Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我心中的TOP10之一——伊底帕斯之镜】

金牌会员

楼主
  命运是什么?
  是宿命?
  是轮回?
  是报应?
  是天道?
  是注定?
  是不可抗拒?
  是今生前世?
  是……
  爱情是什么?
  是迷恋?
  是牵挂?
  是交媾?
  是利益?
  是不可背叛?
  是三生约定?
  是性爱高潮?
  是感情纠葛?
  是……
  命运中那一场不可抗拒的利益爱情。
  宿命中三个人前世今生的感情纠葛。
  轮回中主人翁难以分辨的爱恨情仇。
  报应中男和女伦理不分的疯狂交媾。
  因果终有报,天道本轮回。
  不信抬头看,苍天饶过谁?
  这一切,似乎真的是注定!
  前世,他被这对情侣误杀。
  今生,他是这对情侣的儿子。
  前世,他的女人被另外一个男人抢了。
  今生,他也将另一个男人的女人变成了自己的女人。
  前世,他和另一个男人是情敌。
  今生,他和另一个男人是情敌,也是父子。
  前世,他和她是情侣,不过后来背叛了。
  今生,他和她是母子,不过后来母亲背叛了父亲,却没有再背叛他。
  前世……
  今生……
  他和她是夫妻,还是母子?
  他和她是亲人,还是情人?
  他和她……
  这是一场注定的冤孽。 
  这是一个他,她还有另外一个男人的故事。
  他是为复仇而来,所以他不可阻挡。
  她本就是他的人,所以她无可奈何。
  另外一个男人是杀害他的凶手,所以他罪有应得。
  也许不是!
  不过谁知道呢?
  女娲造人分男女,让生命得以繁衍。
  不过很多男人之间的矛盾却变成了因为女人而起。
  也有无数的男女迷失在欲死欲仙的极乐之境。
  爱,性,伦,德,理……
  这一切,似乎有点乱了……
  这是……注定的。
  轮回,还是天道?

注册会员

不得不让人感叹之经典! 有声读物区有语音版的哦 有兴趣的狼友可去瞧瞧

中级会员

希腊神话中的伊底帕斯最终弑父娶母。。小说中的主人公亦然。。
秦守的这篇伊底帕斯之境很好的写出了人性之中对母亲的依赖,从爱人到母亲的转换更是自然。

金牌会员

引用:原帖由 凌霄士 于 2010-8-9 07:51 发表
秦守无可置疑的情色小说大师,伊底帕斯之镜结局圆满,这个很是难得,欲望与哀愁秦守很好的把它体现在书中,很多母子文的作者忽略的情感秦守都能较好的把握。觉得母子文中只有东北大炕可以与之媲美。

注册会员

秦守无可置疑的情色小说大师,伊底帕斯之镜结局圆满,这个很是难得,欲望与哀愁秦守很好的把它体现在书中,很多母子文的作者忽略的情感秦守都能较好的把握。觉得母子文中只有东北大炕可以与之媲美。

金牌会员

这个我看了几次 非常好看 一步步 有计划 剧情真的很好
LZ说的TOP10还有什么? 最近看了笑傲神雕 极力推荐 可惜就是没出完

新手上路

我是去年年底在色中色注册的,到今年六月份以前也就两三个贴两三个金币,究其原因一是我是个比较懒的人,不愿意挖空心思去想回贴的内容,二是没仔细看版规,怕自己偷鸡不成反蚀一把米,怕发贴发错贴。但是自从进了色中色的一个版块后就改变了我在色中色的态度,整天想着发贴拿金币。这就是有声读物区,在这个区有一位牛人,自己掏钱请人把各种文字变成语音,而其中的一部大作就是本楼的焦点《伊底帕斯之镜》,语音作品是连载的,共十五章,我下到第四章,刚开始这个区没有权限限制,后来就进不去了,听人说要三级才能进去,于是我努力发贴,拼命挣分。说了这么多大家可能不知道我在说什么,好像跟主题无关,我只能总结说我现在所做的一切都是为了有一天能再次进入有声区把伊底有声版下完,至于要说伊底有多好,我的行动应该能证明一切!三级之后我肯定要继续升级,因为我发现发帖也成了我的乐趣。

中级会员

是一部比较经典的作品,而楼主的评论又是言简意赅,意境不俗,道出了伊底帕斯之镜的核心:因果,轮回。  
佛曰:莫道果苦,因缘早牵;一饮一啄,早已注定。伊底帕斯之镜的核心主旨就是天理循环,报应不爽。
乱而不淫,淫而不荡是本文的另一大特点,文章的细节描写,主人公内心活动的变化的描写一直都很细腻,文风更是成熟老辣,确实是难得的佳品。
母子乱伦本来是一个比较禁忌的话题,而在本文档中,一切却又那么的自然合理,跟人以很强的代入感。不得不佩服文章作者的奇妙构思。看了好几次了,都只是看了个开头。可能是太长的原因吧~~有机会一定会好好拜读

注册会员

请问,这个伊底帕斯之镜是不是指的小说的名字??

新手上路

这篇小说,我也看过,前世今生,夫妻母子,真的是因果纠缠,一到“无量量劫”,终究要有一个了结啊。