Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【仍然存在——评《今晚谁与你做爱》】

金牌会员

楼主
[ 仍然存在——评 《今晚谁与你做爱》]
   评论人 : 空中的羽毛
    2009年12月29日首发SIS
   原文作者:一点红
    原文链接:http://sexinsex.net/forum/thread-2475571-1.html

「今晚谁与你做爱」是一点红大大的长篇情色,已完成75章,仍在飞快更
新小说包含人妻,绿帽,红杏,乱伦,强暴,凌辱,施虐,冰恋,阴谋,复仇,
悬疑等元素,不同口味读者都能从中找到自己的喜好。
  作者采用倒叙手法,情节繁复而不乱,人物形象鲜明。主题表达人性的善恶
斗争。采用对比手法,把人性中的善良,美好集中在馨妮一个人身上,人性的邪
恶,自私,懦弱,贪婪,丑陋特征分布在不同人身上。效果强烈。
  这是一部关于存在主义哲学思考的小说,品读后有三方面的感触。
  他人即是地狱
  主人公馨妮,美貌,性感,善良人妻,生活表面鲜亮,实际命运悲惨,求幸
福而不得。最悲愤的伤害是丈夫黄友人阳痿,变态的把妻子被强暴的录像当作A
片欣赏;最伤心的出卖是自私的妹妹依靠姐姐生活,却和姐夫偷情,如王婆般撺
掇姐姐红杏出墙;最可耻的出卖是初恋情人威强不强,馨妮被强暴,竟然袖手旁
观,甚至拍下镜头私藏,妮投身于如此人品的怀抱,能得到什么幸福?
  最可怕的恶魔是为子报仇的翁爷还没有和馨妮直面交锋,采取肉体消灭倒也
罢了,却编织阴谋的大网包围着妮,目的把馨妮当做肉玩具凌辱。
  人性的丑陋在爱人,亲人,恋人,仇人身上充分体现,没有真爱的拥抱,没
有一点取暖之火,如风中之烛,孤独的摇曳。洪洞县里好人都死光了吗?因为没
有上帝,一切都可以被容许。真如萨特讲的:他人即是我的地狱!
  馨妮的未来命运让人担心啊。
  人可以被摧毁,却不能被打败
  善良的馨妮,外柔内刚,命运嘲弄,坚决反抗,不是「不抵抗运动」的阿三
第一次被强暴,妮就杀死了俊龙;第二次苦难,拿刀捅了强奸者,朝思暮想的大
鸡巴贯穿阴道,身体本能分泌淫液,仍然在反抗。在痛苦中挣扎时,仍然坚信:
真爱永恒,而不是金钱或物质可以衡量的。
  在第22章知道「三男梀死命案,偓主黄姓是其中受害者」,馨妮杀死了伤
害她的人,其勇敢坚定如「老人与海」中的圣地亚哥。人可以被摧毁,却不能被
打败鸡巴可以贯穿阴道,却不能占领她的心灵,不能征服她的灵魂。
  馨妮死了,凌辱她的恶人也死了,自私,贪婪的妹妹孤老一生。
  但人性的善恶之争就结束了吗?
               仍然存在
  在第22章中知道,黄友人死了,还有俩个死人,翁爷是否在其中?小说没
有结束不得而知。翁爷死了,自然大快人心。如果结尾安排翁爷没有死,在血泊
中站起来狞笑狂笑,如此结果会有更加深刻的意义,更加让人深思。
  邪恶无法永远被消灭,仍然存在。
  杀死一个翁爷容易,可还会有新的翁爷跳出来。多少年来,我们以为推翻一
个暴政打倒一个昏君,就可以迎来美好幸福的生活。其实又开始新的轮回,又出
现新的苛政昏君杀死一个恶人,不会天下太平。现实中不是一部分人是好人,身
上是绝对的善没有恶念;另一部分人是坏人,完全是恶,而没有善念。每一个人
心中都有一个天使,每一个人心中都有一个魔鬼。
  有时我们是善良的馨妮,有时是变态的黄友人,有时是贪婪的馨芬,有时是
自私的威强,有时是恶魔翁爷。
  人性的善恶同时存在于我们每一个人身上。他人是我的地狱,我也是他人的
地狱。
  哪怕地球上只剩下一个人,人性之善仍然存在,人性之恶仍然存在,善恶斗
争仍然存在。
  红大的长篇大作,情节错综复杂,故事引人入胜。掩卷长思,似乎阿波里奈
尔的「米拉波桥」是「今晚谁与你做爱」的最好注脚。
米拉波桥下塞纳河滚滚地流
我们的爱情一去不回头
哪堪再回首
为了欢乐我们总是吃尽苦头
夜幕降临钟声悠悠
时光已逝唯我独留

金牌会员

初次拜读一点红大大的绿帽类作品,也是第一次如此近距离地拜读羽毛入行前的
精彩评文,两者相得益彰!
看了一点红大大的几部作品,我能强烈感受到其作品所蕴含的内在体验,有一种
将被背弃转化为背弃的无名自怜和深切抗争,毫不虚华的叙事风格中给读者以某
种很难言状的震颤!
也许是生活经历和背景的不同,对于一点红大大回复中所言的「好人没好报!不
得好死!所以千万别做好人,做好人注定会戴绿帽的!」,虽然不敢苟同,但却
能理解!

金牌会员

呵呵,毛毛的评文果然非同凡响,对原文的理解之深,分析之透,不外得到一点红大大的夸奖。
就原文来看,我认为一点红大大构思严谨,文笔出色,尤善于把握全局,故事中悬念丛生,几乎是一步一个陷阱,故事的走向难以猜测,只有跟着红大的思路往前走,虽然去偶尔揭开一点谜底,却又瞬间迷雾重重,让人不由自主的为馨妮担心,空有救美之意,却无可奈何。
读红大的这部书,犹如在看一部悬疑片,虽然长,却毫不厌烦,饶有趣味。

金牌会员

虽然刚刚认识,但双蝶兄是我尊敬佩服的朋友,不是拍马屁。他有一个缺点,要求苛刻,
又不发盒饭。
评论红大的长篇,确实很难,曾经想放弃。红大的精神和文中精彩感染了我,坚持下来。
半个月,头脑中盘旋。很累。终于完成,精彩不敢说。
我写的三篇评论都缺少情色的分析,而F大,怜花大,红大都是描写情色的高手。
把作者创造的意淫空间,用文字表达出来,我缺少这样的能力。这也是我踌躇申请驻版
原因之一。
原因之二,看到评论大神精彩连连,文思如涌,这样的能力,我也缺乏。

金牌会员

丈母娘出院,老婆回家,晚上上网不方便。老婆就是地主黄世仁,男人就是佃户杨白劳,要
交粮食,真是累并快乐着。
首先谢谢版大帮我编辑丑文,自己总搞不好。
红大大驾光临,检查拙文,荣幸之至。大作精妙之处,弟秃笔不能一一道来。
关于 存在主义,非故充高雅。第一联想就是【老人与海】,主人公的坚决反抗犹如
圣地亚哥的怒吼【我和你奉陪到死】。做了一些功课,关于【存在先与本质】有一
点浅薄的心得,有时间贴上来,请红大和专家指导。
关于馨妮之死,馨芬在第23 章不是讲了【死于30年前】,是否死于血拼恶人,谜底
要等待红大揭开。
开始感觉大作是悲剧,黑暗系,但馨妮女儿的出场是黑暗中的亮光。
大作中情色描写也很精彩,75章黄友人和小姨子调情有西门庆和潘金莲偷情之妙。
一个与死神较量并打败死神攻击的人,其作品不只是【诲淫】,总有对生命的感悟,
谢谢红大的奉献。

金牌会员

引用:原帖由 梦中双蝶 于 2009-12-30 01:21 发表
毛兄,知道我为什么让兄写这两篇文章的大评吗?
      让兄写一点红大大的《今晚谁与你做爱》的大评,说实话,因对一点红兄充满了敬意。在重疾缠身的情况下,还每晚坚持写作,更新这篇精品文,一点红大大的所作所 ...

金牌会员

毛兄,知道我为什么让兄写这两篇文章的大评吗?
      让兄写一点红大大的《今晚谁与你做爱》的大评,说实话,因对一点红兄充满了敬意。在重疾缠身的情况下,还每晚坚持写作,更新这篇精品文,一点红大大的所作所为,让我等敬服有加呀。
      本想自己写这篇的大评的,因初次担负起驻版组长,还要负责统筹月旦的任务,还要采访怜兄,忙的连看文的时间都没有了,所以我把我的心愿让兄完成了。兄的认真和执着一直是我欣赏的。
      还有怜花兄的墙头记因是这期采访怜花兄,所以他的作品也要评,我让兄写这两篇的大评,可以说对兄的才干我是认可和相信的,如果不,我不会委托兄。兄也不负我望。写的精采之至,特别是这篇,千把字的文对人性剖析得这么深刻,相当精采。
      邀请兄为驻版员为什么推辞了呢?即然邀请兄就证明兄有那个才干。至于时间,我想不是问题的。因为驻版的任务以后会很轻松的。望兄在考虑考虑。

金牌会员

再次要感激“ 空中的羽毛”这位优秀兼真心阅读色文的好兄弟,你不但用真心阅读
色文(是否有手淫就不得而知。。),而且还从文章留下来的伏笔一一揭开,从中还
翻开底层的人性丑恶,评文里头的解析一一地发挥得流利顺畅,果然有评论名家的
风范。

其二,我应该感觉到您即将能掌握【今晚谁与你做爱】里的故事发展。从倒叙、目
前或者以后(老婆婆及女儿的内容),您都仿佛掌握得十全九拿,可喜可贺!色城不
只是有色狼,色中有色,我看色文作者看得到新的希望了,至少还有像“空中的羽
毛”般的认真读者。
最后,我有说过死去的女人会是馨妮吗?有女人死了吗?而那三个男人,其中证实
了是黄博士(我),还有另外两个人还没证实,会是谁呢?大家不如猜猜看吧!翁爷?
威强?冯长等等人?大家不如恶到底吧!
好人没好报!不得好死!所以千万别做好人,做好人注定会戴绿帽的!

金牌会员

虽然刚刚认识,但双蝶兄是我尊敬佩服的朋友,不是拍马屁。他有一个缺点,要求苛刻,
又不发盒饭。
评论红大的长篇,确实很难,曾经想放弃。红大的精神和文中精彩感染了我,坚持下来。
半个月,头脑中盘旋。很累。终于完成,精彩不敢说。
我写的三篇评论都缺少情色的分析,而F大,怜花大,红大都是描写情色的高手。
把作者创造的意淫空间,用文字表达出来,我缺少这样的能力。这也是我踌躇申请驻版
原因之一。
原因之二,看到评论大神精彩连连,文思如涌,这样的能力,我也缺乏。[ 仍然存在——评 《今晚谁与你做爱》]
   评论人 : 空中的羽毛
    2009年12月29日首发SIS
   原文作者:一点红
    原文链接:http://sexinsex.net/forum/thread-2475571-1.html

「今晚谁与你做爱」是一点红大大的长篇情色,已完成75章,仍在飞快更
新小说包含人妻,绿帽,红杏,乱伦,强暴,凌辱,施虐,冰恋,阴谋,复仇,
悬疑等元素,不同口味读者都能从中找到自己的喜好。
  作者采用倒叙手法,情节繁复而不乱,人物形象鲜明。主题表达人性的善恶
斗争。采用对比手法,把人性中的善良,美好集中在馨妮一个人身上,人性的邪
恶,自私,懦弱,贪婪,丑陋特征分布在不同人身上。效果强烈。
  这是一部关于存在主义哲学思考的小说,品读后有三方面的感触。
  他人即是地狱
  主人公馨妮,美貌,性感,善良人妻,生活表面鲜亮,实际命运悲惨,求幸
福而不得。最悲愤的伤害是丈夫黄友人阳痿,变态的把妻子被强暴的录像当作A
片欣赏;最伤心的出卖是自私的妹妹依靠姐姐生活,却和姐夫偷情,如王婆般撺
掇姐姐红杏出墙;最可耻的出卖是初恋情人威强不强,馨妮被强暴,竟然袖手旁
观,甚至拍下镜头私藏,妮投身于如此人品的怀抱,能得到什么幸福?
  最可怕的恶魔是为子报仇的翁爷还没有和馨妮直面交锋,采取肉体消灭倒也
罢了,却编织阴谋的大网包围着妮,目的把馨妮当做肉玩具凌辱。
  人性的丑陋在爱人,亲人,恋人,仇人身上充分体现,没有真爱的拥抱,没
有一点取暖之火,如风中之烛,孤独的摇曳。洪洞县里好人都死光了吗?因为没
有上帝,一切都可以被容许。真如萨特讲的:他人即是我的地狱!
  馨妮的未来命运让人担心啊。
  人可以被摧毁,却不能被打败
  善良的馨妮,外柔内刚,命运嘲弄,坚决反抗,不是「不抵抗运动」的阿三
第一次被强暴,妮就杀死了俊龙;第二次苦难,拿刀捅了强奸者,朝思暮想的大
鸡巴贯穿阴道,身体本能分泌淫液,仍然在反抗。在痛苦中挣扎时,仍然坚信:
真爱永恒,而不是金钱或物质可以衡量的。
  在第22章知道「三男梀死命案,偓主黄姓是其中受害者」,馨妮杀死了伤
害她的人,其勇敢坚定如「老人与海」中的圣地亚哥。人可以被摧毁,却不能被
打败鸡巴可以贯穿阴道,却不能占领她的心灵,不能征服她的灵魂。
  馨妮死了,凌辱她的恶人也死了,自私,贪婪的妹妹孤老一生。
  但人性的善恶之争就结束了吗?
               仍然存在
  在第22章中知道,黄友人死了,还有俩个死人,翁爷是否在其中?小说没
有结束不得而知。翁爷死了,自然大快人心。如果结尾安排翁爷没有死,在血泊
中站起来狞笑狂笑,如此结果会有更加深刻的意义,更加让人深思。
  邪恶无法永远被消灭,仍然存在。
  杀死一个翁爷容易,可还会有新的翁爷跳出来。多少年来,我们以为推翻一
个暴政打倒一个昏君,就可以迎来美好幸福的生活。其实又开始新的轮回,又出
现新的苛政昏君杀死一个恶人,不会天下太平。现实中不是一部分人是好人,身
上是绝对的善没有恶念;另一部分人是坏人,完全是恶,而没有善念。每一个人
心中都有一个天使,每一个人心中都有一个魔鬼。
  有时我们是善良的馨妮,有时是变态的黄友人,有时是贪婪的馨芬,有时是
自私的威强,有时是恶魔翁爷。
  人性的善恶同时存在于我们每一个人身上。他人是我的地狱,我也是他人的
地狱。
  哪怕地球上只剩下一个人,人性之善仍然存在,人性之恶仍然存在,善恶斗
争仍然存在。
  红大的长篇大作,情节错综复杂,故事引人入胜。掩卷长思,似乎阿波里奈
尔的「米拉波桥」是「今晚谁与你做爱」的最好注脚。
米拉波桥下塞纳河滚滚地流
我们的爱情一去不回头
哪堪再回首
为了欢乐我们总是吃尽苦头
夜幕降临钟声悠悠
时光已逝唯我独留

金牌会员

丈母娘出院,老婆回家,晚上上网不方便。老婆就是地主黄世仁,男人就是佃户杨白劳,要
交粮食,真是累并快乐着。
首先谢谢版大帮我编辑丑文,自己总搞不好。
红大大驾光临,检查拙文,荣幸之至。大作精妙之处,弟秃笔不能一一道来。
关于 存在主义,非故充高雅。第一联想就是【老人与海】,主人公的坚决反抗犹如
圣地亚哥的怒吼【我和你奉陪到死】。做了一些功课,关于【存在先与本质】有一
点浅薄的心得,有时间贴上来,请红大和专家指导。
关于馨妮之死,馨芬在第23 章不是讲了【死于30年前】,是否死于血拼恶人,谜底
要等待红大揭开。
开始感觉大作是悲剧,黑暗系,但馨妮女儿的出场是黑暗中的亮光。
大作中情色描写也很精彩,75章黄友人和小姨子调情有西门庆和潘金莲偷情之妙。
一个与死神较量并打败死神攻击的人,其作品不只是【诲淫】,总有对生命的感悟,
谢谢红大的奉献。