Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【谈谈我最近的写作。】

注册会员

楼主
最近我在电脑里又新开了一篇小说,写了十章左右,内容啥的就不说了。之前那部性奴美母写了一段时间写不下去,就断了。后面会慢慢找点灵感补上来,话说那篇文章也几年了吧!其实,我手里还有不少写了一半的文章,但我不喜欢太监,既然发到网上,就该写完。性奴美母写成那样我已经很愧疚了。所以,想请教大家一下,到底是一次性把文章写好再发上来,还是写多少发多少(冒着太监的危险)。

中级会员

其实楼主大大不必担心,一部好的长篇作品肯定是经过很长时间的精心写作
完成的,短时间无法完成很正常,也可以边写边想,如果短时间实在写不下去
也可以休息一短时间,慢慢找感觉,换换思路,也可以跟广大读者做做交流,
看看读者有什么想法,也可以搞搞投票,让读者决定文章的走向也是一种方法,
不管怎么样书不能太监了,因为广大读者对大大书的热爱,放心大胆的写吧,
我们都支持大大的好书!

注册会员

先把序章與終章寫好
然後才寫中間幾章
就算中途沒了靈感停寫
至少讀者也知道結局
希望新版性奴美母寫作順利...

中级会员

灵感这个东西说来就说走就走,写文章的最高境界不过就是随性而发,信手拈来。
不过一个好的故事,我认为至少要有一个大致的方向,就像我们小时候语文老师的所说的大纲。
这样写出来的故事就不会支离破碎。

中级会员

我看小说也是喜欢有头有尾的
但是如果作者觉得自己可能没有用能力完成,建议提前征集大家帮助完成。论坛力量大啊

中级会员

敝人很喜欢冷面男的《猎奴记》,近来通读全文。颇有黄易大师《大剑师传奇》的味道,孤傲的大主人公行事有自己的原则,不乏诡辩之能,H事以女奴的后宫题材为主线,性事韵味,口味偏重,但不BT。刚中带柔。可惜只读了两个部分,后面的一直无缘拜读,希望作者能够再接再励。我是一直等的哦!我觉得作者还是写多少,发多少。但是,作者在写之前,应该会有一个写作大纲或提纲。这样,在写到一个阶段,可以和读者交流,继续写作。当然,参考读者的意见后,难免要改变原有的线条。

注册会员

其实我到有一个好办法,首先yy文是服务大家的自然版权不是个问题吧,希望论坛给作者们开个留言板每个作者一个,大家把陈文的想法发展提纲写出来,当然灌水者严惩,这样很多文章在瓶颈时很多好的想法会给作者提示的我也爱写过东东的感觉这种方法很有意义的,其实金庸的小说基本就是这个脉路写成的,越狱也是这么回事的

新手上路

给自己放个假,休息一下,千万别另起炉灶,那样更没时间没精力再补上去了。

注册会员

按照自己的思路去写,不要被他人的意见所左右,有些作者就是又考虑这个意见有考虑那个意见,结果哪文章写着写着就写不下去太监了,只要能写出来,写完它就成功,慢慢得多写就好了

新手上路

个人觉得还是一次写完,然后慢慢发出来的比较好!
目前许多网络写手都是写三点存两点发一点,这样话,假若作者有一段时间有忙,存货发完了! 拖的时间短还好,一旦时间长久太监了,作者自己一是没那个兴趣再围绕这篇文章写了,二是有了更好的题材和更棒的灵感可写,精力也就分散,更不容易写好之前的了~!
其次,对于我们读者而言,对文章真正的感兴趣了,便会一直跟下去,记得当年风姿物语我就跟了好几年才看完!一旦太监了话,说实在话,心里还是有许多遗憾的,论坛上也有许多帖子比如说十大太监文之类,可见我们对太监文还是有一定的意见的!
以上便是拙见,有不到之处,还望见谅!