Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【江湖百晓生】—【不认真,就挂科!——评岁末征文 《大城小警》(序章)】

高级会员

楼主
评论人:ilion31
2010年2月4号独发SEXINSEX
原作者: caosixiaowan
原文链接:http://67.220.92.23/bbs/thread-2702569-1-3.html
  不认真,就挂科!
  话说在一间贴满了裸女图片的教室里,西山放牛娃老师正在给他的学生们上

「童鞋们好,这节课我们一起继续赏析H文《大城小警》。前面我们已经介
绍过作者的生平还有他的主要作品,今天我们来深入评析一下这篇H文。毛泽东
同志《在延安文艺座谈会上的讲话》中提出了文学评论的两个标准即:一个是政
治标准,一个是艺术标准。政治标准是为了解决文学为什么人服务的问题,艺术
标准则是为了解决文学如何服务好的问题。我们评论H文,也要有政治标准,和
艺术标准。下面请龙心童鞋回答一下H文的政治标准和艺术标准。」
  「是,牛哥。」
  「叫牛老师。」
  「OK,牛哥。H文的政治标准就是H文是为广大淫民服务的,艺术标准就
是看H文有没有给广大的淫民提供优质的,硬质的服务。越硬越好,当然,要张
弛有度,一直硬,谁也受不了。」
  「很好,那你来说说这篇《大城小警》。」
  「这篇H文看完之后整体感觉不错,情节的丰满度大过H的场面,并不是为
了H而H。可以说,去掉H情节,还算得上时一篇中规中矩的悬疑小说。文章开
头就交代了贯穿大半文章的主线:看似美丽善良的文晓梅在主角方圆眼中,却是
一个冷血杀手,而方圆又是一个刑警。这个警察既然知道文晓梅是个杀人凶手,
为什么还让她逍遥法外呢?这就制造了一个悬念,吸引大家继续往下看。然后顺
着主角的回忆,慢慢地揭开这个谜底。这就是文章的主要结构。就是文章的标题
——大城小警,小警是有了,大城却是看不出来,我建议改个名字比较好……」
  「说的有道理,我看你的名字也不怎么样,你也改个名字吧,就叫心儿怎样
啊?」
  「……」
  「题目后面不是写着序章的嘛!后面还有!大城在后面呢!」
  「我看作者下面可能会没有了,文章接下来已经没什么太大的可以继续写下去的悬念
了。呵呵,不过就是太监也不用怕的,不是说信春哥,鸡巴可再生么!」
  「看来你还是有去认真看过的,我看在座的很多童鞋都没去做老师布置的预
习作业!这样子很不好,马上就考试了,不认真的话,你就等着挂科吧!不要跟
我说什么信春哥,不挂科,信曾哥,不挂科的话,你就是信特立尼达和多巴哥,
老子也让你挂科!」
  牛老师信誓旦旦地威胁着他的学生们,不过效果好像不是很理想。
  「下面,我们来看看这篇文章的H文的部分。」
  听到此话,全班同学立马精神焕发,开始鸡动起来。
  不过牛老师的介绍也不怎样。
  「全文共有5个H的桥段,分别是力战三妓,看女主的激情3P视频,遭遇
绑架后被迫与女主圈圈叉叉,打车偶遇一个醉酒的女人,然后带回家圈圈叉叉,
最后是双飞收服两姐妹。老牛比较喜欢中间的3段,代入感较强,手感也不错…
…」
  「……」
  「好了,现在准备一下,开始突击考试!」
  教室里顿时一片哗然。

注册会员

这个文章写的很有新意啊,尤其是把女主开始的定位写的很不错

注册会员

ilion3兄发消息邀请我来观看这篇评论,早上看过,我迟迟不敢写回复,怕太过草率,怠慢了ilion3兄。
有同SIS的兄弟讨论过积分的问题,评论文动辄加100多个金币,有人会觉的加分太多,但看过ilion3兄的这篇评论后,才了解到一分耕耘一分收获,15个小时的工作才换来这样一篇文章,很辛苦。ilion3兄是很认真的人,也是一个不一样的写手。
以一篇小短文的形式来评论,立意已是相当新颖,意境高出众大家一筹。更多人看过ILION兄下面的抓虫,才恍然大悟,只有对原文字斟句酌,才能真正的把握原文的精神所在,所以这点上大家都要向ilion3兄学习。
致敬,祝新年快乐

论坛元老

谢谢耳东兄了,我现在比任何时候都要更加惧怕过年,我感觉天都要塌下来了

高级会员

听到Cao兄亲人的不幸,很难过!
世事无常,唉!
面对疾病,人类有时真的束手无策!
此刻,我们更应该冷静下来,
将自己全部的无私的爱倾注在亲人身上,
也许我们无法挽留他的生命,但我们可以把爱与美好留住!

高级会员

前面的打不开,编辑不了,就这样吧。作者想的和我想说的完全不一样…请别在意了

高级会员

可以看下我几句话的时间,我花一个小时其实也就能说上几句…所以不是不多说,而是说不了

高级会员

额,我上不了网,用手机发言的,所以字多不了,而且越抹越黑。删去前言,我的表达能力太差…

高级会员

我从来没有讲过作者写得怎么辛苦,评论者就不准评论,或者一定要说好话的言语吧?我在上面的回复也说过,这取决于别人,并不取决于我,我无法也不能禁止别人的评论。对于别人的评论,原作者最起码有申辩和辩白的机会吧,难不成只准评论者天马行空、独来独往,就不准原作者开声说一句话?
写作是一件很个人的事情,评论者的影响如果大得能够让作者将一切颠覆的时候,那么这部作品的生命力也就所剩无几,作者应该每时每刻对自己和评论者都加以警惕,在听取别人的评论的时候,自己心中最基本的一些东西坚决不能动摇,要是不能把握住自己的底线,恐怕文章只会成为评论者一大堆意见的杂糅物。
是的,为什么我要一反常态,言语之中咄咄逼人呢?我可以假装被人打了左脸,还要伸出右脸去再被别人打多一下,结果弄得自己不高兴,别人也不高兴。我曾经天真幻想,自己的生活总会好起来,可是就在昨天傍晚六点多的时候,我却知道了惊人的噩耗,我的一位最亲近的人,得了先天性心脏病,心脏长了两个小孔,不知有没有机会活过五岁,我操他妈的生活,生活就是这样他妈的操蛋,当你以为自己还有一线转机的时候,你的天真幻想就会被无情的现实击得个粉碎。原来,你的挣扎,只不过是垂死之前的软弱无力的表演。此刻我的心中,除了愤怒,还有绝望。
Caosixiaowan上
2010年2月13日

论坛元老

第三,2楼摘自我阅读过程中记的600余处批注,都是我当时的第一反应。标明斟酌,意为有空可以看看,有用则纳,无用则弃。自打耳光,删除发言,编辑掉     …