了许多生动的野史趣闻,让本书更加的丰满有趣。
    除了此部神作,坦然还有一本更加淡色的长篇《温泉镇的故事》,此书的情欲描写更加多样化,也堪称一绝。从这两部书中,可以体现出作者深厚的情色写作功底,不知此人将来会不会来到sis,彻底投入到情色小说写作中。如果真能实现的话,也算是广大狼友的福音了。

新手上路

那我悲剧了 我没搜到  哪里可以找到  55555
~

新手上路

还没有看过呢  不知道是不是真的向楼主说的那么好看  有机会一定要参悟一下其中的禅理  呵呵

新手上路

我也是最喜欢有文学功底的长篇小说,色文不一定满篇都是肉戏的描写,谢谢推荐

新手上路

我也是最喜欢有文学功底的长篇小说,最好是乡土小说,这样描写的风土人情更加真实,更加有味道,毕竟农村能给人很多遐想的空间,而且我认为色文不一定满篇都是肉戏的描写,能把故事发生的环境,时间,地点,人物脉络关系交代清楚很重要,故事的线索要清晰。
  当年我们看陈忠实的《白鹿原》,贾平凹的《废都》,那个激动呀,虽然情色场面描写不多,正因为这样,才显得物以稀为贵,更是难得可贵,我时常在想,假如陈忠实贾平凹这些文学泰斗能写一部真正的情色小说,那该是多震撼的呀,也许就是现代的金瓶梅了,要是他们能加入我们的色城写手行列,我想,色城的BOSS会给他们开专栏的,粉丝更是不计其数的,但这终归是梦想,我们还是寄托在色城这么好的平台,在这百花争鸣的年代,在色城这里产生真正的草根色情文学泰斗,让我们共同期待吧!

论坛元老

王老五的情欲生活   那个网站上不去了吧这篇文章很久以前看过,感觉还不错,有空再复习一下,呵呵

注册会员

呵呵,找到去看看啊,喜欢淡色有情节的比较舒服。

新手上路

淡色?那就算了,时间成本太高。
回复一帖,一金到手,
拿起酱油,低头就走。

注册会员

哈哈哈。楼上兄弟,我不得不大笑三声。
看来兄弟真的是太——有生活了。
‘膝盖破了皮儿。’我想想就要笑翻。话说年轻时候,还真有那股劲头儿,也不管啥地方,只要那地方爽,也顾不得其它部位了,倒是还真有膝盖磨得在后来的日子里缓慢结痂的时候,不过不是在炕上,也没有直接就破皮的程度,那可真够惨的了。
现在老喽,骨质干脆酥松,可不敢那么干喽!
‘想当年’,这三字总是让人感慨万千。又有些心酸。还是
闪——

新手上路

听名字给我一种很生活很真实的感觉,最喜欢这种孕育在生活中的感觉,离我们更近,所以就更能令人兴奋。我没有看过这篇文章,但我能想象到其中的某些场景一定是在某个大炕上和一个干针线活的老娘们正在激情,膝盖还破了皮,嘿嘿~ 不知道有没有相似的场景呢? 马上就去看