Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【真实得让我耳赤】——评【我的小情人】

论坛元老

楼主
【真实得让我耳赤】——评【我的小情人】
2010年/03月/16日发表于SexInSex
评 论 人:西山放牛娃
原文作者:rommler
原文链接:http://67.220.92.21/forum/thread-2892506-1-1.html
如同每一个盛大的晚会,总少不了小品的点缀,在这色文的饕餮盛宴之中,那小
品样的冷拌、小炒,同样令人舒怀,同样令人开胃。「我的小情人」一文,就给
了我这般感觉。
这是一种真实得让我耳赤的感觉。馨儿形象的真实感,就仿佛我们身边每天都能
擦肩而过的那一类小女孩,「带着一个大墨镜,头发烫的跟一方便面一样,穿着
一件高腰的黑的发亮的皮衣,里面穿一个低的不能再低的抹胸,一条深深的乳沟
露在外面,脚下穿一条很短的裙子,加一双大网黑袜」,有些轻佻的招摇,有些
无羁的放荡,尤其是在淫靡暧昧的夜场之中,这样的身影比比皆是,充满诱惑,
充满欲望,充满着对青春的挥霍,赤裸裸地表达着对一切道德的蔑视和自我欲求
至上的生活态度。在作者看似不经意的刻划中,让我实实在在看到了自己身边曾
有过的她和她,不觉耳赤。
情节的真实感则更是极具生活化,除了文中三哥与堂妹馨儿间的对话,把生活的
常态和彼此间的性格表现得栩栩如生外,关于在酒吧厕所里的疯狂媾合,以及馨
儿在得知怀孕后的无所谓等情节,在我们可见可闻的周遭时时上演,尤其是那些
逃离了父母的视野,在外游荡着的灵魂和肉体,或是因为物欲,或是因为情欲,
把沉沦、把迷醉当成了生活,即便是那些有着安逸生活的红杏,在酒吧,在KTV
,也常常会上演「我趴在马桶上,翘着屁股让他插」的剧情。我看着这些情节,
不觉耳赤。
文中对于性爱的描写并不奇特,在细节和过程的处理上也与普通的色文没有什么
区别,无非就是「我用舌头分开大阴唇用力的舔着馨儿的阴蒂,馨儿发出一声高
过一声的浪叫,阴道里的淫水不停地留出来」之类的,但对于其中对话的安排却
比较准确地抓住了馨儿小太妹的性格特征,尤其是结尾处馨儿看似天真幼稚的内
心告白,看似突兀,但却又合情合理,这样的故事,我想许多人在与如馨儿般的
小女孩的欢娱中,应该也有遇到过的吧?至少在我看到文中那句「我要当你的小
情人,然后再悄悄给你生个我们的孩子好吗?」时,不觉耳赤。
色文需要多样性,这是我一贯的看法。我们不能期望每一个色文作者都写出洋洋
洒洒黄钟大吕样的宏篇巨作,也不能苛求每一个色文作者都YY得精彩拔萃使人高
潮迭起,生活的点滴同样值得我们关注,值得我们品味!
当然,如果此文的作者能在人物的心理转变上再刻划得细腻深入些,在情节的构
思和描写的技法上能拓展和精到一些,再加上那双能观察到生活的眼睛,一定能
写出更多有血有肉的作品来。另外,对于文章的最终结尾安排,我个人感觉稍有
画蛇添足之嫌,不过生活中这样的结局同样不少!

中级会员

看了楼主的这篇评论,禁不住有想去看这篇色文的冲动。个人认为,一篇好的色文,既要有情色场景的香艳描述,也要有精彩的言语刺激,切实的心理感受,源于生活而高于生活,这样才不会过于空洞枯燥。此外,看了楼上几位发表的回复,在这里也想表达一下自己的观点。诚然,当下的80后、90后个性张杨,举止行为乖张怪诞,生活态度大胆放纵,但究其原因,抛开计划生育国策的影响不说,就说从十数年前谈性如见虎的教育观点到当下满处可见的成人用品店,从先前理念封闭到当下互联网时代造就的各种思想交汇碰撞,从先前战火纷争民不聊生到当下太平天下国富民安,从先前弱年登台拜相到当下论资排辈,从先前红色信仰到当下金钱至上,都造就了这一代人嬉皮士理念的大暴发。人无大事,则迷困;见而不及,则张惶;必然会从其它地方宣泄。其实,一个时代都有一个时代的烙印,古代强国东大唐、西罗马,在另一方面不也是以开放的性理念闻名于世吗,现在不过是又一个轮回开始罢了。

金牌会员

90后的空虚和无知,不是他们的错。他们生活在这样一个物质泛滥的世界。是社会抚养出来的时代产物。并且这一系列影响和后果由整个社会共同承担。80后的我们知道要不短努力奋斗的原因是我们知道怎样来体现一个人的人生最大价值。也许10年20年后他们也会明白这样的道理。就像我们当初同样的迷茫。。。

论坛元老

人物的放荡让我耳赤,细节的夸张让我耳赤,性爱的放纵让我耳赤。数次耳赤,活生生地将原文的精彩之处展现。
感谢牛哥奉献的精彩评论。

中级会员

老牛的三个不觉耳赤用的真好,情人当然要找比自己小的90后了,喜欢90后的青春,喜欢90后的疯狂,其实我们年轻的时候也做过许多龌龊事,我记得我们上初中时把一个女生放学后拖到角落里也是一阵狂抓,搞的她胸前衣服上五彩缤纷的,不过那时候没有手机,资讯也没有现在这么发达,每个人有每个人的生活方式,等他们长大了,可能还会被00后所耻笑那

中级会员

这样的好事我也想遇见,  呵呵,     很少把

注册会员

我是80末的一代,我们这代和90后就能看出明显差别来了,应该是生活得环境不同,所以他们的思想很个性,有点张扬
汶川地震,90后的表现还是比较不错的,也许我们还是不了解他们,还有待着去了解和熟悉,
虽然楼主推荐的书并没有读过,但内容看评论有大概的了解,抱着积极乐观的态度看待他们,期待年轻人有更好的未来

金牌会员

我构思并策划组织了《回眸2009》活动,我认为这个活动最大的发现,是发现了牛哥这个船长,最大的成绩,是驻版与回复流沟通无限。
牛哥生性洒脱,其作品极具美感。
就本评来说,很细,很真。
以一颗对生活充满沧桑的过来人的心态来解读《我的小情人》所蕴含的放纵、无奈和淫靡。这一切在成年人中很平常,很普通,但是发生在90后,就变得不寻常起来。
人物的放荡让我耳赤,细节的夸张让我耳赤,性爱的放纵让我耳赤。数次耳赤,活生生地将原文的精彩之处展现。
感谢牛哥奉献的精彩评论。

中级会员

引用:原帖由 stoneaa 于 2010-3-17 08:01 发表
这也说正是90后的真实写照,他们对于性的态度已经非常的开放,这不能不说是一种思想上的解放。
有一个杂志做过统计说中国人平均每人有3.5个情人,在世界上已经是很低的了,也就是说90后可能才是进入世界主流的一个群 ...

金牌会员

很好的一篇乱伦小文,也揭示了当代年轻人的新想法,新问题。90后,作为最新一代成年人,她们做出了许多匪夷所思的事情。乱性,有脱衣门啦,强奸啦,但是问题也不完全在他们身上。抛开这些不提,再看本文的文采,初看时以为又是一篇速成习作,但其实这文字透着一丝的诱人,文字的直白凸显了行文的快速发展,作为哥哥的我抵不住欲望的诱惑,上了自己的妹妹。妹妹的骚劲在文中表现的也可圈可点,出场时的性感,言语的挑逗,真希望我们都能有个这样的妹妹啊。
最后,在阅读本文的同时也给我们家长敲响了警钟,自己的闺女一定要管好啊90后的悲哀。
无可奈何的堕落还是黎明前的黑暗。
越堕落越快乐吗?
看完以后感觉女主人公也是蛮可怜的。
我记得以前看某人写的一篇文章,有个90后女的,就因为对方给上网充值10元,最后和几个男人玩3P,最后结束时候,女的来一句: 我觉得我挺贱的。
哦哦,哇咔咔。