Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【对雌雄大盗的审判——歪荐《雌雄大盗》】

论坛元老

楼主
         对雌雄大盗的审判——歪荐【雌雄大盗】

小说作者:christina78
小说链接:http://67.220.91.19/bbs/thread-3193240-1-1.html
歪荐:空中的羽毛
2010年7月18首发SIS
  人物表:
  主审法官:西山放牛娃——牛哥,老牛
  公诉人:许思
  被告:娜娜,毛毛
  证人:沐海回风——木木,龙七——曾用名小娟
  盒饭:粗手指,一点红,肥肠兄,流氓风,七员外,小黑,黑嫂,塞雁「p
排名不分先后」
  色城特别法庭,被告毛毛和娜娜窃窃私语。
  毛毛:「娜娜,现在法庭还没有审判,宣判以后,不知我们能否长相厮守,
我想问个问题,你得说心里话。」
  娜娜:「毛,你说你说。」
  毛毛:「你为什么嫁给我?论沉稳老练,我不如老牛;善解人意,我不如小
黑甜言蜜语,我不如流氓风;花言巧语的比比皆是。我笨嘴拙舌,就是一不解风
情的榆木疙瘩。」
  娜娜:「黄蓉为什么选择郭大虾?笨蛋,当你在索马里,使如意天机蛇矛枪
大战非洲秃驴,我就喜欢上你了。真爱面前,所有的语言都是苍白无力的的。」
  毛毛:「娜娜,有你这番话。俺脑残白痴下油锅也心甘情愿。」
  娜娜:「毛毛,他们不会枪毙我们吧?」
  毛毛:「不会。顶多吊销户口。枪毙,我也不怕。我已经联系好了朋友。粗
手指和肥肠兄抡着大刀在法庭外准备抢人,一点红帮我们办好外国护照,塞雁安
排逃跑路线。」
  娜娜:「我就喜欢你这天不怕地不怕的狠劲,平常你婆婆妈妈,关键时刻绝
不掉链子。」
  主审法官老牛和公诉人许思上场。
  老牛:「对雌雄大盗娜娜和毛毛的审判现在开庭。」
  娜娜:「啊,牛法官是大肚子牛保安?」
  毛毛:「许思——沐嫂是公诉人?」
  老牛:「没想到吧。早就有人向我举报毛毛近来魂不守舍,疯疯癫癫,神神
道道,神经错乱,神出鬼没,鬼鬼祟祟。我一直化妆暗中监视你。」
  老牛:「毛毛站左边,娜娜站右边,证人站中间。」
  故做镇定的木木和龙七「小娟」上场。
  毛毛怒不可遏:「木木,你个茄子的,枉我把你当做兄弟,你竟然,竟然出
卖我。」
  木木愁眉苦脸:「我也不想啊,你嫂子怀疑我和你是玻璃,我不得不和你划
清界限。而且你没听说吗:『兄弟就是拿来出卖的。』」
  小娟冲毛毛和娜娜挤眉溜眼。
  「娜娜,他究竟是对谁抛媚眼?」
  「我也糊涂,好像是对你,又好像是对我。他究竟是男是女?身份神秘。」
  许思:「毛毛涉嫌渎职,假公济私;娜娜伪造文物,勾引公务员;同犯破坏
公共财物,私闯博物馆,盗窃,扰乱经济秩序。还有公开宣淫,有伤风化。」
  许思:「有几个问题,希望你们坦白回答。娜娜,我们都知道你是编剧和著
名情色写手,没听说你会制造青铜器,你是什么时候学会这手艺。」
  娜娜:「毛毛失足悬崖,我孤苦伶仃,寡妇门前是非多,牛员外欺负我,流
氓骚扰我。我看『人鬼情未了』女主做陶器,引来爱人来相会。我学玩泥巴,希
望毛毛的鬼魂出现。」
  许思:「毛毛的鬼魂回来了?」
  娜娜:「来了,来到我身边,带来了微笑,带走了烦恼。后来,我发现做青
铜器比玩泥巴要简单,只要做好磨具,融化铜汁就成。跟做板砖差不多,还能赚
钱。」
  许思:「下面要问笨嘴拙舌的毛毛。以假乱真,偷梁换柱是谁的创意?」
  毛毛:「是娜娜。不是我出卖我媳妇。就我这榆木脑袋是想不出这样天才的
创意。我为我媳妇的古灵精怪骄傲。」
  许思:「具体是怎么回事?」
  毛毛:「娜娜在做青铜方尊时,看奥黛丽赫本和佩特奥图尔主演的『偷龙转
凤』,灵机一动。想拍个『偷龙转凤』的SIS版本,弥补电影里情色的不足,
我就化装成小偷配合。」
  许思:「继续。」
  毛毛警觉起来:「你刚才说什么渎职?我早已经下岗,我和她公私一体,渎
职和假公济私从何说起?娜娜制作的是七龙方尊而不是九龙,已经明明白白告诉
别人这不是古董文物。不象周正龙遮遮掩掩。市博物馆的专家无法判断真假,不
是有眼无珠,就是说明娜娜的手艺已达以假乱真的境界,超越了古人。伪造文物
更是缪谈。应该颁发她个工艺美术大师的称号。我和娜娜取回属于自己的东西,
怎么能说盗窃?其他说法最大违反治安处罚条例。」
  许思:「你故意触动报警器,影响来本市投资考察的七员外和黑总夫妇的休
息,人家误以为本市治安欠佳,已经撤销投资。扰乱经济秩序,没冤枉你吧?」
  毛毛:「哈哈,博物馆没有摄像头,口说无凭,我可以一概否认,告你们污
蔑诽谤。」
  老牛:「哈哈哈哈!我的地盘我做主,我的话就是法律。我可以以莫须有的
罪名法办你,你还是老老实实交代。」
  许思:「没有证据?小娟的『突然而来的爱情』就是举报信,你和娜娜已经
在上面签字画押。娜娜得意洋洋发表的『雌雄大盗』就是作案经过,有1136
个人看到了。」
  毛毛:「你都看过了?」
  许思:「嗯哪!原片里储物间里的活动是高潮。娜娜的小说能用简练而不乏
味的语言描叙,真见文字功力。让你毛毛来写,恐怕罗里啰嗦还表达不清。电影
里,赫本瞌睡了,把奥图尔的小腿当枕头,搞笑而意味深长,人家是产生了化学
反应。娜娜把脸埋伏在你大腿之间。你们是物理反应——硬了,喷了,湿了。」
  娜娜和毛毛:「你看得太仔细了。」
  许思:「还有,『娜娜一把把毛毛的JJ揪过来吮吸』,这也太粗暴了。像
是艺术家干的活?」
  毛毛:「这说明俺JJ过硬,经得起折腾!娜娜情不自禁,你有意见?」
  许思:「你裸个鸡巴在储物间和大厅来回忙乎,累不累?没听说你参加裸奔
集团啊。真该为你公而忘私的精神鼓掌,颁发勋章!众目睽睽之下之下,公然口
交,迷惑淫民雪亮眼睛,是娜娜的创意,你执行。电影里可没这个。你有什么话
说?」
  毛毛沉思了一下:「值了!我最感动的是娜娜说『毛毛,我爱你』,也许是
剧本台词。剧本里的爱情故事比生活更加永恒。」
  老牛:「我有话说,毛毛,你没经过我允许,就喝俺藏的酒,我还没跟你算
账。这算不算盗窃?」
  毛毛望了一眼坐在听众席上的塞雁。塞雁暗暗示意,一切OK!
  老牛:「不过,毛毛,事情不是没有回旋的余地。就象回旋镖。啊,小说里
是赵半山的金梭。只要你们愿意配合。附耳过来。我刚送给一小蜜14000元
的雷达,她又看上了什么48888的包包。我真纠结。幸好她看上了娜娜制作
的青铜方尊。如果你们愿意送给我,我就无罪释放你们。在这儿我是老大,我说
了算。」
  毛毛:「不行,这是娜娜的心血,你送我到新疆拉砖。无所谓。」
  娜娜:「成交。我答应!」
  法庭外——
  毛毛埋怨娜娜:「你怎么舍得把方尊送给他?」
  娜娜:「我更舍不得你去新疆拉砖。这个青铜方尊是我给四毛做的玩具,昨
天四毛还在里面尿尿!」

中级会员

在该小说发表前,作者告诉我创意来自【偷龙换凤】,我在原文5楼的回复
提到了作者此创意,希望有助于读者阅读时理解,但是后来我编辑了。
此丑陋推荐没有借用,剽窃任何 回复。特此声明!
========================================================
可能此回复会引来八卦猜测,我虽然文笔不行,一贯爱惜自己名声。也不喜欢重复
当初驻版时,各位前同事一直避免评论撞车,就是不想和别人重复论点。
完成双蝶兄月旦任务时,主题中哪怕一个词语受别人的启发,我都一一注明出自何人。
我痛恨剽窃,不得不发此回复!

高级会员

先看原文再看评论,我承认我是来围观的群众。

高级会员

因为不会写正经评论,就瞎写。歪搞其实不难,就是胡说八道,大吹大擂。
以前我是无所顾忌,现在有些畏手畏脚。既希望有人回复,又怕回复,因为
文字丑陋无处藏身。
to牛哥
我这篇歪搞形式是受娜娜【无罪辩护】的启发,娜娜检察官在法庭上讯问你。
我就让您做法官,扬眉吐气一把。
to清风兄
好久不见。兄回国了?兄雅致,我粗俗。哈哈,见笑见笑。
to 大雁
谢谢市长帮俺排版。
其实小说中精彩之处还是遗漏不少。不是拍娜娜马屁。娜娜是小说作者,单独回复。
我最盼望娜娜来回复,哪怕批评,骂两句也好,评论不能引起作者的注意
评论者失落,评论不能算成功。也最怕娜娜来回复,我的评论自说自话,
做不到合拍。
青铜方尊成尿壶,我是和牛哥开玩笑,歪搞里,牛哥勒索我。
倒不是骂龙七,没有用七龙方尊。不过误打误撞,有趣。

高级会员

啊,雁市长这么一提醒,我想明白了,毛毛太坏了,太酸了,变成了夜壶的某人要  了~~

高级会员

呵呵,老牛这个法官,公然在法庭上假公济私,虽然说是悄悄话,但众目睽睽之下,这也太过放肆了吧,小心纪委查你
说起来毛毛此评,诙谐风趣,于言语间将原文的精彩尽皆呈现,原文里的牛保安成了法官,沐队长出卖了兄弟,哈哈,真是一个“乱”字了得,只可惜了我精心安排的逃跑路线,完全没用上,做了无用功,不过你钱还是要付的,亲兄弟明算账吗
最后那个青铜方尊竟然成了尿壶,哈哈,我简直笑喷了,难为你怎么想的。红心送上。

中级会员

排版上移

高级会员

牛哥喜欢王心刚?看过他演的蔡锷没有?去給我的《蔡锷与小凤仙》捧捧场吧~~

高级会员

哈哈,怪不得毛毛从水底把沐沐那篇旧文浮上来,生怕大家不知道非洲大蛇矛的典故~~
还专门去找电影原著看了,找出了小腿和大腿的区别,了不起~~

高级会员

地板
毛兄,好久不见了。也好久不见版中歪风了。
娜娜居然还有假冒古董的本事,佩服佩服。
顺便问问,牛哥要那方尊作甚用处啊?