Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我为《月.旦》投稿】(四月文评论)【我和那些姐姐们—— 赵姐】

新手上路

楼主
【我为《月.旦》投稿】(四月文评论)【我和那些姐姐们—— 赵姐】
评论人:毋庸讳言
(09年6月17日首发SIS色城评论推荐区)
原文作者:以泪洗面奶   
原文链接:http://67.220.91.20/forum/thread-2056808-1-1.html
   文章从总体上来说算不上一片好的H文,作者可能对于H文的理解出现了错误。
作者从文章的开始就一直再介绍一些相关的故事背景和一些人物描写。作者花了
很大的篇幅来介绍单位的一些情况,说了一些无关紧要的话题。读了整篇文章有
好的地方,也有许多不足之处需要作者进行改正。好的地方主要表现在作者文字
流利,言语也比较平滑,对于人物细节的描写是十分清楚到位的,给我印象最深
刻的就是赵姐和他们一起打牌,然后作者迷上了赵姐这一过程,作者对于赵姐丝
袜的描写,脚型的描写还有赵姐拖鞋时候的细腻的动作描写都非常到位,让人读
了这一段描写都会产生和作者一样的共鸣,让读者有种身临现场的感觉,都想看
看赵姐那优雅性感的姿态还有那诱人的黑丝,让读者和作者一起感受赵姐作为成
熟女人的魅力。作者和赵姐的第一次亲密接触时的作者心理描写也十分到位,描
写了当时作者对于赵姐身体的渴望,还有因为年轻而心理胆小的变化过程都是值
得许多读者去揣摩的。作者和赵姐的亲热已经单纯的从肉体上的感觉上升到了一
种对于赵姐身体的品尝,对赵姐那种久旱逢甘霖的身体描写也很突出,写出了赵
姐对男人的需要,因为丈夫的外出,赵姐已经好久没有享受到男人的恩惠了,作
者对于这点把握的很好,也很有条理的写了出来。作者把赵姐下体分泌的液体比
喻成溃堤的湖水,身体的反应激烈,身体战栗下体分泌的爱液如潮水般,都从根
本上说明了赵姐此时此刻很需要男人的慰藉。如此生动细腻的描写都是本文的特
色。
   文章也存在许多不足之处,其中最为明显的一点就是对作者和赵姐的激烈的性
爱场面描写少之又少。既然是H文,而H文最鲜明的一点就是对于双方性爱的描写几
乎再全文看不到,H文没有了一些香艳的场面,少了一些对赵姐成熟女人身体的描
写,不免有些许的遗憾。作者应该再这方面着重进行描述。其实读者都想想看看
赵姐对于作者的黑丝诱惑,这样写出来的文章应该算的上绘声绘色的好文章了吧,
   最后还想建议作者一点,应该对赵姐的性感嘴唇进行一下加工,这样才更有看
点,成熟女人一个诱惑人的地方往往就是那性感的嘴唇和丰富的性爱经验。

高级会员

ID:取名字好难啊
评语:评论问不但要注重原文的内容结构,更应当挖掘原文的内涵,一片真正的好文章是因为有着深刻的内涵。
         但这篇评论似乎忽视了原文最为关键的精髓,只注重情节,实属一大败笔啊,希望能深入写一点,写出内涵。

高级会员

ID:取名字好难啊
评分:         7

高级会员

ID   :  yanmotor
评语:原文给我的感觉就是很真实,楼主着力评价的似乎只是文章的情节,而没有关注原文的内涵和特点(我同意楼上钟点工意见)例:经典之作白洁和欲望列车对于人物心理和细节的操作绝对是巅峰之作,原文虽肉戏不多但胜在感觉就是很真实,就是篇幅太小,如果改写一片好的H文,把真实继续下去,重点在人物心理和细节问题的操作,可以给人更大的冲击

高级会员

ID:lover2009
评分: 7分ID:lover2009
评语:楼主很明确地从好与不好两个方面评价了原文,但最楼主的评价个人并不十分赞同,首先楼主似乎把H文和性爱划了等号,这种理解有失偏颇,其实人身上最性感的器官是大脑,所谓“境由心生”,原文作者是个很用心的写手,而楼主仅此一条就否定了作者的良苦用心,下手似乎狠了些。再有一点,楼主着力评价的似乎只是文章的情节,而没有关注原文的内涵和特点。希望楼主再多看两遍原文。

中级会员

ID  :lxw19882006
评语: 感觉楼主的文笔还是有点欠缺,不够火候。不过对原文把握的还可以。

高级会员

ID  : lxw19882006
评分 :7分

高级会员

ID:     zy334420
评语: 看了楼主的点评,感觉楼主喜欢那种上来就干的文章,人物的关系和背景资料是很重要的,好的H文就是要让我们有真实感,而且楼主就是围绕原文进行分析,没有自己的观点,这点很不好.ji

中级会员

ID:     zy334420
评分: 7

高级会员

ID:      yidaosi
评语:  看楼主的评论能看出楼主确实认真阅读了原文,不过楼主似乎只看到了不足之处,没提到出众的地方,且也没提出自己的看法。