Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【chunbaiqishi作品讨论,绿帽系读者来讨论吧】

中级会员

楼主
大家别误会,虽然我不是绿帽系读者,但是我写这个标题绝对没有什么歧视的意思
只是怕受不了绿帽文的兄弟误入。

chunbaiqishi大的作品,主要是绿帽系的,最新的长篇连载是《绿帽任我戴》
目前更新到1-21
不过目前我只看过这一本,是找武侠H文的时候别的朋友推荐的
还特别跟我说,要是受不了绿帽别看
我想我还算免疫力强的,就开看了
全部看下来后,应该说还是不错的。文章诙谐幽默,写的很轻松
我最怕的就是写的压抑的H文。。
目前为止个人觉得
写的最好是《剑与太刀》那章
不知道为什么
现在对主角的侍妾鸣蝉反而比对他lp有兴趣
怎么说呢?
小说中,主角戴绿帽,不能为了戴帽而戴帽
要水到渠成,合情合理的戴绿帽才行
绿帽的快感,根据坛子某前辈的话,那是一种你很珍惜的东西,不容侵犯的东西
被别人侵犯而带来的刺激
不少绿帽文都有一个误区,里面的女主都是淫荡到极点的那种
是个人都能上
不管是管家、家奴、还是路人甲
这样一来,女主就成了烂货,被玩烂了的东西,再出墙那也没什么刺激可言了
比如古龙小说 圆月弯刀中,某某人的妻子,叫什么名字我忘了
用身体换来对方的剑招给丈夫,偷了丁鹏的剑招天外流星
看这个女人估计没人有感觉吧?反正是玩烂的,反正经常出墙,也就没什么了
轻轻松松随随便便就能上的角色,很难给读者深刻的印象
或者也可以这样写,但至少是一步一步的堕落
开头就淫荡成型的,现代也不多,何况古代那个封建的时代呢?
比如淫荡少妇里面,白洁的堕落也是有原因的,数次出墙也是身不由己
能写出这种味道来就好了。
可惜了本文的凤来,个人觉得很难转型了,除非后面用回忆的方法交代交代
倒是鸣蝉大有可挖啊。
顺便说一句,大大好久没更新了,不知道是不是遇到了什么瓶颈还是年尾了忙?
如果是瓶颈问题不妨开贴讨论,也许回帖中能找到解决得方法呢。
以上是一家之言,希望能抛砖引玉,希望作者大能看到吧。。我是不是应该在他的作品里也发发?

注册会员

说来,开这帖子的是非绿系文读者,来讨论的是没看过的。
那几个回复还跟文章和绿系没点联系,
还是觉得删了吧,不然chun大再来的时候真能无语死。

中级会员

引用:原帖由 sesyf 于 2010-1-5 11:40 发表
问个好,惭愧俺没读过你的作品,好象这里有点歪楼了,嘿。

中级会员

引用:原帖由 chunbaiqishi 于 2010-1-4 19:23 发表

最近工作较忙,加上搬家,千头万绪,所以就耽搁下来了……等我有闲的时候会继续涂鸦下去的……谢谢狼友们的支持!

中级会员

引用:原帖由 sauffroy 于 2010-1-4 12:59 发表
我比较喜欢的是 TELLER 和 贴文机器 的文章 一个是细腻的心态描写取胜 一个是紧凑离奇的故事取胜 总之都是必读的精品啊

中级会员

引用:原帖由 sesyf 于 2010-1-4 12:26 发表
我说兄弟,浸猪笼这个,就不必说吧,不必拿来吓人吧。对这些个双重标准的东西,我不是太感冒。
怎么讲,因为这些个玩意是专门拿来吓唬老百姓的,
...

中级会员

引用:原帖由 sesyf 于 2010-1-5 11:38 发表 [url=http://67.220.91.17/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=44305935&ptid=2683890][img]
这个,好象跟榜样或者赞扬无关吧?我们开始讨论的是,这种所谓不贞的行为,要承担怎样的责任和后果吧?
男女之间的那种行为,肯定是不能被道德层面所认可,所接受的,怎么还会有榜样和赞扬一说,这点根本就不在讨论之列。
再说了,真的就没人将武则天作为榜样?
表面上如此吧,谁也不会公开嚷嚷,事实上,韦后和太平公主,就是以武则天为榜样,不为人知的还不知有多少,无论男人女人,到达了某个特权阶层,思想和行为的轨迹,总是相同和类似的。

中级会员

引用:原帖由 chunbaiqishi 于 2010-1-4 19:23 发表

最近工作较忙,加上搬家,千头万绪,所以就耽搁下来了……等我有闲的时候会继续涂鸦下去的……谢谢狼友们的支持!

中级会员

这个,好象跟榜样或者赞扬无关吧?我们开始讨论的是,这种所谓不贞的行为,要承担怎样的责任和后果吧?
男女之间的那种行为,肯定是不能被道德层面所认可,所接受的,怎么还会有榜样和赞扬一说,这点根本就不在讨论之列。
再说了,真的就没人将武则天作为榜样?
表面上如此吧,谁也不会公开嚷嚷,事实上,韦后和太平公主,就是以武则天为榜样,不为人知的还不知有多少,无论男人女人,到达了某个特权阶层,思想和行为的轨迹,总是相同和类似的。
至于说没能力将武则天浸猪笼,嗯,的确如此,事情的关键也就在这了。
有能力浸的人们就浸了,没能力浸的人们就只能干瞪眼,是这意思?
这恐怕只能再次证明一点,刑不上大夫,想自由自在胡作非为,而又不承担后果的,都拼命往上爬,做大夫去吧。
我觉得,道德也好,法律也好,如果它们不具有普遍的约束力,那么它的权威性就一定会受到质疑,还是不要把它当作公正的东西来衡量事物了,因为它本身就是不公正的。
最后楼主说少数,忽略不计,我不认同,仅仅武则天身边,就有前面说的韦后、太平公主,另加上官婉儿、还有韦后的女儿,叫什么公主记不清了,就是联合韦后毒死唐中宗那位。这些人统统有武皇的潜质和遗风,只是没有机会成为武皇,做到她那样登峰造极而已。
事实上从商纣王的酒池肉林开始,中国的古代史,有一部分就是宫廷淫乱史,有名的,就是所谓脏唐丑汉,
讽刺的是,这些高高在上的统治者,既是封建道德秩序的缔造者和维护者,同时也是封建道德秩序肆无忌惮的破坏者。
失去了一切束缚和羁绊之后,在他们身上体现出了最真实的人性的一部分。
当然,我也不主张大家一味的鄙视和批判他们,除非你能拍胸脯保证,你处于他们那样的地位,却不会做出他们的种种行为。

注册会员

引用:原帖由 风月星云 于 2009-12-29 06:44 发表
大家别误会,虽然我不是绿帽系读者,但是我写这个标题绝对没有什么歧视的意思
只是怕受不了绿帽文的兄弟误入。

chunbaiqishi大的作品,主要是绿帽系的,最新的长篇连载是《绿帽任我戴》
目前更新到1-21
不过 ...