Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【评《我的恶女同事》】

中级会员

楼主
【评《我的恶女同事》】
原文作者:娜娜
原文链接:http67.220.21bbsthread-2989181-1-2.html
评论:空中的羽毛
2010年4月25号首发SIS
  这两天比较纠结,一位女网友在qq上质问我,为什么装清纯?为什么一见
女孩就犯花痴,流哈拉子?我在qq聊天的第一次献给了她。男人能有几个第一
次?
  蜂哥的【十万个为什么】却没有这样的解答。

我的老板娜娜在追讨【空毛毛,你的债该还了,地主家也没有余粮啊?】

娜娜,农民空毛毛交粮食了,可怜只有三斗。

第一斗粮食:现挂巧妙,真实有趣

作者运用现挂手法,炉火纯青。她把一些完全不相干的事或作为背景,或作
为人物的形象特征,或作为情节发展的推手,巧妙地组织在一起。如老牛无情却
有情,处处留情;毛毛不流连烟花,有情却是无情。人物形象贴切生动。

【我喜欢的女孩跟鸟人跑了】,【最好的哥们被马蜂蜇了】这样似是而非的
歪搞,不知情者不会感到突兀,知情者哑然失笑,尽在不言中。

作者对娜娜的描写【不怯于表达自己的观点】,所有认识她的人都会认为这
是娜娜的真实写照。她严谨的工作作风,生活品味都在小说里一一体现。

射精的描写【我的牛奶象发射火箭一样以宇宙速度喷出,在空中飞行四五米,
砸到墙上,发出砰砰的声音。】这也太牛了。这究竟是精液还是子弹,打到人身
上不把人打死。有人也许记得我曾经的歪搞文【手枪,手枪!】里面戴笠【是在
飞机上看色书,冲动起来打手枪,手枪走火,击中飞行员】,蝶兄修改【精液以
米秒8000米的速度射出】。娜娜改头换面现挂到这里,更加生动搞笑。这样
的有心让我感动。

比较娜娜的现挂才华,效果。我歪搞以无中生有,造谣捏造为能事,非常恶
俗,道德败坏,污染空气,破坏生态平衡。原本憨厚老实的形象现在恶劣,萝莉,
熟女看到我都绕道。误交损友,误入歧途,可悲,可叹,可悔。

那些发生在我们身上或者身边的小故事妙手编织在小说里,小说因真实而生
活化,看到生活的小说可读性强,也很有趣。

第二斗粮食:冤家路窄,内心纠结

彼此敌视的两个同事怎么发展成身心交融的情人?沐教授认为铺垫不够,心
理描写欠缺,转折不自然。毛教授不能苟同。当然沐教授也可能出于嫉妒,睁眼
说瞎话。

有眼睛的人都会看到娜娜似乎总是在挑毛毛的刺。其实不是敌对,而是关心
是在工作上帮助,提醒。毛毛没有出错,娜娜仍然强词夺理,刨根问底,那是寻
找一个接近毛毛的借口。毛毛说【女人就是拧】,娜娜记住一辈子,娜娜记的不
是仇而是说这话的人。

黑鱼分析娜娜是tomboy似的女孩。所谓男孩子气,其实是勇敢。娜娜
大胆而聪明地追求自己的爱情。

娜娜是值得爱的女孩。安排餐馆,不是五星级酒店,也不是大排档,而是中
档的意大利餐馆,环境优雅,适合谈情说爱。懂得生活,善解人意由此可见。

【宽大上衣里面微微跳动的小白兔】与其说是毛毛看到的,不如说是娜娜让
毛毛看到的。女为悦己者容,打扮的精心其实就是一种心理活动。

娜娜表面上没有心理活动。【藏在酒杯后的脸】,【酒杯放在眼前晃来摆去
】【目光朝远处看,停顿一会】,【声音僵硬】,大概也鼓足勇气】这些细微的
动作悦己暴露了内心纠结的情绪。晃动的不是酒杯而是蠢蠢欲动的春心。

两次赌约,一次约会,最后的blowjob,不都是心理活动的结果?

毛毛留意娜娜的特点优点,亮丽,这些特点的描写其实是毛毛的心理描写。
一个男人如果不喜欢一个女人,会熟视无睹。种种留心是爱的表现。男人好面子,
有时会拒绝自己的真实想法。有的男人明明是妻管严,偏要作出大丈夫的样子。

冤家一指敌人,一指情人,是爱到极点的反语。整篇小说没有一个爱字,爱
却无处不在。是软刀子杀人不流血。剑拔弩张的下面是春潮汹涌。沐教授只看到
剑拔弩张,不能不想不愿看到毛毛娜娜彼此牵系的情深意浓。

为什么同为色城大学教授,毛教授是御用男主角,沐教授落得龙套的悲惨境
地?
  只有在不幸遇难后被点起蜡烛,追认烈士。那种浓浓的爱,深深的情哪里是
不解风情的沐教授能明白的。两粒沙的爱情哪里是大吹海螺的人能理解的

第三斗粮食:感动在无言

这是让我感动的小说,我平常和娜娜PM争论的点点滴滴都在小说里体现。
这种感动局外人不能明白。娜娜的有心,我感动莫名。不管别人扔什么板砖,我
都能承受。
  具体怎么感动,下回评论。

PS疑问1,那个数字什么意思?2,我的JJ有长度还有宽度,难道我的
JJ是长方体

高级会员

看出这不是评论,是情书的只有古月兄。他们都认为我歪搞,闹腾。
古月兄不在,兄弟寂寞得很啊。
【回眸2009】里唯一被我没有歪搞的就是古月兄

金牌会员

看看评文,不言而喻——精辟!绝不是本山大哥的屁精!
但是献媚的意味总是有点的啊 !
至少这样的献媚很难得啊!
因为有了目标的献身,可以说此文写的“情味”十足!
小弟大胆说一句:那是评文,分明情书!
不过这样的方式,也是别具一格,妩媚动人!

高级会员

感觉剧情很是可爱清新,但是又不失韵味,我看好这篇文章.

高级会员

看完,悄悄的来支持下。
写的很好。
感觉每个人都想从娜娜身上找出小秘密。话说,不是冤家不聚头,这就是所谓的欢喜冤家,不欢喜的就是仇家了,呵呵。可能是受某股潮流的影响,这种办公室恋情,加上在吵闹中感情升温的事情屡见不鲜,不过山珍海味老吃也会烦,还是继续期待吧,
不过话说,IP是一样的啊,怎么我就打不开连接呢?

高级会员

引用:原帖由 christina78 于 2010-4-27 10:47 发表
牛哥回来这么久了,居然不回我的信,伤心~~

论坛元老

和尚现在含蓄了。【文章没有风格】,怎么没有风格?明明是泼皮的气息,无赖的嘴脸
大家给俺脸,客气,彬彬有礼,不指出我的缺点。拙作的缺点,论证不充分,不严密。
还能拿出来一说的是把小说的精彩之处一一道出。当然你们不是看不到这些精彩,而是
怀着一颗吃醋的心有意熟视无睹。其实故事属于作者,也属于大家。
我有自知之明,我每次写评论都很吃力,吃奶的力。我希望自己的评论层次分明,一
目了然。看的人不用费劲。评论应该把复杂的事情简单化。而不是把简单的复杂化,
复杂的更复杂。能力限制,想到的不一定能做到。我尽力了。
我还敢回头看的评论是评论6兄小说的两篇,评南海兄的一篇,检讨书有点乱,自己喜欢
其他的除了论点新,不足挂齿。我希望自己总有新的,与众不同的东西,我不喜欢重复。
我喜欢写评论把自己的想法和看法与别人交流。我对驻版员勋章不感兴趣。在等待下权
的时候,给自己作个总结。

感谢F大,我第一篇丑作的第一个回复是您,我一直铭记在心;感谢一点红大大,您的鼓励
让我们知道评论员的工作是有意义的,您的认真执着感动了我申请驻版。您是真正的爷们儿
没有什么能把你打垮1
谢谢各位驻版兄弟一直的包容和鼓励。

;

金牌会员

你看你看!哈哈,刚才我看了原文我正准备说木木如果看了这篇文章不发飙才怪,后面木木就果然吃醋了!我说毛毛啊,还有娜娜,你们打情骂俏也就是了,被其他兄弟们看到也无所谓,你们怎么就不避开木木呢?唉~~~作为一个小心眼的男人,木木是很容易吃醋的!
毛毛的文章同样没有风格,要他交作业不榨是不行滴!突然记起那句话:才华像股沟,挤一挤总是有的!

论坛元老

楼上的都大才啊,以前一直觉的在非色站逛论坛很有趣,今天才发觉这里比什么点的有趣多了。
对于各位大大的文笔——敬仰之情有如那滔滔江水
色城能涌现出这么多的好文章,各位大大实在是功不可墨

金牌会员

牛哥回来这么久了,居然不回我的信,伤心~~