Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【黄书过眼录:90年代前期的阅读史】

注册会员

楼主
90年代前期,如果你是一位春心荡漾、喜欢寻求刺激的青年,你就应该多到火车站和夜市走走,那里的地摊有很多都在卖书,大多数是封面充满挑逗眼神的美女,书中的目录用很大的字体映入你的眼帘,“放浪女自述激情一夜”、“恩爱夫妻分头寻欢”、“百万富豪的淫靡生活”等等,如果你决定花 两块钱买一本作为打飞机之用,很遗憾,你只会接受一次深刻的法律教育,而且你挑完书中的错别字之后,你就会成为一名优秀的校对员。
    作为一个经验丰富的黄书爱好者,你应该蹲下来语重心长地咨询摊主:“老板,有年轻人看的书吗?”老板就会露出神秘莫测的表情告知你:“你等着啊。”说完打开他的皮包,把四、五本32开的书递给你,好了,恭喜你,你终于可以买到黄书了!    当时黄书的封面一般是一个身穿比基尼的美女,作者主要有夏飞、阿毛等,两人都署名香港,也有称台湾的,其中夏飞的书质量较高,擅长大段的情景描写和心理分析,而阿毛则满纸叫床声,所有的人物都淫荡而僵硬,其中当时署名夏飞的一篇文章仍能在网上找到,主人公仲平在外婆家与三位表姐妹温存亲昵,而且舅妈也不能幸免,连两位俏尼姑也分享雨露,这篇小说充满人间温情,极大地改变了我的人身观和世界观,使我现在成为一个小有成就的人。
    90年代寻找黄书,租书店也是一个可能的选择,但当时有些租书店担心你只翻不租,干脆就把书放到书柜里,你点他拿,在我们学校附近有一家专门租看黄书的小店,他的书架上只摆了十几本武侠小说,就我观察,到那里的人从来都不是看武侠的,顾客与老板的交流也极通畅,“老板,拿本书。”“给。”“看过了,换,”“给。”“好。”成交。鄙人有一次运气太差,刚好老板不在家,只有他女儿,见势不妙,我就想走,老板女儿莞尔一笑,“租书的吧?”说完便搜出一大摞让我选。我红头涨脸随便拎了一本就成交了。
    当时的黄色武侠小说许多都署名卧龙生,现在记忆所及,最有名的算是《龙纹宝鼎》和《武林小钢炮》了。其中龙纹一书在本坛可以下载。当年看到包宏在旅店和女侠性交时,女店主激情难耐地参与进来的3p情景,曾让众多少男鼻血长流。
    《龙纹宝鼎》在我们宿舍里传看了很长时间,每当看到上铺的兄弟在被窝里秉烛苦读时,我就会被他刻苦学习的精神所深深打动。
    大学毕业时,我的黄书藏书已有四十多卷册,古今中外包罗万象,毕业临行之际,全部馈赠众学弟,学弟们感激之余,执手凝噎。

注册会员

楼主太强了,记得我当时根本不知道怎么找啊,看到小说或者电视里有一些镜头我就硬了!汗!这些都是古老的记忆喽,没经历过,但是看着楼上的感觉很有味道

新手上路

哪里有阿毛写的黄书下载啊?小弟感谢不尽

注册会员

看完楼主的帖子也勾起了我最早阅读H文的经历,我是80末生人接触H文没有楼主那么早,我接触H文大概是90末00初的样子,那时候上高中,拿着8M大存储的文曲星在家里用拨号上网下载H文,每次登陆网络那个猫都要滴滴答答的响一通,而且速度很慢,那时候也没有现成的txt文件可以下载,都是在网页上ctrl+C和ctrl+V黏贴到记事本里边。H文的内容风格也是五花八门,每篇文章一个网页,都要在桌面上新建一个文本文档,也不改名,全都是“新建文本文档(XX)”,每次也都要弄好长时间,然后到学校打开文曲星里就是一大堆“新建文本文档(XX)”打开看,哈哈哈哈,那时候文曲星还有红外传输功能,可以在课间的时候给别的同学传,大家互相交流,有时候老师看见问在干什么我们就说传输学习资料,想起那时候看H文的经历真是让我感慨,呵呵。

注册会员

哈哈,看楼主之租书经历确实可乐。老实说九十年代初期黄色小说并不是很多。除了假借卧龙生,柳残阳的冒牌黄武侠,就是一些全是省略号的哼唧文。但感觉当时看这也很 过瘾。再早的八十年代末,俺正年少。一日携曹若冰的《九九归元掌》到学校,见书中描写女侠险被奸人所辱(其实只是被扒光后就被救了),文中有一句“只见她胯下万点黑中一点红”就惹得同学血脉喷张,不能自己。俺在女同学心目中也从文学爱好者变成了黄书龌龊男。
九十年代俺自暴自弃明目张胆得看起来。那时候主要还是武侠为主《邪仙陆飘飘》,《露滴桃花》等一听名字就觉得很淫荡的书很受欢迎。记得那年一本仿写《玫瑰梦》的盗版书《女星奸仇》不知谋杀了俺多少处男之精。这样直到上班,某一日,工友大哥非常神秘的递给俺一盘录像带。。。。

注册会员

90年代前期有几部书是很不错的,现在都快忘了名字了,有一部好像都市风流的很不错

新手上路

哈哈,读了楼主的文章。我想起我以前看h小说的经历了,第一次看是从同学那里借来的,可以说是读的血脉喷张啊,特别是那些只有在想象中才能出现的淫叫,穿着。后来随着互联网的发展和自己的长大,读的越来越多,感觉也就不再那么痴迷了。感觉那时候蛮傻得,不过前几天我看锵锵三人行,里面主持人说他们小时候看黄色小说就是去看矛盾的小说,说他们图书馆里的书描写女的大腿裙子的章节被同学拿个小刀悄悄割下来,想想他们。总之,还是希望学校和社会给处于青春期的男生女生一个健康的引导,能多普及一些生理知识,让性不再压抑,不再神秘。祝愿我们的社会更健康。

注册会员

夏飞 三毛总让人想起很多往事  那时候的H文大多是这二位作者的大名
那是弄本H小说不太容易 不象现在有的是 我还真怀恋这二位作者的 毕竟
是他们在那个年代给大多狼友们带来了快乐啊

新手上路

楼主是个老人了吧,这些我都不知道啊夏飞回头看看

注册会员

楼主,各位大侠,小弟看的是(玄女神功)写的好呀,可惜在也找不到了。