Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我为《月.旦》投稿】(四月文评论)【《情与色,我和你》读后感】

高级会员

楼主
我为《月.旦》投稿】(四月文评论)【《情与色,我和你》读后感】
评论人:fadianj
(09年6月16日首发SIS色城评论推荐区,转载请注明)
原文作者:探戈
原文链接:http://67.220.91.20/forum/viewth ... C%CE%D2%BA%CD%C4%E3
      好,实在是好,坦白讲,很久没看到一篇色文能如何吸引我,又能如此让我
血脉贲张了。我几乎是追着情色描写的部分去看的,从主人公与太太的激情GJ,
到文中的MOVIESTARCLUB欲望之行,再到与陆涓的情欲纠缠,每一
段都深深感染了我。
      不得不说,作者对于情欲部分的描写真的很到位,让人看起来真是目不暇接,
高潮接着高潮,犹如吸食了毒品一样,情不自禁的去追看下文。这点从书中所安
排的几场情欲戏份,如与太太的GJ,与女医生陆涓的捐精相遇,两情相悦、瑜伽
性爱等都可以清晰的发现。
      看完细细品来,却又处处充满了温情,别有一番风味,让人在看多了乱伦、
强奸、sm等重口味色文时候,意外的感受了一阵清馨之风。
      回过头来,再次拜读,发现作者在其他方面也是可圈可点,人物心理把握得
丝丝入扣,情节安排的合情合理,反映了作者具备相当深厚的文学功底。
      从文中,我们可以看出,作者的写作不是无的放矢,而是有着充分的生活经
历,以深厚的生活底蕴作为基础,从而把都市白领的生活刻画得清楚细腻。
      其实评价一篇色文成功与否,在我看来很简单,我们只要把情色部分去掉,
剩下的一定要有足够的东西让我们看下去,无疑作者做到了这一点。
      本文写到现在,仅仅是刚开了好头,故事并没有完全展开,就本文主人公而
言,年轻有为、帅气多金,再配上一个超出常人的大吊,未来一定艳遇不断,仅
在前几章,就已经出现了唐伊宁、丽娟、莎莎、李燃燃、陆涓等形形色色的绝色
美女,这里面包括了老师、萝莉、OL、秘书、医生、熟女,几乎已经将男人意淫
对象一网打尽,随着作者的妙笔生花, 她们一定会在我们面前褪下神秘的面纱,
拜倒在主人公的胯下。
      我爱上了这本书!

中级会员

ID:       yidaosi
评语:    开头就看见楼主在叫好,但却没有具体写出好在哪里,我读了几遍,除了对情节的描写,能算评论的就只有“回过头来,再次拜读,发现作者在其他方面也是可圈可点,人物心理把握得丝丝入扣,情节安排的合情合理,反映了作者具备相当深厚的文学功底。”这句话,有点太表面话,楼主应该深入说明下。

中级会员

ID:       yidaosi
评分:    7分

中级会员

ID   :  1234678
评语 :评论文笔功底不错,挺引人入胜的,但是对原文的主要内容、占很大篇幅的性爱描写几乎没作什么评论,而是从楼主自己的思维出发,谈论了一些自己感兴趣的方面,导致文章与原文缺乏联系,显得空洞。

中级会员

评委:celebi
评语:我觉得此文套话太多,描述不知所以,有敷衍之嫌,而且要求楼主写的是评论,评价,论述。我们不是小学生写作文千篇一律。文中最后一句,我爱上了这本书,当真是“点睛”之笔,让我有种哭笑不得的感觉。ID   :  1234678
评分 :6分

中级会员

评委:celebi                                                                     
评分:7分

中级会员

评委:huangzhixian
评语:看了您的评论,确实让人产生了一睹为快的欲望。品评得比较有分寸,富于煽情,也没有对文章首篇胡乱横加指责的通病。

中级会员

评委:huangzhixian
评分:8分

中级会员

评委:丫丫的
评语:
我也好好的看过《情与色,我和你》,觉得原文写的那些精髓,远远胜于你的评论,很多精彩的部分都没有在你的评论中看出来,觉得你真的有点在套模板的样子,没有深入的挖掘原文的出彩之处。

中级会员

ID   :  丫丫的
评分 :    5 分