Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【以泪洗奶话出轨——评《性淫妇人日记》】

论坛元老

楼主
评论人:花子777
原文作者:以泪洗面奶
2010年3月3日于SexInSex文学作者区精华版
原文连接http://67.220.91.18/bbs/viewthre ... p%3Bfilter%3Ddigest
  读完以泪洗面奶的《性淫妇女日记》深为作者所折服,很简单的故事,很普
通的题材却能写的如此出彩,一股评论的冲动油然而生,不吐不快啊。
  采用日记体的叙述方式并不新鲜,甚至是司空见惯。但能写的如此真实而细
腻,实在难得一见。细读全文,一个饱受情欲折磨的女性的形象跃然纸上,栩栩
如生。尤其是女主人公出轨的心理路程更是丝丝入扣,入木三分,没有给人胡编
乱造、牵强附会的感觉。这种情节、这种故事不但给人以强烈而刺激的现场感,
更给人一种心灵上的悸动和震撼。由于是日记的形式,作者自然是站在局外人的
角度,所以不能对女主人公的出轨做出任何理性上的评说,而女主人公由于自身
的缘故,也必须在日记中找出各种冠冕堂皇的理由为自己的行为解脱,减少自责
和犯罪感的负担。由此,整个故事显得非常的合乎情理。读者在这个故事中找不
到任何批评和谴责的成分,只有同情,只有理解,甚至是怂恿。这样的题材是不
是比其他用第三人称写出来的人妻故事更加让人心血澎湃,更加诲淫诲色啊。即
使是女人看完之后,也会情不自禁的血脉喷张,原来出轨还可以有这么多的理由
啊。
  回到日记本身,精彩是毋庸讳言的。盖了两百多层的高楼足以说明引起了多
少的共鸣。花子仅仅从女主人公的心理历程这个角度,来分析女主人公的出轨的
必然性和偶然性,如果大家能从中得到一些启迪和感悟,打再多的字也是有价值
的嘛。
  日记的第一篇是3月12日,由此拉开女主人公出轨的序幕。女人的出轨一
定要有非常充分的理由或契机,这个理由或契机就是要有一个看似正常实则暗藏
波涛的环境,即必须要在特定的时间特定的环境单独和某个男人相处并自然低引
发她的情欲。好了,这天她刚好和科长一起去昌平吃饭,又同坐一辆车里,刚好
车里又挤,刚好和科长有了身体的接触,这是很致命的接触啊。为什么?因为喝
酒了,酒是色中媒啊,可以说这一次的亲密接触为后面的出轨埋下了伏笔。
  日记的第二篇写的是3月17日,呵呵,女主人公好像是在写周记啊。老公
做了两次,已经很努力了,而她也仅仅是感觉还不错,老公的身体却已经完全透
支了,这里可以看出这个女人的性欲之旺盛,女人三十如虎四十如狼一点都不夸
张啊。这本身无可非议,更不是什么病态,也不足以造成她的必然出轨。但是从
中透露出来的一个信号就是,老公似乎不能满足女人的性欲,这就必须引起男人
的高度警惕了啊。当然在这里老公不能有警惕,也符合生活的逻辑,否则这个故
事就没法写下去了嘛。同时也说出一个浅显的道理,男人该粗心时要粗心,该细
心时千万要细心。
  第三篇日记写到了4月1日。这几天女主人公的情欲就像是洪水泛滥,「总
是想,一想起来还就忍不住」,你也可以想象女主人公正处于性欲旺盛的排卵期,
也可以想象女人的性欲已经被彻底开发出来了。可惜这个木瓜的周武大大咧咧,
居然问女人是不是吃了春药了,简直是没心没肺嘛。
  日记的第四篇是4月15日,集体活动。女人的出轨总是以集体活动开始、
以单独行动完成的。「我看他说这话的时候眼睛看着我,好像是特地对我说的。
看来这次是推不出去了」,女人要找借口简直就像拿起一块抹布一样容易。这里
写到了女人「谁怕谁」的心理,这是女人对自己的暗示,更暴露了其内心深处的
期待。真的非常佩服楼主,对女性心里的洞察令人叹为观止!
  日记的第五篇是4月21日,在这一天,女主人公终于迈出了出轨的实质性步伐。
「不知不觉他就把我抱住了,我记得还挣扎了一下」,这个挣扎实在是自欺欺人
而又妙趣横生,这是女人必不可少的矜持嘛。「在他怀里的感觉很奇特,那种滋
味区别于周武带给我的,那种气味也是从未嗅过的。不知不觉的,我就不动了」
。呵呵,你不动并不意味着科长也不动啊,一出苟且之事到这时候自然是水到渠
成,理所当然了。这里不能忽略一个细节,那就是女主人公又喝酒了。还是酒为
媒,这是必不可少的中介。女人这时候是很容易动情,很容易放开,能说出平常
不敢说的话,能做出平常不能做的事。花子在对楼主的行文布局再次表示钦佩之
余,还得对各位提个醒,女人轻易不要喝酒,或者轻易不要让你的女人和别的男
人一起喝酒。
  五天的日记完成了女主人公出轨的全过程,后面的日记一样是妙笔生花,精
彩迭出,一样的引人入胜,激情澎湃。但对于女人的出轨这个事情来说这都不重
要了,一次出轨和一百次的出轨并没有本质上的区别。虽然楼主给全文的标题是
「性淫妇人日记」,似乎是专门写一个荡妇,但给人的启示却是极为深刻的。从
本质上说每一个的女人都是荡妇,女人的性欲丝毫不亚于男人,没有一个女人是
天生的性冷淡。只不过是由于传统道德观和社会世俗的约束,女性情欲的这个猛
兽被牢牢的压制住,所以女人的出轨更多的是表现在心灵上的出轨。我敢拍着胸
脯说,天下所有的已婚女人在潜意识深处,都无一例外的埋藏着和老公之外的男
人发生关系的欲望,这个欲望甚至是女人自己本身都不能觉察到的啊。
  结论就是:女人的出轨无处不在,无时不有,区别就是身出还是心出。警示
就是:男人的责任就是要看好自家门,耕好自留地。

中级会员

本人非常喜欢以泪洗面奶,可称为SIS首席写手,我还没有目睹性淫妇人日记,在下开头评语说:叙述方式并不新鲜,甚至是司空见惯,洗面奶作品别具一格,文风一流,可称霸SIS,也许本人可能太喜欢他的文章了,回复有点偏激,现在看看你推荐的文集,回来在跟贴与你,

中级会员

感谢各位的理解和表扬,特别是文区驻版员西山放牛娃和塞雁,两位对女人出轨“身出”和“心出”的论述,角度不同但一样令人信服,豁然开朗。呵呵
借此也想请教下两位大大,我在论坛总共发了三篇原创贴,本区有两篇,即此文和另一篇评论文章《乱弹怜花公子之徐医生系列1色医自白》(http://67.220.91.0017/forum/view ... mp%3Bascdesc%3DDESC),还有一篇散文在《舞文弄墨轩》(http://64.120.179.165/forum/view ... ;page=1#pid52539318),但“个人资料显示”是:积分: 56,金币: 2319 枚 ,原创: 1 贴 ,威望: 1 点 ,支持: 126 度 ,感谢: 3 度 ,贡献: 18 值 。为什么我的原创才1贴啊?
望能给予解惑,谢谢!

中级会员

文章写得不错看了两集,不知还有没有,更新太慢了

中级会员

女人出不出轨,和谁在一起,干了什么,都不重要,重要的是心在?

中级会员

呵呵,看到楼主说的这些,我突然想起了【寻秦记】里面的项少龙那样,他在被人陷害的时候,赵雅马上就感觉被赵穆征服,并且甚至一起设计来陷害乌家。而在项少龙离开赵国后,她就跟其他的男人搞在一起,过着醉生梦死的的生活,项少龙后来回来抓赵穆,她又马上被项少龙的大鸡巴征服,这次直接背叛了她哥哥赵王。我最开始感觉女人很可怕就是这样从黄易的小说开始的,像秦国的赢殷【被管中邪给先日了之后】,赵雅,赵王后等等,让我对女人的忠诚彻底的不再信任了。所以,我觉得在现实中,不必要太看重,男人不必要对女人 负责,有钱就是爷,不要看的太重了,只要你确认你的儿女是你的基因就ok了。

中级会员

楼主说的不错,“女人的出轨无处不在,无时不有,区别就是身出还是心出。” 身出还好,还有挽回的余地,如果心出,那恐怕就只有分手了,毕竟强扭的瓜不甜。男人如何看好家门,这是个很严峻的话题,出门挣钱养家,担心妻子跟别人跑了,在家呆着陪媳妇,又怕被骂没出息,即使不用远行,在外劳累了一天,回来还要满足妻子的生理需要,我的天,男人真成老黄牛了,处处被女人牵着鼻子走,呜呼哀哉,男人实为女人的奴隶呀

中级会员

以日记的形式描写一位少妇出轨的过程确实别具一格,一般来讲已婚少妇出轨从事伴随着在性生活的不能满足,在本文中男主人已经尽力了可还是满足不了自己的老婆,看起来夫妻在年龄上确实不能差别太大啊,还有就是酒后乱性,平时不怎么沾酒的女人一旦喝醉后果很严重,正如楼主所说,看好自家门,耕好自留地。

中级会员

女人也可以有自己的性要求   记得网络上某位女大款写到   别迷恋那些帅哥   他们只是我们的性玩物    其实对男人来说如果只是打开大腿   被插一插就能换来富足的生活    那二爷也不会很少吧  哈哈

中级会员

呵呵,从本质上讲,出轨其实并不分身出还是心出,心若坚守则身不会动,身既
出轨又怎能说心仍坚守呢?所谓的肉体出轨并不代表心灵出轨,很多时候只不过
是种自我安慰罢了!
记得有本国外的书叫《精子的战争》,印象中好像是说动物界为了生存繁衍,总
是强有力的精子赢得战争。如今我们生存的世界也充斥着强人哲学,握有权势、
物质以及旺盛性能力的“精子”们,同样能霸占更多的“卵子”,或是让“卵子”
们趋之若鹜、欲罢不能,呵呵,世道如此啊!