Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【江湖百晓生】—【评岁末征文 《三兄弟的江湖之换母盛宴》】

高级会员

楼主
【评岁末征文 《三兄弟的江湖之换母盛宴》】
评论人: kaisu
2010年1月25号独发SEXINSEX
原作者:xlncgx85
原文链接:http://67.220.92.22/bbs/thread-2747296-1-1.html
  一篇好的文章不仅要内容丰富、生动形象,给人以心旷神怡的感觉,还必须
有一个让人眼前一亮或者说是吸引人眼球的标题。《三兄弟的江湖之换母盛宴》
无疑在这一点做的是相当的好。别人我自是不知道,但是我个人觉得这个题目就
给人以充分的想象空间。换母,这一个比较刺激的话题无疑能吸引相当一部分人
的注意。而三兄弟则是引起大家的联想——这到底是什么样的三兄弟呢?就像是
相声中的「扣子」,给人以无限联想。
  说完题目,话归正题。首先,这边文章从立意来说是选取了一个很好的角度
。为什么这么说呢?因为我国从古(追溯到河姆渡半坡时期)就是一个女系社会
(非女权哈)。从小就会对母亲有很强的依赖感。所以,长大或多或少的就会对
母亲有一定程度的依恋。内心深处就对年长若母的女性有欲求。在这个背景下,
三兄弟的横空出世就比较能够引起大家的共鸣。其次,作者的文笔相当的细腻灵
动。在涉性描写的时候很准确,给人以身临其境的感受。整体逻辑性比较强,文
章浑然天成。但是文章最后的「后来才知道,原来这次是他们所有人在联手对付
我。开始的时候是老爸老妈」让我有点找不到北。因为文章并没有暗示这一问题,
所以造成这点上有点突兀的感觉。最后,文章从三兄弟为了排序而引发「换母」
决定大小到群Pparty的故事循序渐进。由一个「老二」称号,实际是面子
问题,而引发的性能力比赛。张昌,胖子为了能够让「我」当上「老二」,费尽
心思,谋篇布局,通过环环相扣的时间从而取得了胜利。小小的寝室排名之争,
成为了名副其实的江湖。
  我是比较喜欢这篇文章的,虽然不喜欢换母本身,但对于文章的描写还是比
较感兴趣的。因为它有点另类,能够引起人心中的一种欲望。或者说是人内心邪
恶的本质。就像是性爱本身是体力活,但给人以愉悦的感觉一样。最后,希望大
大能够写出更好更精彩的作品带给广大书友幸福。也祝大大在本届比赛中取得佳
绩。

中级会员

楼主的观点不错,我很同意,可惜楼主的评论太少了!!

金牌会员

麻雀虽小,五脏俱全。但是小就是小,让人无法品出更好的味道出来。

新手上路

打分:7.8分
江湖百晓生评论文章打分专用贴

新手上路

我是觉得还好、 像这种题材这种类型的作品有的都还不错 。 不过没有展开、有点遗憾 。

新手上路

这篇色文我也看过,写得还是不错的,不过结尾太快了,让人觉得真的是非常的遗憾,不知道作者是怎么想的,有点可惜哦

高级会员

评分:8。5分
江湖百晓生评论文评委打分专用贴不错,虽说稍显单薄,但入情入理,可看性很强。

中级会员

ID:陈群
评语:不错,但是太短了,没有展开。

新手上路

ID:陈群
评分7.5分
江湖百晓生评论文评委打分专用贴。

金牌会员

打分:8.3分
评委 专用帖