Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【吾为男人,却为女人叹息】——评《开始新生活》

新手上路

楼主
【吾为男人,却为女人叹息】——评《开始新生活》
2010年/03月/18日发表于SexInSex
评 论 人:逍遥一天
原文作者:christina78
原文链接:http://67.220.92.14/forum/thread-2899102-1-1.html
  昨天就听闻娜姐准备黑妹家的3P文章了,今天仔细拜读了一番,深有感触

接下来就是小黑夫妇与娜姐的3P大战,不知道为什么,我越是往下看这段
描写,心里就是越为天下的女人叹息。从普通人来讲,夫妻生活7年之痒一说可
谓适用于绝大多数人,而小三、嫖妓就是因为生活的平淡而催生出来。反观文中,
小黑夫妇的生活明显充满乐趣,黑妹的功夫也很到家,思想也非常开放,角色扮
演穿插其中,应该是夫妻生活非常和谐,而且充满刺激。反而,要寻求更大的刺
激,对娜姐是来者不拒。纵观中国上下几千年,可以说是女人的辛酸史,在古代,
男人可以三妻四妾,而女人,要遵守三从四德,一旦被发现红杏出墙,就会惨遭
浸猪笼的厄运。男人,确是始终站在主导地位,包括如今比较广泛的换妻俱乐部,
都是男人的欲望在作祟。如果长期下去,男人的欲望会愈加强烈,如此的刺激已
经满足不了男人的贪欲,直至最后走到极端。让我想起日本的一部影片《盲兽》,
两人越来越满足不了虐待的刺激,到最后互虐而死,让人心痛啊。
  对于文中的小黑夫妇,可能有的朋友不了解,这一对小情人很有意思,小黑
一直都希望把娜娜纳入自己的房中,而且声称黑妹也非常赞成,于是娜娜很自然
滴来到了无锡小黑夫妇的家中。可能这些属于前传了,在茶坊里混的朋友都知道
小黑夫妇的ID,也都知道他们的这些事情,一直闹得茶坊里是争斗不停,终于,
在娜娜的文章下,大家平息了。对于小黑这样的夫妇,可能很代表当今新生代的
思想。如今,漫天遍地的什么90后女生怎么这么样,多么滴开放,由此可以看
出,深入骨髓的封建思想已经彻底被新潮流所取代,虽然对于女性还是不公,但
是如今的做法有很多是女人提出的,我作为一个80年代的承上启下的一个阶段
的老人,开始逐渐地能够理解这些新生代的做法。人生苦短,及时行乐,比如《
蜗居》中的海藻,同样是在矛盾中生存,现今这样的女人可能不在少数,每个女
生都有自己的梦想,在追求物质生活的同时,也不愿放弃精神生活,可是到最后,
受伤害的还是女生。
  可能现在的很多女生还沉迷在寻欢作乐的氛围当中,没有对未来做过多的规
划,而如今的男人,巴不得享受这样的乐趣。等一切消失殆尽的时候,男人又渴
望着寻找一个冰清玉洁的女孩,人都有欲望,而男人欲望的牺牲品就是曾经纵容
他欲望的女人,我作为一个老男人,颇有感触。
  如今的年代,已经不是我所能看懂的年代,但是,我劝天下的女人,不要妄
图用你的宽宏、妥协来留住男人,你只会越来越纵容他,却不是更加留住他的心
。爱是自私的,守住你们的最后一道防线吧。
  最后,感谢耳东斑斑给我一个机会,我努力写好评论,做到言之有物,谢谢
楼下各位的认真回复,感谢你们!

中级会员

说到男人的回归,我想起了巴尔扎克的一句话——不管是多么荒唐的男人,他总是要回家的。的确,男人是希望外门彩旗飘飘,但是他更希望家里红旗不倒。失去了家庭,相对于女人,对男人的打击更大。因为在中国,家基本上是男人建立的,男人为这个家付出了辛苦,他怎么能不珍惜这个家呢?但是问题来了,男人的性取向是多点的,他的审美视点也是多方面的。对于新奇的追求,男人可能是更甚于女性。对于新奇的追求,决定了男人的创造性。为什么科学家的比例,男人占了绝大多数,我想可能和男人对于新奇的追求是分不开的。我认为,对家的珍惜与对于新奇的追求,这两方面的平衡点,是男人应该解决的要点。

注册会员

7楼的兄弟说的很有道理,该叹息男人的时代就要来临了。
为什么男人喜欢三妻四妾,为什么男人的外遇要比女人多,为什么一说到出轨,
首先想到的就是男人?因为我们是男人,有着与生俱来的,不可抗拒的因素存在。
我们都分泌着大量的雄激素,会是你欲望很强,会迫使你在平静的夫妻生活中去
寻找新的刺激。男人要控制住这一点,需要很强的自制力,并且花费很大的力气。
女人当然可以对我们横加指责,你看你,这么的不负责任,又出轨了。还有,男
人在爱情方面有复数倾向,就是说,一个男人可以同时爱上几个女人,并且都很
爱,大理段王爷就是很典型的例子。而女人的爱,却是集中型的,当她爱上下一
个时,前面的那个就会被彻底的忘掉。
男人爱出轨,但是男人也容易回归。只要还有爱情基础,只要这个男人还有那么
一点责任心,是很容易拉回来的。用宽宏、妥协来留住男人,为什么会是女人的
的妄想呢?!人心都是肉长的,只要男人能发现妻子的这番苦心,我相信他会收
手的,因为他的妻子是一个可遇不可求的女人啊。可女人就不一样了,一旦出轨,
就难以再次回头。
如果那一天社会上以女性出轨占多数,这个社会就杯具了。。。

中级会员

回 9楼
的确,身为60后的你们在青春期,那是一个激情的年代,你们那个年代是我们这些小辈所不能经历的年代,社会在进入,人的思想也在进步,就像现在,90后的女生早早的就把自己的身体奉献给了她的第 1?2?3? 个男友,至于给了谁,她也许搞不清楚吧。
回 楼主
现在的这个社会是个金钱迷醉的社会,男人只要你有钱,你包N个奶都没有问题,当然你要有那个能力,而女人呢?现在不也流行包小白脸嘛。。以前老祖宗留下来的三从四德已经没人遵守了,就像我那次看的一个电视,女的说:“你想在外面玩?好啊,看我们谁能玩过谁。”呵呵,女人不用为其叹息,有句话说的好:“有累死的牛。没有干旱的田。”我认为只要在相同的条件下,既然男人可以3p 4p,女人也有3p,4p的可能,男人和女人都是一样的,在现在这个金钱社会里

注册会员

呵呵,逍遥兄弟虽是第一次写评,却也很得评文的门道啊!
评论之所以区别于推荐文、读后感,就是有透过文字表象的主观感悟,有对文字
意涵的自我评介,哪怕这种感悟与作者的原始意图南辕北辙,但毕竟可以为其他
读者提供另一种视角,展现另一番启发。作品要有张力,评论同样需要有张力!
色文的YY离不开人所处的社会背景和意识形态,就如同60后的我在青春期的YY
中根本就不知3P为何物,作评论就是要能够揭示出YY中所体现出的某种社会思
考,这才有深度,才有可读性!

论坛元老

男人是一杯水。一杯水要想让两个女人解渴,几乎是不可能的。女人是一锅饭。一锅饭可以喂饱好几个男人。 看了楼主的文章,我倒认为应该为男人叹息了。为什么呢?因为男人是一个伪强者,一个披着强者外衣的弱者。女人是由两个X染色体组成。而男人却是由一个X染色体加一个小小的y染色体组成。那个y染色体小的可怜,由他去攻击强大的X染色体团队,楼主难道不觉得可怜吗?应该叹息的难道不应该是男人吗?  哈哈,玩笑了。

中级会员

在这里再次发自内心的感谢各位给予的指导,第一次发评论,各位能够指出在下的各种问题,谢谢大家了。我在sis呆了4个多月了,结识了不少朋友,也深感sis是个有爱心的地方。看到娜姐的文章,我当时只有那么点感触,而且没有想太多,昨天晚上想了想,然后今天又赢球了,所以心情起伏比较大,感触也颇深。娜娜曾经要封笔不再写色文了,如今又拿出新作品,说明sis的氛围迫使她不得不投入大家的怀抱。
小黑夫妇是很有名的,两人都在论坛里扎根下来,很喜欢这些有着大家ID的文章,很亲切。不知娜娜为何偏偏选中无锡,据说现在的无锡建设得很是漂亮,如果我也能在无锡有这样的朋友,真想按照娜娜的做法,去一趟,顺便在飞机上看看有没有一个从非洲回来的陈先生。

新手上路

地板
少年夫妻老来伴啊!爱情,是一种奢侈品,有青春的人才玩得起!当激情不在的时候,或许分手,或许已经习惯对方,然后结婚!但是一般情况下结婚几年之后,夫妻之间就没有爱情了!取而代之的是亲情和责任!这这就一种相濡以沫吧!当很多年之后,两个佝偻的老人搀扶在一起的时候,那时候也许也是一种幸福吧!

金牌会员

板凳
说实在的女性视角的文章是比较少的,很新奇,个人认为女性视角的文章胜在心理的描写,3P
的文章描写的越细腻让人感觉越真实,话说此文明显带有SIS的味道,设置出现了“沐沐”难道说
是我们的沐版?不过写到出了机场就嘎然而止,可能会有续集出现吧。
重头戏部分很精彩,场面描写细致对话让人看的血脉喷张,对于SJ的描写更是比喻恰当如同打
仗射击一般,表现了作者文笔的俏皮和轻快。
还有楼主的评价文章的确是比较短小,事实上这篇《开始新生活》可以评论的地方很多,楼主
的文章最后的观点个人表示同意,应该更深的讲人都是自私的,越是纵容越是让人肆无忌惮,
男人的出轨同时可能并不在意在家里的妻子,道德的明显约束不了胯下的蠢蠢欲动。

注册会员

沙发
楼主说的好 。维持夫妻两人生活的已经不再是爱情了。
爱情是刚认识时,当婚后,爱情会渐渐被情亲代替。这时,除了一些善于浪漫的人,夫妻间已没有激情,靠着两人的相互谅解,相互支持。才能在七十岁的黄昏里看夕阳。更多的,由激情变成责任,维持一个家的责任。
反正我认为,当你自己守不住自己的身子,你还能守住自己的心吗?
另:楼主要看下版规,努力一下,把文章写长一点。
      文章再短,也要排下版。